[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 새벽부터 눈팅만 하다 지금 막 가입하여 선배님들께 첫 문의 드려요 사진에 나와있는 보드세트 부츠만 잘 맞는다면 구입해도 괜찮은 조건인지 궁굼 합니다 아니면 70정도로 삽에가서 맞추는게 나을까요?
경험은 3번정도이구 이번시즌 주중야간 주말 하프 정도로 열심히 하려 합니다 신체사이즈는 174/72kg/265(실제발사이즈) 입니다 현재 생각은 올라운드로 갈듯한 느낌입니다 상급보더로 전향은 카빙 후 기본적 트릭 습득후에 내년시즌부터 한두개씩 구입할 예정이구요 선배님들의 알찬 답변 기다리겠습니다 부츠 새상품 + 덱 바인드 중고도 보고 있습니다 이렇게 구입시는 어떤 제품을 쓰는게 나을지 네임과 대충가격도 부탁 드립니다 즐건 주말들 되시구요 !

미스타촤

*.38.8.192

너무 오래된거 아닐까용 ㅎㅎ 가격이 어느정도인지 모르겟지만 ㅠ부츠도 사이즈 안맞으실거같으넫요 ㅎㅎ

큰주먹

*.111.25.203

부츠는 아무래도 신어보고 사야 겠네요 말씀 감사합니다 선배님!

푸우.

*.148.23.233

30만원 정도의 가격으론 안보이는데..

큰주먹

역시 물어보길 잘했네요 감사 합니다 !

무서운초보ㅎ

*.38.10.147

부츠는 무조건 후회할겁니다..
샵가서 이것저것 신어보시고 사세요 부츠는..

큰주먹

넵 그래야 할거 같네요 선배님 !

무서운초보ㅎ

*.38.10.147

선배님이라뇨... 당치도 않습니다. 저도 그저
부츠의 중요성을 아는 지나가는초보일뿐..

큰주먹

부츠는 샵 + 데크 바인딩 은 중고가 가격대비 최고의 조합인가보네요 .....

F2한노

*.151.175.214

10만원짜리

퇘마

*.171.255.198

십만원도 아까운데.....

스탁™

*.62.21.109

저정도 년식에 데크 관리를 안했으면 잘못함 크니사고로도 이어질수 있습니다. 별로 인듯 하내요.
데크 보관할때 직사광선 피하고 습기피하고 제습제 동봉후 비닐 밀봉해서 보관해도 데크에 문제가 발생이 되거든요

제가 봤을땐 14년 이후 모델 데크와 바인딩 눈팅 하시면 저렴하게 나오는 경우 많아요. 눈팅만이 살길 입니다.

큰주먹

선배님의 답변 감사합니다 !

리그헝

*.32.232.60

부츠는 무조껀 신어보고사세요! 입문용으로 사실거면 부츠 포함 15만원 선에서 해결보시는게 좋을거 같아요,

나중에 실력이 늘면, 그 입문용은 파시고, 자신에게 맞는 장비, 좋아하는 장비 파셔서 중복투자가 되지 않는게 좋을거 같아요^^

큰주먹

15만원선이면 눈팅 엄청해야 겠군요 말씀 감사합니답.

♥마테호른

*.70.15.200

버튼꺼면 부츠 빼고 15 ~ 20이면 살만한데요
저건 라이드 크러쉬구요
바인딩은 유니온꺼 같아요
네고 없다니까 .... 사지마세요

큰주먹

성의있는 답변 감사드립니다 즐건 주말 되세욥

아티스트릭

*.183.234.212

사지 마세요

햄스터보더

*.178.81.209

사지 마세요(1)

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

30만에 구매 하시지 말고 ..
부츠는 신어보시고 새제품 구매하시구요
(부츠는 초보 부츠 따로 없습니다. 지금 구매하셔도 몇시즌 신어요~)
덱은 올라운드 오피셜이 좋으실것 같은데..잘빠지는 매물이라..매복이 필요합니다..

큰주먹

*.39.186.189

자세한 답변 정말 감사합니다 꾸벅 ^^

전일권

*.133.217.108

연식이 너무... 안사셨죠???

큰주먹

*.39.186.189

선배님들 조언대로 구매 안했습니다.

CAFERUN

*.193.67.96

샵가실때 쇼핑을잘하는(?)지인과같이가시면
좀더싸게사시거나 모라도하나더챙겨받으실수있을거에요
쇼핑후지인과 식사하면.돈은더든다는게함정ㅎㅎ