[묻고답하기 이용안내]

회사 동료는 172 에 68 키로 입니다.

저도 170에 70키로로 신체 스팩상 회사동료와 비슷하고요..

전 입문했을 때 개인 장비 없이 렌탈샵에서 주는대로 타다가

152 > 156 > 157 > 159  이렇게 늘려왔는데..

회사동료가 요번시즌에 몇번 타더니 재밌다면서 159 사이즈 사면 되냐고 하는대

이거 참.. 난감하네요;;  요즘 길게 타는게 추세이긴 한대.. 처음부터 159 타도 될런지..

156좀 타다가 159 넘어오는게 어떠냐고 했더니

3센치 차이가 크냐고 묻길래

생각해보니 입문때 152에서 156 넘어왔을 때는 체감이 됐는데

눈밥 좀 먹어서 그런가 156타다가 159로 바꿨을 땐 그닥 무리가 없었거든요...

이거 참 난감 하네요..

아예 나중에 세컨으로 쓸 생각하고 미듐 플렉스에 152~154 짧은걸 추천을 해줘야 되는건지..

그냥 첨부터 159를 사라고 해야될지..

헝글님들이라면 어떤걸 추천 하시겠나요?

엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

저라면 155~7 사이 추천할꺼 같습니다.

하늘+상은=하은

*.62.172.34

프리타신다면 155나 156정도가 좋을거같아요.

ruddns라이딩

*.7.47.30

제 경험으로 말씀드리자면,
150 미만과 155 에서는 차이가 있었는데
그 이상 160 미만에서는 별다른 차이를 느끼지 못했습니다.
물론 변수들이 많기는 하지만요..
데크를 다루는 감을 익히는 차원에서 처음에는 155 부근,
익숙해 지면 크기를 조절하는 것이 낳지 않을까 싶네요.

서울천안

*.128.164.26

네~ 저도 그랬어요. 150 미만 까진 아니였는데 152 타다가 156 넘어갔을 땐 플렉스도 하드한걸로 바꿔서 그런건지

체감이 확 났는데 156 에서 159 로 넘어갈 떄는 별 차이를 모르겠더라고요..

에로푸우

*.62.173.57

저두 157  추천 드리고싶내요

Ellumi

*.81.64.15

저라면 155~7로요.

입문자이니 나중에 데크 기변하실거고 그 때 159 이상으로 가시면 되지 않을까요?

서울천안

*.62.162.242

답변 모두 감사합니다~156~7 사라고 권유 해봐야겠네요ㅎ

Dodongtak

*.39.58.172

157 151 157 151 153 151

좌에서우로....데크 길이 변천사네요..

174 65입니다.

첨에 입문할때 길게 타라고해서 157샀다가 바로 다음에 151으로 바꾸고 신나게 탔던 기억이 있네요

후에 실력점 오르고 157탔는데 무리없이 편하게탔어요 

이후 라이딩에 흥미가떨어저 151로 갔다가 뭔가 짧은느낌있어 153으로갔는데...

지난시즌말 다시 151로 내려와서... 신나게 탔네요

참고로 제경우 스텐스때문에 151탑니다....

153으로 스탠스를 넓히고 타면 컨트롤은 되는데 무릎이 아프더라구요...

151로하면 무릎도 안아프고 컨트롤도 잘되고해서...

이젠 151로 쭈욱 갈생각이에요 ㅎㅎ

전 파크가 99%입니다....

Brembo

*.250.30.5

그 체중에 159는 좀 길죠.
하체힘이 아주 강한편이라면 괜찮을지도...

hello072

*.244.120.153

요즘은 데크를 눌러서 타는것보다 기울기를 주고 기대서 타는게 유행이라 신체스펙보다 많이 길게들 가시는거 같아요..

엄밀하게 말해서 데크를 컨트롤 하고 누르면서 타려면 159는 버거워보입니다.

저라면.. 동료분의 현재 실력이 어느정돈지 모르겠지만 비기너~너비스턴 하는 초보자의 경우라면 아무리 길어도 156 이하로 추천할거 같아요..

네모판떼기

*.67.115.43

초심자에겐 짧은 데크가 컨트롤하기가 더 쉽습니다~

베이KinG소다

*.102.0.66

저라면 155정도에서 저렴한 중고를 추천할듯 합니다.
턴이되고 자세가 안정적이면 그때 한번 바꿔주는게 좋지 않을까합니다.

H9

*.77.203.92

155추천하겠어요.

전 178/78인데

155로 입문해서 프리스타일 올라운드는 아직도 157타요. 라이딩용 해머는 159. 그리고 다음시즌 163.

ㅇㅇ?

*.196.170.191

156 추천요

재퐈니

*.36.137.107

플렉스만 비슷하고 데크성격 크게다르지 않으면 길이는 그닥 큰 영향 없을겁니다

오리파두목

*.220.136.146

저와 스팩이 비슷하네요.

국민데크 오피셜 152으로 재밋게 가지고 놀았으며

155가 딱 정당하다고 생각합니다.

지금은 극전향으로 해머데크 158 탑니다~  참고하세요.

comanet

*.167.121.44

어느정도 레벨일지는 모르겠으나 ..

나중 세컨데크로 생각하시고 156이하로 맞추는게 좋을거같습니다

길이가 짧을수록 데크 넘기기도 쉽고 같은 플렉스여도 길이에 차이로 하드함이 다르니까요

광주스탁

*.39.131.204

155~157이 적당하겠내요

빠닥빠닥

*.194.137.78

70킬로인데 프리덱 155탑니다.
해머덱이라면 좀길게타도되고요.