[묻고답하기 이용안내]
라이딩할때 상보착용하다보니 은근히 말려올라오는게 불편하더라구요
그래서 돌아오는 시즌에는 오버롤로 구입을 해볼까하는대 혹시 이랗게 입으신분들있을까요?
그리고 저렴한거 아시는분 추천좀 부탁드려요 오버롤 은근히 비싸네요 ㅠㅠ
plo?인가 좀 조렴해 보이긴하는내 판매하는곳이 어딘지도 모르겠네요 ㅠㅠ
헝글분들 도와주세요~~~
엮인글 :

광주스탁

*.62.204.234

Plo는 지금 생산안하는걸로 압니다.

미틴곰탱이~

*.62.219.50

아...가격착하길래 눈여겨봤는대 ㅠㅠ 답변 감사합니다~^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

엄청 고가인 오버롤,빕스타일 바지는 안가지고 있지만

기본 3벌 돌려입는 입장에선(백컨트리용으로 3벌 보유)

보드쪽 특화됀 상품군에선 버튼이 탑이구요(고어택스를 적용한 모델도있음)

이외에 유사택스를 적용한 아날,국내에서도 중저가 브랜드취급받는 브랜드등등....여러 해외밖 브랜드에서 한벌씩은 나옵니다

그쪽에선 그나마 보드탈때 유리한? 디자인을 적용하구요....또 젊은 컨셉이고

기존 아웃도어 탑 브랜드급에선 기본 고어택스를 적용하고

기능적 요소를 많이 적용합니다.......(여러 브랜드에서 풀사이드 집을 적용하든가,엉덩이까고 화장실가기 쉽게 만들던가

기능적 디자인적 두마리토끼를 잡은듯한 노로나같은 북유럽 아웃도어 브랜드도있고(교복화됌)

아예 가랑이에 지퍼를 적용해서 겉은 뭣하지만.....기능적으론 아주 손쉽게 만들고 비싸게 팝니다....고어택스가 기본이구요^^)

저렴하기는 바다낚시용 빕,오버롤도 존재하고 기본 방수기능도 충실한데......요런 제품은 조금 저렴한 편 이구요(보드용으로 입어도 상관없음)

제 입장에서 가장 싸게 구입하는 경로는

그 브랜드 그 상표로 구글검색

대부분 이베이에서 뉴위드택이상 새상품이란 말이죵.....^^

그런 물건을 이베이서 찾으면 가장 쌉니다(아마존은 비싼축에 속합니다)

대신 고어택스를 적용한걸 찾으면 평균250불이상 주셔야 하구요

저렴이는 국내에 덜 알려진 브랜드에서 비닐을 적용한거 말고......유사택스로 무장했지만....기본 만방 이상이면 기본빵은 합니다

디자인으로 입고싶으면 국산 브랜드가 월등하구요

기능적으로 찾으면 해외 브랜드가 월등합니다

3벌보유자로써 권장하는 기능은:

풀사이드짚같은 기능이 있는 빕,오버롤을 찾으세요(화장실에서 불편한거 전혀 없습니다)

2L급이면(유사택스 2Lrmq포함) 따뜻은하지만...무겁고+밴트기능이(냉각) 조금 딸립니다...엄청 추울때 입으면 좋습니다

(2L라 두겹이상으로 나오는 물건이 많음)

3L급이면 보온기능을 따로 확보하시는게 좋은데....백컨 좋아하는분이드 원하는 3L급(걸어다니니 더울수밖엔 없겠죵...그래서 홑겹?도 상관없슴...대신 가볍고 밴트기능 충실하고 허리띠같은 존재가 필요없어서 간섭하는게 적어요))

....일단 풀사이드짚이나 반사이드짚같은걸 찾으세요........요부분은 화장실부분에선 일반 바지랑 차이가 없습니다

배부분을 따뜻하게 감싸니 보온기능도 일반보다 좋구요

늙어도 어려보이게하는 기능?이 있나없나?ㅋ

여자들은 대부분 귀요미로 나가구요

일단 허리에 눈이 덜들어오고 그러부분에서 허리가 젖을일이 매우 히박하고

화장실부분에서 원피스급으로 불편하거나 그런거 없습니다..........빕팬츠는 사랑입니다^^

미국이베이를 뒤져 보세용....제일 쌉니다

미틴곰탱이~

*.62.163.147

답변감사합니다~~^_^

워니1,2호아빠

*.7.19.210

네이버에 켈란 보드복 검색해 보세요
저도 오버롤 좋아라해서 4장 입고 있는데요
오버롤이 비싸죠
색상이나 디쟌이 어떨진 몰라도
그중 켈란이 젤 저렴 해요ㅎ

미틴곰탱이~