[묻고답하기 이용안내]

전향각 타보고 매료되어 장비 뽐뿌까지 도달하였습니다.

부츠의 경우 하드한것을 선호하여

살로몬 말라뮤트를 쉽게 서치 하였는데

해머덱의 경우 고가의 덱만 보여서 고민이 많습니다...

입문인점과 자본을 고려하여

중고가 20~40 사이의 해머덱을 찾아보는데 찾기가 어려워 조언을 구해봅니다.

아마 정말 막데크로 쓸거라서... 중고가는 방어가 안되도 성능만 좋으면 될것같습니다.

세미해머는 고려를 하지 않고있고 가격대가 가격대인만큼 우드계열을 감안하고 있으며, 막데크로 변모시킬 각오이므로

연식도 상관 없을거 같습니다.

(바인드는 아무거나 가져다 붙여도 괜찮을까요?)

170 / 59

렌탈 해머덱 157탓었는데 약간 긴듯하며 어느정도 컨트롤을 할수 있었습니다.

조언과 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

순진구

*.223.10.59

중고해머덱 중고20~40이면 그렇게 많지는않는데 간혹 1415이정도밑으로 오가사카FC랑 F2카본밑으로가 간혹 30만원후반대에 올라옵니다. 다른덱은 찾기어려울꺼같네요 ㅎ 장터링한번해보세요

사실은자덕

*.156.104.181

장터링이 답이군요 ㅠㅠ 총알을 모으거나 해야겠군요

카빙한번모태범

*.39.140.190

중고장터 매복열심히하심 겟하실수도 에프투나 데페나 국민덱인건 다 이유가있겠죠 길이는 157~160정도로 가심될듯합니다

사실은자덕

아 157타고 조금 컨트롤이 어렵다 느꼇는데 더 올라가야 하는군요 조언 감사드립니다!

크래지레인

*.39.234.90

20-40이면 선택의 폭이 없습니다.

매트릭스나 스키티즈 정도....

좀 더 투자하셔서 데페우드,오가사카정도 가세요

저랑 스펙이 거의 비슷하신데 157이상으로 가세요...

짧은거 사면 다시 사실 확률이 높아요...

저도 153짜리로 입문했다가 한달만에 팔고 지금은 159, 163타고 있습니다.

사실은자덕

모두가 데페우드와 오가사카를 말씀해주시는군요... 이유가 있는 선택이니 고려해보겠습니다!

청기내리세용

*.56.180.29

롬에서 새로나온 해머도 괜찮을거 같습니다.

아직 중고거래가 활성화 되지않아서 그렇지 조금 지나면 가격대는 비슷하겟네요 ^^

사실은자덕

이번시즌은 지나가고 다음시즌 입문이냐와 무리를 해서라도 구해보냐의 갈림길인구요...

탄밤

*.11.125.35

매트릭스 정도...

사실은자덕

잘 안말린다고 해서요 ㅠㅠ 조금 무리를 해야하는 방향으로 가고있군요...

스키티즈

*.166.114.2

16/17 스키티즈 저크 35만원에 새거 팔고있네요
전 이거 삿서 출격 대기중입니다

짜샷

*.149.52.94

20~30만 헤머덱은..없을듯 싶은데요..ㅠㅠ

순진구

*.223.49.121

데페우드,오가사카FC,트위스트추천

꿀빠는티거

*.117.247.97

f2 베이직 월드컵우드 1516이하년식카본
에프투가 중고가 방어가 미친듯이 안돼서
잘찾아보면 이이월~이이이월이 엄청 저렴하게 올라옵니다
심지어 월드컵 티탄이 40만에도 올라오더라고요
1415 였던가 1516년식이었는디...
제가 적어드린것 중에 아마 세미해머가 있었던것같긴한데
암튼 엪투가 중고가 방어 매우 안되지만
성능은 좋습니다
다만 베이스 속도가 빠른편에
사이드컷이 워낙 커서
동급 해머들에 비해 다루기는 살짝 어렵습니다
그래서 중고가 방어가 안되는거고...

꿀빠는티거

*.117.247.97

적고 보니 엪투가 정말 좋은 데크인데
중고가 보면 진짜 눙물이...
1415땐 프로토가 최상급 해머였는데
그게 40만원대에 올라올정도니... ㅜㅜ