[묻고답하기 이용안내]
존스 플래그쉽 1920 꺼 질러볼까 하는데요
184/78 , 280 이고 159W 사려고 합니다 162W 는 쫌 빡셀거같아서요..
존스덱성향이 성향인지라 국내 슬롭사정과 잘 맞을런지요
해외 올마운틴 프리라이딩용으로 마니 쓰는듯한데 (유투브)
국내 압설에선 어떨지 궁금하네요 가뜩이나 요새 눈도 안오자나요 ㅠ
라이드 슈퍼피그 사려다가 너무 모험인듯 해서 플래그쉽으로 기울었습니다
덕스탠스 구피. 설렁설렁 관광모드. 어쩌다 한번 시원하게 쏘는 스타일입니다
눈밥은 꽤나 먹었지만... 실력은 역시나 저질인 40살 아재에요 ㅠ
엮인글 :

sia.sia

*.62.213.77

저라면 162w로.....

쵸파

*.226.10.132

쫌 다루기 버겁지 않을까시퍼서요^^;;

취향

*.215.145.165

노즈라커가 상당히 들어 가 있어서.. 162도 괜찮을 것 같은 느낌입니다.

쵸파

162W 가 사이드컷이 9.2 라서 무섭 ;; ㅠ
199w는 8.7 이드라고용~ 플래그쉽 느낌은 어떤 느낌일까요?!^^

MysteriousEyes

*.223.26.233

사이즈나 데크 선택에 나쁜점 없는듯합니다.존스데크는 에비에이터 울트라에비에이터밖에 안타봤지만 플래그쉽도 평가대로 아주 좋을듯합니다.

쵸파

유툽에서 꽤 찾아봤는데 평은 아주 좋더라구요
다만 제가 잘 탈수있을지가....
존스 느낌은 타사 덱이랑 쫌 다르다고해서
사고싶기도하고 안사고싶기도 합니다
기존의 기성덱으로 치자면 어떤 느낌일까요??!!

23MJ

*.159.85.38

꽤 초창기부터 여러장 타봤고 지금은 1617 카본 모델만 가지고 있는데 울나라 슬롭애서 살랑살랑 타는데는 문제 없어요. 엣지그립 좋고 빠르고 라커 들어가 있어서 길이에 비해 다루기 쉽고여. 근데 풀캠버보드 아니라서 리바운딩이 약한 관계로 다이나믹한 면은 많이 떨어집니다.

guycool

*.30.118.207

저도 플래그쉽 초창기 부터 매우 좋아해서 2011,  2015,  2019년 식 3개나 구입했었는데 ( 연식은 정확하진 않아요 ㅠ )

2019년 식은 팔아 버렸습니다.  " Spoon " 이란 변형을 존스 보드에서 도입해서  노즈 엣지 초입 조금을 설면서 띄우는 형식인데

이게 파우더 성 설면에서는 부력에 유리할수도 있으나 울나라 강설에서 가뜩이나 엣징이 필요해서 엣지 초반부터 죄다 설면에 박는 스타일로 타면 부재가 느껴지기도 합니다.  항상 그런게 아니고 간혹이요 하지만 끽살이 나는 느낌 비슷해 김새기도 하고 엣지의 존재를 믿었다가 심히 넘어지기도 하더군요.

쵸파

말씀해주신 스푼형식이 1920 부터 도입된거죠?!
유툽리뷰보면 1920 부터 쉐입을 풀체인지했다고 설명하던데 그게 울나라 슬롭에선 문제가 있나 보네요 ㅠ
아오.. 망설여지네요 ㅠ
걍 버튼 딥 씽커 로 가야할까봐요

guycool

전 그대신 버튼 플라이트어탠던트 샀습니다.

쵸파

*.39.140.212

크 저도 딥 씽커보단 그거먼저 생각했는데 재고가 없어서요.. 일단 플래그쉽은 보류해야겠어요 ㅠ

guycool

evo.com 통한 직구도 때론 무지 쌉니다.  올해는 플래그쉽 어떻게 만들지 궁금하기도 하네요.