[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 오파장입니다...

1차왁싱 : http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39786656

2차왁싱 : http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39793393

3차왁싱 : http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39800299

3차 까지 진심어린 조언으로 여기 까지 많이 발전하면서 배울수 있었습니다~!

감사 인사 먼저 드립니다~!!!

드디어 4차왁싱까지 하면서 오늘 마무리했습니다 ㅎ 

새 데크 길들이기를 위한 목적도 있었지만 하다보니 왁싱을 배우기위해 더 열심히 한거 같아요~!!!

최종적으로 화이트 2번 입히고 벗기고 반복했고 사진은 최종 벗기기 하는 중 사진입니다.

그아래는 벗기고 난후 동 솔로 물길 살살 내줬습니다. 

그 이후에 최종적으로 익스트림 왁스를 한번 써봤습니다.

원래는 보관왁싱으로 하려고 했으나 최종적으로 제가작업하는 순서를 보여드리고 피드백을 받기위해 

익스트림 왁스도 올렸는데요~ 

설명에 보니 익스트림 1회만 뿌려주고 데크 전체에 골고루 코르크질로 펴바르라고 했는데요~

한 3-40분 정도 뽀득뽀득 문질러 펴준거 같습니다.~!!!

고수님들이 보시기에 어떤지 모르겠네요~ 평가 부탁드립니다~! 

마지막사진은 왁스 먹은 것 확인?! 그거용으로 물 몇방울 올려봤습니다~! 

이제 시즌 다가오면 바로 타면되겠지요???!! 1달정도는 보관 괜찮지 않을까요? ㅎ

그리고~ 익스트림은 코르크질로 발라주면 핫 왁싱이 아니니 동솔로 물길 안내줘도 될거 같은데 어떤지 모르겠습니다.!!

길들이기 왁싱동안 아낌없는 조언해주신 모든분들 감사합니다 ㅎㅎ 시즌 오면  한 시즌 동안~ 안라하세요~!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

왁싱 박스 163이상은 어디서 구하죠?ㅎㅎㅎ 진짜 왁싱여러번 하면서 꼭 필요한거 같습니다 .ㅎ

CAFERUN

*.62.212.81

추천드릴께요ㅎ

오파장

*.187.7.240

감사합니다~!

돈지암푸우

*.7.47.56

전 김장매트 깔고해요

오파장

*.187.7.240

아 김장매트가있군요~!!!!비싸지도 않고~! 참고하겠습니다 !!!! 감사합니다.

사나이외길

*.111.11.213

와~추천~!
대단한 열정 이십니다.
히트건 왁싱하는 저는 스크랩핑이 두렵습니다.ㅎㅎ

오파장

*.187.7.240

팔 빠지는줄 알았습니다 ㅎㅎ 낮은데서 하다보니 허리도 뿌러지는줄 알았어요 ㅎㅎ 히팅건 왁싱 노하우가 부럽네요 ㅎ

네모판떼기

*.250.126.154

와 잘하셨네요 ㅎㅎ

오파장

*.187.7.240

감사합니다~!!! ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

나중에 타시다가 스크래치라도 나면 마음아프시겠어요~ ㅎㅎ

저도 첫장비 샀을때 길들이기만 밤새우며 했던 기억이 나네요~

물방울 모양 이쁘게잡힌게 굿굿입니다~!!>ㅅ<

시즌중에도 자주자주 관리 해주세요~!

오파장

*.187.7.240

네~! 자주자주 관리해줘야죠~ 근데 또 고민이 생겼네요 ㅠ 개장하자 마자 가면 잔디와 돌을 피해다니게 된다는말에...겁납니다. ㅎㅎㅎ 12월에 가야할까요 ㅠ

서울천안

*.205.231.48

와~ 역시 노력은 배신하지 않네요~ 정말 잘 됐네요 ㅎㅎ

그나저나 청소는 어떻게 ㅠㅠ

바닥에 [보양비닐] 혹은 [카바링테이프] 라고... 

페인트 칠 할 때 쓰는 마스킹 테이프 달린 롤비닐 있어요~ 그거라도 사셔서 깔고하세요~

청소할 필요없이 그냥 비닐채 버리면 돼요~

1500원 정도 할텐데.. 1~2개 정도면 한시즌 쓸겁니다~

오파장

*.187.7.240

다 식은 왁스라 그런지 그냥 청소기로 쓱~ 빨아버렸어요~ 물론 청소기 내부 털어내는게 귀찮았지만 바닥이 더러워지진 않아서 괜찮을것 같아요~ ㅎ 자주 하려면 청소하기도 귀찮겠네요 ㅎ 말씀해주신 비닐 같은거 구비해야겠어요 ㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.62.203.223

왁싱 이쁘게 하셨네요ㄷㄷ 근데 보관왁싱할 땐 스크래핑 하지 않는것이 더 좋아요

오파장

*.187.7.240

네~! 끝까지 과정을 한번 피드백 받고 싶어서 다 진행했습니다... 한달정도 두면 경화? 될까요? 그때가서 한두번 타고 해도될지 아니면 새로하고 탈까요? ㅎ

개걸스럽게타고싶다

*.62.203.104

한달이상 두면 녹이 슬 수도 있으니까 왁싱 한번 더 하시고 타기전 벗겨내시면 좋을 것 같아요

공랑붕어

*.223.62.147

대단하십니다 ! 乃

공랑붕어

익스 스피드 왁스까지 ㅋㅋㅋ

그건 아직 할떄가 아닌데요 ㅋㅋㅋ

출격하기전에 하시면 돼요 ㅎㅎ

오파장

*.206.238.140

네!! ㅎ 이왕 연습하는거 끝까지 한번 해봤습니다!!

공랑붕어

^^ 乃

오파장

감사합니다!!!^^

공랑붕어

^^ 乃

soulpapa

*.96.183.186

아휴~~~ 대단하심니다. 생각만해도 팔이 아려오내요... 

오파장

중간에 쉬면서 했습니다 ㅜ 땀이 뻘뻘 났어요 ㅎ 왜 왁싱의 꽃은 스크래핑이라는지 알겠더라구요 ㅎ

거제총각

*.147.35.29

오파장님보고 다리미 주문했습니다 ㅋㅋ

나중에 한수가르쳐 주십쇼

오파장

크... 다리미 필수인거 같습니다!! 제가 가르칠 실력은 안되지만 도움될만한게 있으면 알려드리겠습니다! ㅎ 감사합니다

대웅이보드

*.38.18.16

네다섯번 정독했을정도로
이렇게 자세하게나와있는글을 본적이없어요...
진짜 큰도움 됩니다....

오파장

*.187.7.240

답글 감사합니다. 도움이 되셨다니 너무 좋네요 ㅎ제가 배우기 위해 자세히 쓰면서 피드백을 받으려했는데요~ 댓글도 보시면 고수님을의 답변도 도움이 되실거예요 ㅎㅎ 이번시즌 안보하세요!