[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 데페알입니다^^
시즌 끝난 마당에 각도에 대한 궁금증이 있어서 문답 게시판에 글을 올려봅니다...

레귤 33/21 스탠50 정착하다가 골반이 안열리는 느낌이 들어 39/30 스탠 50으로 바꿨는데 33/21보다 잘 열리는 느낌이 듬니다 근데 저는 마음에 안드네요ㅠㅠ

그래서 39/39 이렇게 바꿔보고 싶은데...상관 없겠죠??
뭐 뒷발각이 30이상 넘어가면 안좋다라는 글을 봤던기억이 나고요

뒷발각을 크게하면 엣지 박히기 힘든지도 궁금하네요
엮인글 :

언제나겨울

*.55.26.227

저도 뒷발각을 앞발과같이주면 다운이 잘 될것같아 시도해보려했으나 라이딩시 중심이 무너지면 절단날까두려워
방바닥에서만 해봤네요.

데페알

*.226.207.76

참 궁금하네요ㅋㅋ어떻게 될지...다음 시즌때 30/30부터 39/39까지 테스트 해봐야겠네요ㅋㅋㅋ

에덴죠죠

*.104.250.10

몸 상태에 따라 다르니.. 바인딩 각도는 계속 돌려가며 자기 각도를 찾으시는 수 밖에 없어요. 일반적으로 안 좋은게 님한테는 괜찮을 수도 있으니까욥

데페알

요번시즌 드라이버질 계속하면서 입문각부터 극전향까지 해봤는데 인생각을 못찾았습니다ㅠㅋㅋ무릎과 발목 통증은 없는데 저한테는 극전향이 맞는듯 해요ㅎㅎㅎ

에덴죠죠

*.104.250.10

몸이 엄청 유연하신듯. 담시즌에는 바로 찾으시길 바래요. 전 돌리다가 그냥 안착ㅎㅎ

TEAMEDGE-NO.29

*.39.131.215

15/-15 덕스탠스로 타다 전향 60/60까지 타고 있네요...
뒷발 고각사용시 골반이 바인딩각에 맞게 열리지 않은 상태로 타다보면 골반 무릎 발목 관절에 무리가 갑니다ㅠㅠ
처음엔 저각부터 골반 여는 연습하시면서 조금씩 각을 올리면서 타면 무리가 없을것 같습니다^^

데페알

골반은 각에 맞춰서 열리는거 같아요 근데 저는 더열고싶은데 바인딩 각에 묶여있다보니 골반 여는데 한계가 있네요ㅠ
팀엣지님 곤지암에서 라이딩하시는 팀 아니신가요?ㅎㅎㅎ

*.39.131.215

곤지암 베이스 입니다^^지금은 용평원정 와있구요^^(놀리는거 아닙니다ㅎㅎ)

뒷발각 몇도이상 올리면 안된다...라는건 정답이 없는것 같네요...

포지션이나 라이딩스타일에 따라 각을 엄청 올리셔도 무방하다...는게 개인적인 제 생각입니다...

저도 골반이 엄청 빠져서 60/60까지 올려놓고 타고있구요...확실히 고각으로 연습하니까 골반이 정확히 데크위에 떨어지네요^^

처음에 36/24 정도에서도 카시자세로 타다보니 발목이 걷지못할 정도로 아팠구요ㅠㅠ

지금은 고각에서도 골반을 제대로 열고타니 통증이나 무리가 가지않구요ㅎㅎ

데페알님께서 지금 사용하는 각도에서 부족하다 느끼시면 더 고각으로 가셔도 될듯합니다^^

데페알

극전향으로 바꿨는데 카시스타일로 타니깐 관절에 무리가 오겠네요...와 근데 60/60 대단하시네요ㅠㅠ 하이원에서 노란패딩 입으시고 헤라3 빅1 카빙하면서 내려오시던데 놀랬습니다ㅎㅎㅎ안정적으로 누워서타시던데...부럽습니다ㅎㅎㅎ

*.128.10.176

감사합니다^^제입으로 말하긴 부끄럽지만... 헤3 빅1쯤은 그까짓꺼 껌...

...처럼 씹어먹어줄께!!!! 하는 각오로 탑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.145.25

뒷발 각이 30도 이상 넘어가면 발목에 무리가 올수가 있습니당.
저도 45/36이나 54/45를 사용합니다.
골반을 더 여신다 생각하지마시고 다리각도 만큼만 골반을 여신다 생각하시고 각도를 찾으시는게 좋습니다.
고각에서 무리하게 골반을 여시면 낮은각도 사용할때보다 무릎과 발목의 비틀림이 많아지기 때문에 부상의 우려가 높아집니다.

베이KinG소다

*.36.145.25

아.. 참고로 고각 이용시에는 하드한부츠.. 하드텅 사용이 발목접힘으로 오는 데미지를 줄여줄수 있더라고요..

데페알

*.33.160.246

페북스타 정현님ㅎㅎㅎㅎ조언 감사합니다^^
제가 정현님 동영상 보고 댓글에 극전향으로 타고 라이딩한다고 봤었어요ㅎㅎㅎ근데 발목 나간다고 추천 안하신다고...발목 부상 우려가 앞으로 꺽이는거 때문에 그런가요??

베이KinG소다

*.36.145.25

아.. 왜그러세요.. 스타라뇨.. ㅡㅡ;;;
생각하신게 맞습니다~ ㅎㅎ 후경축 자세로 타야 발란스가 맞기때문에 뒷발목이 약간 접힌상태로 타게되죠..
설면 상태나.. 라이딩중 발란스가 깨졌을때 충격이 크게 들어올수 있습니다.. 많이 아프죠..ㅠㅠ
저도 왕발문제로 극전향으로 고집하며 타다보니 조금은 편안한자세를 추구하게 되더라고요..
혹시라도 곤지암 오실일 있으시거나 경기권에 거주하신다면 한번 만나서 자세에 관해서 말씀나눠보죠!!
물론 커피한잔 하면서요 ^^

데페알

*.33.160.246

자세한 설명감사합니다^^이해가 금방 되네요ㅎㅎ
저는 지산이 베이스인데 요번시즌에하이원 곤쟘 몇번가서 타고 오곤 했는데 소다님 못뵈서 많이 아쉽네요ㅠㅠ 다음 시즌엔 꼭 뵙고 싶네요ㅎㅎㅎ
감사합니다^^

*.128.10.176

형... 저도 옆에서 따커 한잔 얻어먹으며 귀동냥 하겠습니다요!!!ㅋㅋㅋ

베이KinG소다

*.36.145.25

고수는 거부!! ㅡㅡㅋ

데페알

*.33.160.9

소다님하고 같이 뵙으면 너무 좋겠네요ㅎㅎㅎ