[묻고답하기 이용안내]
현재 1314 FLOW NX2 하이브리드 쓰고 있습니다

자잘한 문제가 있지만 스트랩보다 만족하구요

1617이나 1718 로 플로우 바인딩 구매하려 합니다

무게가 가벼워 졌다는 얘기가 있던데 확실히 가벼워 졌다면 구매하려구요

하이브리드 와 퓨전 둘다 쓰셨던 분이나 쓰시는 분 있나요

잡아주는게 확실히 하이브리드가 나은지 아님 걍 모양일 뿐인지요

토 스트랩이 좀 거치적 거려서요 장착시 위치도 좀 잡아줘야 되고

아시는 분 답변 부탁드립니다
엮인글 :

밝은무지개

*.192.228.217

제가 16/17 NX2 GT 하이브리드를 사용하긴 하는데요 첫 장비구입을 한거라 도움이 될지 모르겠습니다. 그냥 그렇다는 참고만 해주세요...ㅠㅠ

제 생각엔 토스트랩 있다해서 더 확실히 잡아주는건 아니라고 생각됩니다. 왜냐하면 첨에 셋팅하고 한번 타고 리프트 타고 올라와서 다시 타려면 부츠 뒷꿈치가 걸려서 하이백이 안 올라가는 겁니다. 억지로 올렸는데 아킬레스건쪽이 너무 눌리는 겁니다. 꽉잡아 준다는 느낌이 이런건가? 하고 내려갔는데 이번엔 벗겨지질 않는 겁니다. 어쩔수 없이 토스트렙을 풀고 벗었는데 나중에 알고 보니 제가 토스트렙을 너무 조인겁니다. 렌탈장비 생각하고 조였더니 부츠가 뒤로 밀리면서 하이백이 걸렸던 거였습니다. 그래서 하이백이 안걸리는 한도 내에서 토스트랩을 조였는데 생각보다 여유가 있습니다. 물론 하이백을 올리고 고정하면 들림현상은 없습니다. 왜냐하면 앵클스트랩인가요? 발등 덮는 부분이 잘 잡아줘서 괜찮긴 한데 토스트렙은 좀 제 생각엔 그리 큰 역할을 하는 것은 아닌듯 하더라구요. 어쩜 제가 셋팅을 잘못해서 인지도 모르겠습니다. 그런데 제가 부츠도 플로우 제품을 쓰는데 그걸 살 때 거기 사장님이 GT 하이브리드 장점이 인업고로 할수도 있고 그냥 일반 바인딩처럼 쓸수 있게끔 토와 앵클을 만들어 놓은 거라고 하더라구요.

그래서 결론은 무게는 첫장비라 뭐라 말씀 못드리겠고 잡아주는 것은 더 확 잡아주는 건 아니라는 것 대신 일반 바인딩 처럼 하이백먼저 고정시키고 앵클과 토를 조여서 사용할 수 있다는 것입니다. 도움이 될지 모르겠습니다...ㅠㅠ

권스탁

*.39.130.84

답변 감사합니다 제 의문이 다 풀린건 아니지만 스트랩 바인딩처럼 쓸수 있다는 답변이 큰 도움이 되네요 바인딩 모양만 봤을때는 누구나 알수 있는 내용 같지만 스트랩이 불편해서 인업고로 온 저에게는뭔가 한방 맞은 느낌입니다 스케이팅을 해도 되는구나 라는 인업고 쓰는중엔 하이백을 접으려면 스트랩을 풀러야 하고 뒤로 젖히면 발에 걸리고 하이백 접으라는 말이 짜증나서 스케이팅은 안하고 있었거든요 좀 더 유연하게 스트랩 풀러서 스케이팅 하면 된다는 생각을 못하고 있었습니다