[묻고답하기 이용안내]

안녕하십니까? 입문한지 얼마 안된 초보입니다. 어느정도 타다 보니 개인장비의 필요성을 느꼈습니다. 주위에서도 그렇게 말도 했구요. 그래서 장비를 구입하려고 좀 알아보고 했는데 워낙 지식이 없다 보니 또 주위에 그렇게 잘 알고 타는 사람도 없고 헝그리보더는 장비구입할 때는 알지를 못했었구요. 그래서 나름 검색해서 샀는데 이게 잘 산건지 모르겠습니다. 급한 마음에 빨리 사고 싶은 것도 있었고 시간상 매장에서도 상담받고 할 수 없었습니다.  여길 좀 일찍 알았더라면 물어보고 구입했을텐데 지금 생각해보면 돈은 돈대로 쓰고 잘 산건지는 의문입니다. 어차피 큰돈 들어가는거 몇년 동안은 안바꿔도 되는 장비로 사자 나름 생각하고 샀는데 잘 모르겠습니다. 장비에 대해 잘 아시는 분들이 의견을 말해주시면 감사하겠습니다. 여기에선 제가 산 장비사용기가 거의 없고 블로그를 봐도 의견이 분분해서요.

바인딩과 부츠는 둘 다 플로우제품으로 NX2 GT 하이브리드 / 탈론 입니다.

데크는 사놓고 검색했더니 여기에선 금지어가 된 제품이더라구요. (매장 홈피에 들어가니 너무 좋다고 설명해놔서혹해서 샀는데..ㅠㅠ)

얼로이 스나이퍼입니다. 전부 16/17 제품이구요. 

할 줄 아는게 라이딩밖에 없습니다. 실력은 슬라이딩턴 비스므리, 카빙 비스므리 흉내내는 정도입니다.

엮인글 :

구도사

*.36.146.14

일단 데크는 초기에 불량 대응 문제로 시끄러워져서 금지어가 되었지만 데크 자체는 좋다고 하네요..탈론 부츠 하드하고 편하고 좋습니다. 보아부츠 중 가장 하드할 듯..저도 관심있어 시착해보았는데..신고나면 편한데 신고벗기가 저에게 너무 헴들어서 ...신어보고 사셨으리라 생각합니다. 플로우 바인딩 인업고 방식이라 익숙해지면 정말 편합니다. 제 와이프도 플로우 바인딩...

장비 잘사셨다고 생각되네요

개인적인 사견입니다

밝은무지개

*.192.228.217

아~네 감사합니다. 위로가 됩니다..ㅎㅎ

가암당

*.91.78.189

"비밀글입니다."

:

밝은무지개

아~ 그러시군요...방갑습니다...ㅎㅎ 탈론은 대부분 432,000원에 올라와 있는데 옥션에 보니 40만 몇천원에 올라와 있더라구요. 그래서 거기 나와 있는 업체랑 통화하고 바로 가서 현장구매 했는데 40에 가져왔습니다. 39만원에 올라 온데도 있긴했는데 거긴 기다려야해서 그냥 바로 논현동으로 가서 구입했습니다. 그런데 매장은 아니고 주로 플로우 제품을 매장에 납품하는 곳인것 같았습니다. 건물 지하에 물건과 사무실이 있더라구요^^;;

17/18시즌봐염

*.62.219.80

상급 제품들로 잘 장만하셨내요. 부츠는 많은 분들이 탐내는 제품이고요 바인딩은 인업고매니아분들은 좋다고 인정하는 제품이내요
잘사신듯

밝은무지개

그렇군요. 근데 블로그에는 의견이 좀 분분한것 같더라구요. 탈론은 꽉 조여도 유격이 생긴다하고 바인딩은 내구성이 떨어진다 하고....그래서 불안한 맘에 확인도하고 위안좀 얻을까해서 글을 올렸습니다. 감사합니다..ㅎㅎ

17/18시즌봐염

*.62.219.80

사용하시는분들마다 라이딩 성향이 틀리기 때문에 자기 주관적으로 글을 작성하기 때문에 신경안쓰셔도 됩니다. 탈론 좋다는 분들도 굉장히 많고요 진심 플로우매니아분들도 많구요 ㅎㅎ 신경쓰지 마시고 보드용품은 소모품이며 안맞는다 싶으면 중고로 내놓아도 잘받고 잘나시는 제품들이죠

밝은무지개

네 알겠습니다. 믿고 장비에 걸맞는 실력을 키우겠습니다...ㅎㅎㅎ

방구석

*.55.45.87

회사 동생이 같은데크 씁니다 동생 말로는 좋다네요 잘 쓰시면 될거 같습니다

밝은무지개

*.102.0.114

네~감사합니다~ 오늘 하이원으로 막보딩왔습니다~^^

BeerBelly

*.216.105.173

좋은 녀석들로 잘 구매하셨어요~
이제 즐기는 일만 남으신듯~

밝은무지개

*.102.0.114

네 답변 감사합니다~^^