[묻고답하기 이용안내]

어제 학동 매장 가면서 

제 발 실측 확인해 본 결과 275인줄 알았는데 270이더라구요.

사장님께서 쓰락시스를 추천하셔서 쓰락시스 권해 주셨는데 

발 안까지 잘 들어가고 발가락이 다 펴지진 못해도 아플정도는 아니였는데

사이즈 물어보니 270이더라구요. 기분이 마냥 좋더라구요. 

붓아웃에서 조금은 해방된 기분?

근데 질문있습니다.

제가 인사노와 쓰락시스 둘중 고민중인데.. 인사노는 결국 못신어 봤어요.

쓰락시스도 발가락이 살짝 굽히긴 했지만 편했네요. <-- 일반 양말 신었을때이고.. 아마 보드양말 신었으면 달라졌을지도..

음... 질문의 요지가..

1. 쓰락시스 270, 275 외피는 똑같다고 하는데 사실인가요?

2. 보드양말을 못신고 신었는데 만약 신게 되면 275로 가는게 현명할까요? 

( 이건 제가 판단 해야 하긴 하는데...  혹시나 여러분들이시라면 어떤 선택을..)

3. 쓰락시스를 선택할 경우 데크 허리 몇까지 커버 될까요? ( 붓아웃)  

(원랜 인사노 가려했지만..쓰락시스도 너무 편해서... 괜찮네염;;)

제 각도는 42/24이며 스탠스 56~58 입니다. 

보아 부츠 짱

엮인글 :

아이폰6

*.70.27.217

양말없이 발가락 굽었으면 저라면 사이즈 업으루...

Bone

*.108.84.51

알겠습니다 !

알리V

*.7.47.15

1 잘 모르겠습니다
2 저라면 270 늘어납니다...
3 전향에 스탠스도 넓은 편이라 왠만하면 붓아웃 안날거 같에요

Bone

*.62.188.154

감사합니다 .. 두개 주문해서 신어보는게 제일 빠르겠네요 .. ㅜ.ㅜ

말벌

*.70.51.142

저는 실측 267 270인데 쓰락부츠 280 신어요
다른 메이커부츠도 280신구요
275 한시즌 신었는데 적응을 못하고ㅠㅠ

Bone

*.108.84.51

헐.. 실측이 같더라도 발 모양에 따라 사이즈가 대폭 변경되네요;; 

저도 전에 F4.0 280 신다가 처음으로 학동 매장에서 실측잰 후 270 들어간게 신기하네요.

ㅠ.ㅠ 그냥 고민 하지말고 두개 주문해서 신어보는게 답인것 같네요 ㅠㅠ

효봉

*.62.11.26

외피같은걸로 알고있는뎅 ㅎㅎ

Bone

*.108.84.51

그렇군요 ! 두개 주문해서 신어 보겠습니다. 귀찮더라도 최후의 수단이네요 ! 

락키드

*.182.136.117

저도 샵에서 외피 크기 같다고 들었습니다.

Bone

*.36.16.21

둘중에 편한거 신어야 겠군요 ~ 감사합니다 !

조선인KJ

*.111.12.224

저도 올시즌은 쓰락시스 입니다~~ 세팅은 발가락이 살짝 닿아 굽혀질정도로 하구요~~ 모든 부츠가 신어보면 5mm 정도는 금방 늘어나더라구요~~~

Bone

*.36.16.21

샵에서도 늘어날걸 대비해서 270을 추천 해주시긴 하더라구요.  다시 그 샵 가야겠습니닷 !

감사합니다 !

♥마테호른

*.109.36.31

1 . 외피는 10mm 단위로 나와요

2 . 요즘 보드 양말은 두껍게 안나와요
내피들이 워낙 좋아서요 .... 얇은걸로 사세요

3. 데크 허리가 255mm 이상은 되야 전향각 딥카빙
에서도 붓아웃 안날듯해요
제 나름의 공식은 허리 + 15mm = 부츠사이즈

Bone

*.36.16.21

넵 ! 그래서 지금 가지고있는 데크가 257~인가 8이네욥 ㅎㅎ;;

감사합니다 !!!

♥마테호른

*.109.36.31

외피작은 부츠로 하나 추천하면요
나이트로 셀렉트tls 추천합니다 .... 보아가 아님

Bone

*.36.16.21

셀렉트도 신어 봤는데 괜찮긴 하더라구요. 275cm

옆에서 여친님이 말리긴 했지만요;; 너무 끈이 많다며 하하;;

♥마테호른

*.109.36.31

끈부츠만의 장점은 내피끈이 발을 잘잡아주죠
슬림핏 보드복입으면 보아때문에 간섭이 없구요

하야리치우

*.235.13.13

5mm단위는 깔창 차이로 알고있어요
쓰락도 열성형 가능한데, 샵에서 열성형 ㄱㄱㄱ

Bone

*.36.16.21

열성형 하는거 비싸지 않나요 ㅜㅜ?? 공짜인가;;욥;;

하야리치우

*.235.13.13

산샵에서 공짜로 해주실듯~~~^^

Bone

*.36.16.21

아 그렇군요 ! 시간이 없으니 주말에 갔던 매장 다시 가야겠습니다 ㅠ 감사합니다!!

♥마테호른

*.109.36.31

인튜이션부츠는 5번까지 열성형이됩니다
최초 한번은 무료인데 그후에는 2~3 만원입니다

Bone

*.36.16.21

크헉... 그렇군요. 일단 눈에 꼿힌거 질러야 겠습니다 ㅋㅋ;;

Docabiz

*.70.55.198

1. 네 맞습니다.
2. K2 이너는 인투이션으로 열성형 됩니다. 열성형 추천 드려요~
3. 갠적으로 허리 넓이 258까지는 커버 되더라구요.
(근데 전 39/30 기준이라 ㅎㅎ)

Bone

*.36.16.21

감사합니다 ! 직접가서 다 해갖고 와야겠네요 !