[묻고답하기 이용안내]

헬멧 가벼운걸 찾아보고싶은데..ㅠㅠ  찾아보니 무게는 없네요 

가벼운 경량헬멧을..찾아보고싶어요 어느것이 잇을까요 헬멧 전문가님 계시나요 ㅎㅎ...

엮인글 :

취향

*.215.145.165

통상 재질이 가벼워지면 보호력은 떨어집니다.

그래도.... 별 관계 없으면 샌드박스 같은 애들이 가볍고 저렴합니다

가볍고 튼튼한 녀석을 찾으면.. 가격이 올라가는데, 스미스 상급라인들이 가볍긴 참 가볍습니다.

그 사이에서 절충하려면 지로 헬멧도 괜춘하구요.

근데 사실... 보드헬멧은 어지간해서는 크게 무겁진 않습니다.

ZOOMAN

*.223.30.85

그렇군요ㅎㅎ 비니보단 ..괜찮을거같아요 ㅎㅎㅎ

sia.sia

*.62.213.77

비싸면 가볍긴해요...싸도 가볍긴하고...

가볍고 잘? 보호되는 비싼걸 찾느냐..가볍고 어느정도? 보호되는덜 찾느냐가 관건이겟죠...

ZOOMAN

*.223.30.85

비싸도 보호되는걸 찾아야겠슴다 ㅎㅎ

포천곰라이더

*.42.106.243

스미스헬맷착용중입니다.

정말가볍고 좋습니다.

ZOOMAN

*.223.30.85

넵 감사합니다~!

조낭

*.39.214.167

어지간해서는 무게를 느낄만큼 무겁진 않더라구요
이것저것 써보지는 않았지만 번 마콘 헬멧 쓰는데 무게감없이 잘쓰고있어요
가격도 저렴합니다

ZOOMAN

*.223.30.85

오오 찾아보겠습니다~!!

빠닥빠닥

*.62.173.229

센드박스 블랙 사용중입니다.
가볍고 바람구멍슝슝 잘뚤려있어 좋아요 근데 내구성은좀 별로인듯..

연구형

*.101.195.90

스미스 메이즈 모델 가볍습니다

Ellumi

*.86.126.3

저도 요거 얘기하려고 했어요ㅎㅎ
홀트 쓰는데 메이즈가 훨씬 가벼워요.

보호력은 의문이지만 캐픽스도 가볍습니다.

연구형

*.101.194.110

엌 저도 홀트 씁니다 ㅋㅋ 큰형님하고 마눌님 메이즈 쓰고 있는대 진짜 가볍더라구요~

HOOH

*.38.11.62

오클리mod5 정말 가볍습니다

ZOOMAN

*.223.30.85

오클리 비싸지않나요 후덜덜 ㅎㅎㅎ

HOOH

*.38.11.62

정발이 좀 비싸죠

두상만 괜찮으면 직구로 사기 참 좋은 가격대라

상급라인들이 대체로 가볍긴해요.

스미스벤티지나 퀀텀도 괜찮습니다

도깨비보더

*.38.17.64

스미스메이즈 가벼워요

ZOOMAN

*.223.30.85

넵 메이즈 참고하겠습니다ㅎㅎ

돼랑보더

*.38.51.202

스미스메이즈에 한표투척이요.....

ZOOMAN

*.223.30.85

넵~!!ㅎㅎ다들 이걸 추천해주시는군요

ZOOMAN

*.223.30.85

와 다들 스미스 를...ㅎㅎ한번 찾아보겠습니다 감사합니다~~~

핀볼

*.29.0.34

스미스메이즈랑 아논이랑 샌드박스 쓰고 있는데... 

스미스메이즈가 가볍고 편합니다.

ZOOMAN

*.223.30.85

감사합니다ㅋㅋ스미스메이즈를...구매해야겠...

guycool

*.30.118.207

요즘 거의 다 가벼워져서 메이커가 무게 경쟁 별로 신경 안쓰는듯 합니다.

ZOOMAN

*.142.203.223

그렇군요..ㄷㄷㄷ

니에베(nieve)

*.7.46.194

제가 스미스 메이즈랑 지로 NEO AF 가지고 있는데

스미스 메이즈 : 383g

지로 NEO AF : 400g

으로 착용 시 무게 차이는 못느끼겠더군요.

지로 NEO가 AF(Asian Fit)이라 옆머리가 편해서 이게 메인이 되었습니다.

제가 무거운 거 쓰면 목이 아파 가벼운 거 밖에 못씁니다 ㅠㅠ

ZOOMAN

*.142.203.223

저도..ㅠ목이 아파서 가벼운걸 찾고있었거든요ㅎㅎ..감사합니다

추억여행

*.227.62.2

전 사이즈 때문에... bren만.....ㅠㅠ 소두이신분들 부럽습니다....