[묻고답하기 이용안내]
이번 주말에 일본 삿포로가면서
북해도쪽 스키장가서 잠시 보딩하려고하는데요~

니세코나 키로로 가려다가 도심에서 멀어서
테이네 스키장이 전철로도 가깝고 정상가면 바다도 보인다길래 여기로 가려고해요!ㅎㅎㅎ

근데 정보가 많이없어서ㅜㅜ 혹시 다녀와보신적 있는 분 계실까용??
어떤지 궁금해서요!!
테이네 아니더라도 북해도쪽 스키장 가보신분 조언부탁드려요~~!
해외원정보딩은 처음인데, 국내 스키장 초중급슬로프정도 타는 실력이라... 자연설이 뻑뻑해서 엣지 붙들린다는 얘기도있고 파우더에 파뭍혀 바인딩 풀고 걸어나올까 걱정도 되네요....^^;

파우더 보딩팁도 있다면 알려주세요~~
엮인글 :

PsychoJJ

*.35.11.215

삿포로 시내에서 가까운 반케이 스키장도 있구요.

키로로 정도면 먼곳이 아니예요 !!

*욱이*~~v*

*.62.204.162

테이네 가실바엔 국제(고쿠사이) 가 좋구요
반케이 보단 테이네가 좋아요

반케이<테이네<고쿠사이

종합적으로 규모 인프라 슬로프 파우더 복합적인
점수로 봤을때 또한 내방객수도 포함된 등급이니
참고하세요

생각하신 키로로 후라노 토마무 등은 2시간 정도
걸리구요 좀 멀어요 당일치기로는 시내서 그렇다고
못갈정도는 아닌대 삿포로역에서 출발하는 패키지도
있습니다.

카오리즈마

*.154.179.5

2년전에 키로로 한번 가봤고 연말에 또 한번 갈 예정입니다

베이스에서 보면 사람도 좀 있어 보이는데 막상 타보면 슬로프가 매우 한적함을 느낄 수 있습니다.

https://blog.naver.com/supulling/220579228737

키로로의 경우 삿포로에서 왕복할 수 있는 패키지도 있으니 쉽게 갔다 올 수 있습니다

travisparker

*.243.40.152

삿포로 테이네 한 번 가봤어요. 

공항 내려서 오후만 탔었는데, 전 좋던데요? 사람도 없고 눈도 당시 누적 적설량 200cm 정도 되어서

슬로프 근처 파우더가 괜찮았습니다. 

대신 야간 코스는 많이 안열더라구요. 

다른데 가보시고 한 번 방문하는 정도면 추천합니다~

travisparker

*.243.40.152

추가로, 파우더 보딩이 막 쉽다는 아니지만

무조건!!!!!!!!!!!! 경험해보세요. 무조건!!!! 다녀오세요! 초강추입니다. 

그리고 가능하시면 키로로 쪽을 더 추천드려요. 눈이 더 많고 스키장 자체가 좋습니다. 

니세코도 좋은데 산이 너무 커서, 차라리 키로로가 처음 경험해보기에는 더 좋은거같아요.