[묻고답하기 이용안내]
왁스가 구멍이 뽕뽕 났는데 왜이런가요...
왁스의 양이 부족해서 그런건가요?
아니면 다리미질을 골고루 안해서 그런건가요ㅠㅠ
온도가 잘못됫나요? 볼라 유니버셜 100도놓고 사용했습니다!

오파장

*.187.7.240

제가 왁싱하면서 질문해보니 구멍이뽕뽕나면 왁스에서 높은온도에 날라가는 성분이 식는 왁스에 갇힌거라구 답변해주셨는데 100도 놓고 사용하셨다니 애매하네요~ 온도계가 고장나서 많이 뜨거워진 경우는 아니겠죠? 고장은 아니였으면 좋겠네요~

참고만 하세요.... 저도 찾아보고 도움될만한 내용 있으면 알려드릴게요~

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

구멍송송이 왁스가 스며들면서 생겨서 잘된걸로 알고있어요~ 제가봤을땐 저보다 잘하시는것 같으신데요 더고수분이 더좋은 답변주실거같아요 ㅎ 쓰고보니 답변글있는게 구멍송송이 윗분말씀과 다른것 같네요.ㅠ 제가 잘못배운건지..ㄷㄷ

OTOHA

*.223.34.12

아직 왁스가 덜 펴졌고요..덜 미셨어요. ^^ 조금만 더 천천히 미시고 스크래핑 고!

ㅁㅁ

*.181.63.5

왁스만 바르시면 안돼는데요,

왁스 밀어 내야돼요.

그리고 솔질로 마무리

어머숏코

*.175.165.113

상판이 쪼금 뜨거워서 다리미질 그만했는데 식으면 다시 밀어야겠네요!

답변감사합니다

Klazz

*.70.59.66

왁스 양도 많은듯 하고 온도도 조금 낮게
하신거 같네요
스크래핑 한번 하신 다음
왁스 얇게 입혀보세요

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

허미...왁스양이 엄청 많네요;;; 나중에 스크래핑하실때 고생하시겠어요ㅠㅠ

구멍나는건 그냥 왁스식으면서 생기는거라.. 다림질만 잘 하셨다면  그닥 신경 안쓰셔도 되는...

어머숏코

보관왁싱 한다구 했는데 그냥 이상태에서 다림질만 해도 상관없나요?

곰마을푸우~

*.53.33.170

혹시 리무버 쓰셨나요??

왁싱후에 기포가 생기는 현상은 거의 둘중 하나입니다

물론 다른 이유도 있겠으나...대게의 경우는.....

1. 리무버 쓰신후 확실하게 리무버가 날아갈 시간을 안주시고 표면만 말린체 바로 왁싱하셨거나

2. 회사가 다른(왁스성분이 다른) 왁스를 쓰셔서 쓰신 왁스가 스며들며 기존의 왁스를 밀어내면서 생긴것이거나입니다...

서로 다른 회사의 왁스끼리 서로 융합이 안되는 왁스들이 있어서 스며들고 밀어내고 하다보면 서로 다른

왁스들 사이에 공기층이 생기는데..이공기들이 밀려나오면서 기포를 생성하게 됩니다...

스크래핑 한번 하시고 왁싱한번 더해주세요~ 기포들이 많이 없어질거에요~

또 기포가 생기면 스크래핑하고 한번더~ 기포가 없을때까지~ 해주시면.....모공들 사이에 공기층없이 완전히 왁스로

매꿔지게 됩니다~^^

셀프왁싱 처음엔 참 어렵쥬~?...^^

공랑붕어

*.223.62.147

배우고 갑니다 乃

서울천안

*.205.231.48

위에 푸우님이 잘 설명 해주셨고 동감하는 바 입니다..

기포가 생기는 이유를 전부 다 알지 못 하지만 경험상 아는대로 적어드립니다.

1. 다리미 온도가 조금 높을 경우

2. 리무버 사용 후 충분히 말리지 않았을 경우 

3. 이물질 닦겠다고 물티슈로 데크를 닦고 다림질 했을 경우

4. 비 또는 눈 오는날 야외에서 왁싱 했을 경우

거의다 기화작용과 관련이 있습니다. 

서로 다른 회사의 왁스끼리 융합이 안되는 이유로 인해 생기는건 저도 처음알았네요.

배우고 갑니다.

공랑붕어

배우고 갑니다 乃

어머숏코

첨에 그라파이트 왁싱된거 스크래핑하고 코르크,솔질한다음에 보관왁싱하다가 저렇게 된거에요ㅠㅠ

성분이 달라서 그런가보네요.. 그라파이트할때는 매끄럽게 잘됬었는데..

피츠버그

*.252.42.10

검정색 왁스 사용하셨군요. 그라파이트 왁스는 베이스의 그라파이트 성분을 보충해 주는 역할을 하지요.

따라서 일반적인 왁스와는 성분이 조금 다릅니다.

그라파이트 왁스를 자주 사용할 필요는 없습니다. 가격도 비싸고 스크래핑도 겁나 힘들고.

공랑붕어

스크래핑 하시고 다시 얇게 바르세요~