[묻고답하기 이용안내]

16/17시즌을 처음으로 보드가 너무 좋아지게 되었어요ㅎㅎㅎ

올해 시즌에는 트릭을 도전 하고싶어서 트릭데크를 알아보려고 합니다!

작년 입문때 옷이랑 부츠만 구매하고 친오빠가 준 장비들로 시작했더니 

올해 장비들을 전체적으로 구매를 해야 되겠더라구요.ㅠㅠㅠ....

데크 가격대도 전혀 몰라서 

다양한 가격대의 트릭데크를 추천받고싶습니다!

키는 160인데 사이즈 143~44정도 구매하려고하는데 괜찮을까요?

엮인글 :

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.5.83

네버썸머 오닉스 추천드려요. 저도 에보에만족해서 회사 여자사람 추천해줬는데 라이딩은 취약해보이긴해도 힘이 별로없는거 치고는 데크 잘 가지고 놀더라구요. 바인딩 사이즈 안맞지만 억지로 착용해봤는데 남자가 들면 그냥 그대로 올라와줄 정도였습니다. 같이 산 다른여자는 디자인때문에 인피니티 샀는데 확실히 트릭에는 오닉스가 나은것같아보였습니다. 키는 163정도에 143짜리 샀고 바인딩은 플럭스 GS샀는데 사정상 인피니티 산사람하고 에스카페이드 센터링안맞는것때매 오닉스 에스카페이드 조합입니다. 에스카페이드가 편하긴한데 정확한 센터링 생각하면 바인딩은 GS가 나은것같습니다. 부츠는 디럭스구요~엠파이어??인가 부츠는제가 추천을 안햐서 정확한이름을 모르겠습니다.

승승o

*.199.172.247

추천해주신 제품들 잘 참고하겠습니다!
자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ

guycool

*.209.24.81

그래픽은 Roxy!  Roxy ! Roxy

참 나이트로 그래픽도 좋았던거 같아요

승승o

예쁜제품 추천도 감사합니다!!

추천해주신것들도 다 검색해봐야겠어요~ㅎㅎ

guycool

*.209.24.81

디자인이 마음에 드신다니 다행이네요..

제가 알기에는 Gnu, Roxy, Libtech  이 다 같은 회사에요.

순규하앍~♡

*.141.83.10

데스라벨 트러스트걸

승승o

감사합니다! 참고하겠습니다^^ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.7.55.182

그냥 카드들고 학동가서 예산말하면
알아서 맞춰줍니다.
예산도 없고 실력도 모르고 ㅜㅜ

예) 초보운전입니다. 천만원에 차량을 추천해주세요

이정도의 질문퀄리티가 필요합니다

*욱이*~~v*

*.7.55.182

여자 대크가 국내 한 200여가지되요
부츠가 100여가지 되고
바인딩이 한 50가지 되는대

이걸 조합하면 몇천가지의 경우의
수가 발생합니다. 머 그렇다고 좌절하지마시고
가장 심플한건 카드들고 학동을 가세요
모든게 해결됩니다.

승승o

답변감사합니다!

학동은 시즌전에 한번 가보려고해요~!ㅎㅎ
부츠는 써리투 라쉬드 사용하고있긴한데 데크랑 바인딩을 추천받고 예산을 대략적으로 정한후에
부츠를 바꿀지 말지 고민중이라 몇가지 제품을 생각해 놓고가면 더 도움이 되지 않을까 싶어서 여쭤봤어요ㅎㅎ

베리슈

*.184.35.36

위에 덧글 달아주신제품들도 좋구요 ARBOR도 트릭파크하시는분들이 많이 쓰는데 빠졌네요 ㅎ

플렉스가 낮고 기준사이즈보다 좀더 짧은걸로 타시면 훨씬 편하실꺼예요~

승승o

*.34.109.128

정말 하나도 몰라서 추천해주시는거 하나하나 다 참고하려고해요!! 감사합니다!

닉으로할만한게

*.108.38.194

그런데 너무 아무것도 모르고 가서 맞춰달라 하면 잘 안나가는 데크, 인지도 부족해서 나중에 중고로 팔기 힘든 데크 이런 걸 추천해주는 경우가 있어서 몇가지 선택지를 가지고 샵 둘러보시는거 추천합니다. 입문이시면 142 정도에서 구매해보세요

승승o

혹시나 그럴까봐 여러가지 여쭤보구 추천받은것들 추려서 생각해가려구요ㅎㅎ! 너무너무 감사합니다~

펀슬링거

*.98.56.153

일단 가격이 가장 중요하죠.. 상급덱이냐.. 중급덱이냐.. 보급형 덱이냐 에 따라서. 브랜드며.. 가격도 천차 만별이죠..

트릭위주로 연습을 하실거라면.. 일단 플랙스가 하드한편보다 플랙스 5 이하로 구매 하시는편이 좋을듯하네요..

일단.. 강남 학동가시면 샾들이 겁나 많지요.. 여러군데 돌아보시고.. 설명도 잘들어보시고.. 그중에 가장 자기랑 잘 맞겠다 싶은 덱 겟 하시면될듯 하네요..장비는 여러 장비 써보는것도 도움이 됩니다... 각 덱 마다 특성이나 능력치가 다 다르기때문에..

맨첫번째.. 댓글 달아주신 분이 추천했던 오닉스도 여성들이 타기는 좋은덱입니다.. 넵썸 덱이구요..넵썸덱은 호X스토어가 수입처구요..!!

승승o

학동에 여러샵이 있다고만들었지 한번도 가본적이 없어요ㅠㅠ 귀가 얇아서 두렵네요ㅎㅎ
추천 너무너무 감사합니다 참고하고 잘 구매하겠습니다!!ㅎㅎ