[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

저번 시즌 첫 장비구입 첫 시즌권자로 초보 입문자 입니다.

일단.....쓸데없이 구경...검색...등으로 계속 보다되니....좋은것??만 보여요..ㅠㅠ

사고 싶은 데크는 도넥인클과 요넥스REV입니다.

전향으로 라이딩만 파는스타일 말고 프리스타일?로 타고 싶은데...

마음 같아선 킥도....하프파이프도 해보고 싶지만 엄두도 안나고 겁도 너무 많고 기회도 잘 안생기고...

제 마음속에선 요넥스 REV가 꼬쳤습니다....

스스로 생각하기에 고가이기에 선뜻 살수가 없네요...실력도 너무 미천하구요..

저번시즌 독학 및 몇몇분의 두번 정도의 원포? 도움으로 카빙입문?(이라고 할 수있는지.)

정도 했는데...

현재 장비(인생첫장비) SKITZ INFLICT154   +   링크 익스클루시브   +   K2다르코

입니다.

요넥스 REV 궁금한점.

17/18 신상은 현시점부터 시즌끝날때까지 가격변동이 어떻게 될지.

초보가 타기에 많이 어렵지 않을지

174cm, 73kg인데 데크길이는 어느정도로 해야할지

입니다.

신상이라 그런지 데크가 제 맘에 쏙드는데 사야되나 말아야되나 사면 언제사야되나

너무 고민이네요.,.ㅠㅠ고수님들 도와주세요.

이상 초보자의 허둥지둥 정리안된 도움요청 글이였습니다.ㅠ

작성 내용중 문제되는게 있다면 알려주세요~ 

엮인글 :

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

요넥스는 시즌 말쯤 2월이 되어야 30프로 해줄거에요.
그전엔 15프로 정도 유지 했던거 같던데....
제가 트러스트 slr 사고싶어서 계속 주시 했었거든요.
결국 얼마전에 40프로 받고 구매 했어요.
파크 타실거면 156정도가 적당하실거 같은데.... 이건 더욱 고수분께서 답변 해주실 거에요.

날아라가스~!!

*.166.216.243

Rev가 입문하기에 좋은 장비는
절대 아닙니다요...;;

나쁜장비란건 아니지만 아무래도 타겟층 자체가 파이퍼... 고수급을 위한 컨셉인지라...

물론 땡기는 판때기가 최고이지만 약간은 좀 더 둥글둥글한 올라운드 판떼기를 골라보시는게 어떠실까... 싶습니다요

kkamdeng_e

*.194.60.5

크흠..제가 완전 입문은 아니고..
파이프나 파크가 주로 하려고 하는것도 아니고..
다하고 싶달까요..
흠..라이딩4.트릭2.파크2.파이프2
너무 말이 안되나요?..라이딩만 파고싶진 않고..
다 즐기면서 타구싶은데..
REV어려울까요?
근데..실제로는 혼자 들어가기도 무섭고해서..저번시즌 거의 라이딩만 했거든요..ㅠㅠ접하기가 쉽지 않은것 같아요..

홀덥

*.181.90.64

저도 요번에 카빙입문하려고하는데.. REV샀어요 ~! 베x트스노휑에서 구매했는데.. 잘 안내해주시더라구요..  rev산 이유가 타보신분들이 재밌다구해서 샀어요.. 다른분들 의견도 맞다고 생각하지만 제 개인적인 생각으로는 진짜 처음 장비사실때는 올라운드 + 자기가 사고싶은거 사야하는거같애요.. 그리고 이번 REV는 국내에 물량이 많이 안들어왔다고 매장에서 그러더라구요 많이 찾으시는분들도 없는거같구요.. 저도 1718사려다가 1617 많이 할인해주셔서 1617샀습니당.. 지금 재고는 없을거에요.. 한번 다른곳 찾아보시는것도 나쁘지 않을거같아요

kkamdeng_e

*.62.8.111

홀덥님 글도 봤던것 같아요ㅋ신상에 꼬쳐버려서ㅠㅠ

스탁™

*.33.2.88

레브사세요. 정말 좋은 데크 입니다. 카빙가능하심 금방적응하실텐대요. 그냥 사시고 지금 가지고 있는데크는 스페어로 가지고 가심 될듯합니다.

kkamdeng_e

*.62.8.111

사이즈는 얼마로해야될까요?156?153?

미친카빙

*.246.69.233

레브 재밌고 데크 자체가 파이프용이라 탄성도 좋아서 파크도 무리 없다고 봅니다.

kkamdeng_e

*.62.8.111

라이딩에서도 나쁘지 않다고 본것 같은데 맞는건가요?

미친카빙

*.246.69.233

네네 라이딩에서도 좋죠 리바운딩이 좋아서!

LAGON

*.42.141.209

레브 좋은 데크에요.... 카빙입문 충분히 가능하구요

빌려타봤는데 통통 튀는 느낌이 좀 색달랐는데 반응성도 좋고 생각보다 컨트롤도 나쁘지않았어요! 저는 너무 오버스펙인 데크길이로 타서 처음엔 좀 어렵긴 했는데 익숙해지니 너무 재밌게 탔어요 딱 맞춰타면 정말 좋은 데크일것같더라구요

kkamdeng_e

*.62.8.111

익숙해지는데 오래걸리진 않겠죠?ㅋ156타면 맞을까요?

LAGON

*.42.141.209

익숙해지는건 본인이 타는거에 따라서 다르니... 근데 너무 어렵진 않을꺼에요! 길이도 그정도면 맞으실것같구요 

공랑붕어

*.223.62.147

레브요~~!

kkamdeng_e

*.62.8.111

꽂혔어요ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃