[묻고답하기 이용안내]
일단 남자이구 상태좋은 연식있는 오피셜 중고구매후 작년 첫시즌 보냈어요

라이딩하고싶은데 제가 겁이많은건지 속도가붙으면 뒷발도차고

턴도 털리고 ㅠㅠ 자꾸 장비 뽐뿌만오네요

지금 사고싶은 데크는

1516 트러스트 세미해머

데페TI ,오가사카FC

이런데.... 혹시 장비를바꾼다고 조금 도움이될까요?

아니면 컨트롤하기 더 힘들까요?

라이딩스타일은 초짜라 그런거 아직없구요...

그냥 지금있는걸로 자세연습하면서 한시즌 더 보낼까요..?

잘타고싶은데ㅠ 고민입니다
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

속도붙으면 뒷발차고 턴 털리는건 장비탓은 아니라고 봅니다...

데크마다 특성이 있어서 컨트롤하기 더 힘들다 아니다는 확실하게 말하기 어렵고요

초보는 뭘 타도 다 힘들고, 고수는 뭘 타도 다 탈만하달까요?

우선은 본인의 장비에 맞춰 실력을 키우시다보면 데크를 바꾸더라도 무난하게 다른 특성을 느끼면서 타실 수 있을겁니다.

확실한건 지금상황에서 데크를 바꾼다고 실력이 올라가진 않아요.

턴이 잘 박히고 잘나가는건 왁싱과 엣징이 잘되서지 현재데크와 새데크의 차이는 아닐꺼고요.

중고 데크라 나만의 새 데크를 가지고 싶다는 마음이면 주머니사정고려해서 바꾸시면 되고요 ㅎㅎ

Delos

*.81.34.137

제 생각에도 제대로 된 턴과 포지션이 나오지 않는다면, 데크를 바꾸는 것은 무리라고 생각해요~

잘 늘지 않는 걸 생각하면서 답답하시겠지만 눈밥 마일리지를 좀더 쌓으시는게 어떨지.. 실제로 잘 타시는 분들은 다 연차나 아니면 풀상주 비슷하게 눈밥이 다들 엄청나셔요~  라운드 덱으로도 중상급 슬로프에서도 카빙라인 가져가실수 있어요. 오히려 그립력에 끌려다니게 되는 것보다 더 정확한 포지션을 잡으시는데도 도움이 될 거라구 생각하구요.

단체 강습이나 캠프 같은 곳에서라도 라이딩에 대해 교정, 연습을 통해서 어느정도 기본이 된다고 하셨을 때 바꾸는게 훨씬 좋다고 생각합니다~

위에 분이 설명해 주셨듯이 데크의 변경이 '실력' 자체를 올려주지는 않는 것 같아요~^^

이소주

*.62.163.136

지금 바꾸고 싶으신 데크들 타시면
속도가 더붙어요^^;;

Dj쿤

*.56.96.40

아이고.. ㅜㅜ 뒷발차기와 데크는 무관합니다... 실력을 좀 더 키우고 데크를 바꾸시는걸 추천드립니다.

위에 언급해주신 데크들은 오히려 라이딩시 더 다루기 힘들고 속도가 빠르게 나는 데크들입니다...

어느정도 레벨이 되야지 위에 언급하신 데크들을 이뿌게 다룰 수 있는거지... 그게 아니라면 오히려 독이 될 수 있는 데크들입니다...

레몽+

*.58.54.7

윗분들 말씀처럼 속도감에 무서워 뒷발차는건 마일리지 좀 많이 쌓으셔야 하구요..

저도 글쓴분과 같은 생각을 했었습니다.

오피셜타다가 캐피타 나스 잠깐 타고 1516트러스트로 갈아탔는데요.

오피셜->나스 체감 엄청다릅니다.

나스->트러스트 체감 또 다릅니다.

근데 저도 속도감을 무서워하지만 한 시즌만에 보드복이 걸레짝이 될 정도로 막 넘어져도 들이대면서 탔어요..

넘어지는거 무서워하면서 타면 보드 안늘어요..

장비바꾸시는건 찬성합니다.

근데 바꾸셔서 오피셜탈때처럼 트러스트 타실 생각이라면 말리고 싶네요.

딱 그 시점인거 같습니다. 장비가 구려서 믿고 몸을 못던지겠다 마음이 생길때이죱~ 근데 오피셜로도 중급슬로프까진 충분해요~ 결론은 연습이 답이다로 마무리...ㅋㅋ

바네사

*.213.96.176

오피셜 정도면 장비탓 할 부분은 아닌듯 합니다.

턴이 털리고 고속에서 뒷발을 차는 이유는 자세의 안정성에 문제가 있는것으로 보입니다.

카빙을 편안하게 한다면 뒷발을 찰 이유도 턴에서 털릴 이유도 없습니다.

기존에 타던방식보다 더 공격적인 성향으로 타고 싶으신거라면

라이딩데크를 사시는게 맞는데

현재 고민하시는건 위에분들과 마찬가지로 데크를 바꾼다고 되는건 아닌거 같습니다.

안기모씨

*.95.79.26

얘기주신 데크들... 오피셜보다 속도 훨~~~씬 나오는 데크들이구요..

턴이 털리는건 자세가 이상해서고.. 물론 라이딩용 하드한 장비들로 가면 장비빨이 있긴합니다만

뒷발을 차지않고 몸 로테이션 + 기울기를 통해서 안정적으로 턴을 하는 것을 익히는게 우선인 것 같습니다.

The_Red

*.39.58.172

저라면 데크살돈으로 이번시즌 강습을 받아보겠습니다.

세비~★

*.45.7.254

오피셜 좋은 데크입니다.

더레드님 말씀 처럼 장비 살 돈으로 강습 받아보시면, 훨씬 도움 되실 것입니다.

강습 + 눈밥이 콜라보를 하면, 실력이 쑥쑥 늡니다~

더기야

*.185.173.161

솔직히 무서워서 그런건데.. 그냥 한번 크게 넘어진다 생각하고 훅 누으시면

한순간에 확 느실껀데..

보통 뒷발은 제어가 안되고 겁이나서 그래요.

간지이고

*.70.55.16

저도 비추해요~~ 원인은 데크가 아닌거 같아보이네요

쿠루추

*.83.159.34

케슬러캠프같은곳가셔서 강습겸 실력체크점 하고오세여

중급강습정도 한번받으시면될꺼같네요

또한걸음

*.6.1.61

저도 뽐뿌 좀 받고 가려고 댓글 읽다보니 이성을 찾고 갑니다. ㅎㅎ

청주시원

*.33.184.167

ㅎㅎㅎ 화이팅하세요..ㅠㅋ

TriPleX

*.111.225.99

오피셜로 안돼는건 해머 할아버지가 와도 안돼죠..
오피셜 마스터 하시면 해머 계열 편하게 입문하십니다..
화이팅 ㅅㅅ

전일권

*.133.217.108

저도 잘은 모르지만.. 제 경험상 렌탈덱으로 차던 뒷발 XLT 타도 차더라구요

장비탓은 아닐듯요

웃기셔

*.134.77.125

장비는 거들뿐이지만 그렇다고 전혀 영향 없는것도 아닌 것 같아요. 

3-4년 커스텀 타며 관광보딩하다가

그립좋은 녀석으로 갈아타면서 믿고 던질 수 있게 된거 같은 느낌적인 느낌..?

한번 싫어진 장비는 계속 맘에 걸리더라구요. 그것도 스트레스입니다.

경제적 여유가 되신다면 조금 투자해서 세미해머 중고 구매하시는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

그러고나면 장비탓은 못하겠죠? ㅎㅎ   

phoenix.

*.78.12.100

비기너턴을 무시하시면 안됩니다. 비기너턴만으로도 얼마든지 속도 컨트롤 하며 재밌게 탈 수있습니다.

청주시원

*.62.178.219

비기너까지는해요...ㅠ 카빙턴이하고싶은데 자꾸 엣지박으면 불안한건지 슬립이생겨서요ㅠ 자꾸 슬턴이되버리네요