[묻고답하기 이용안내]
고가의 데크를 사거나 장비를 아끼는분들 보호필름이나 ppf??이거로 탑시트를 한번 보호하시는거로 알고있는데요.
여기서 흘러가며 본 정보로

보호필름을 하면 데크가 성향이 조금 변하는거같다 라는 글을본거같아서요..

보호필름 시공하면 데크타면서 느끼는 기분? 이런부분이 조금 달라지나요?

보호필름.. 꼭 하는게 좋은지 궁금합니다..
지인통해 데크는 소모품이다 라는 말을 귀에 딱지가 앉게 들어서 안하는쪽으로 생각하고 있었거든여...
엮인글 :

낙타뒷발

*.65.206.203

성향이 변했다고 하시는 분 글을 어디서 보셨나요?

고작 필름 한장에 성향이 바뀌는 데크라면.

스티커도 못붙여요

마치 자동차 래핑했더니 엑셀 밟는 감이 떨어진것 같다는 이야기..

xyroh

*.23.180.228

2222ㅋㅋㅋㅋㅋ

청기내리세용

*.56.180.29

완전 적절한 비유네요 ㅎㅎ

야생원숭이

*.70.53.43

위에 붙이는건데 성향이 바낄까요???
그럼 스티커들도 못붙이는데..

♥마테호른

*.109.36.31

크하하하 !!! 그럼 더비 올린 데크는 뭐가되죠 ?

스탁™

*.62.22.143

크게 지장없습니다. 데크가 소모품이긴 하나 스크래치에 예민하신분들은 보호필름 부착하죠.

저도 3개의 데크중 2개는 ppf했습니다.

ooo_789368

*.125.219.156

마니 소프트하고 탄성좋은게 장점인 데크는 영향이 있어요.

한번 했다가 그냥 합판때기 되서 다 띠어버린적 있습니다..

지금은 바인딩 밑에만 ppf 했습니다.

그러나 하드한덱들은 영향이 없을듯 하네요..

참고로 스키쪽들은 휨에 조금이라도 영향이 있으므로 안하는 쪽을 권하네요..

로이*

*.154.224.245

필름을 붙인다고 해서 데크의 성향이 변할 것 같지는 않습니다.

체감상 느끼기는 힘들 것 같습니다.

선봉

*.62.203.214

답변감사합니다 짧은 지식을 확인차 글올려봤는데 많이 배우고갑니다 감사합니다

유찬아빠

*.62.21.226

없지는 않겠죠..
문제는 그 차이를 느낄수 있는 사람이 있는지가 문제겠죠.

미스타촤

*.38.10.102

ㅎㅎㅎ차이 없을거같은데요 ㅎㅎㅎ
윗분말처럼 정말 정말 소프트한건 우레탄같은 쫀쫀한 자질로 필름붙이면 잇을거 같긴하네요

더기야

*.185.173.161

거이없을듯;;

絶崖

*.206.230.208

스티커랑은 다른점이.. 물이나 세제같은 액체를 뿌리고 그위에 필름을 시공하지않나요?

그렇다면 데크상판과. 물 .필름 사이에 장력같은게 작용해서  차이가 있을거같은데요..

TriPleX

*.111.225.99

두껍고 질긴필름 자동차 시공용 비싼넘은 어느정도 차이가 있겟죠.
근데 데크마다 차이가 날수도 전혀 안날수도 있습니다..

용평에뼈묻자

*.223.22.234

필름으론 데크 탄성이 절대 안변합니다...

용평에뼈묻자

*.223.22.234

필름으로 탄성이 하드해진다면 데크제조사들이 왜 활성금속이라 제련이 그렇게 어려운 티타늄을 넣을까요... 필름 몇장넣으면 해결될텐데...