[묻고답하기 이용안내]

요약하자면 롬 칩트릭 이라는 데크이며 4, 5년전 구매하셨고 데크 패턴 찾아보니 09-10 모델인것 같습니다.
구매 후 2번 라이딩 하신게 고작이고 이후 창고에 보관 하셨다고 합니다.
이미 구매한 상태이고, 괜찮은 데크를 구매한건지 헝그리보더님들 조언좀 듣고자 올려봅니다.
저는 아직 입문 단계로 트릭은 못하긴 하지만 라이딩에서 S자를 고속 라이딩을 하긴 합니다. 

첫데크고 입문이다보니 연습용 막데크를 구하고 있습니다.
신체 스펙은 174/56kg 입니다.

제품 사진은 여기 있습니다!
중고나라

엮인글 :

Brembo

*.170.206.195

라이딩에서 s자를 고속으로 한다는 레벨이 어느정도인진 모르겠습니다만... 제 기억에 칩트릭은 라이딩용어라 하기엔 좀 물렀던 것 같습니다

WNProG

*.33.165.29

아하 그렇군요... 헝그리보더 FAQ에서는 소프트데크가 초심자에게 오히려 좋다는 글이 있더라구요... 아닌가보네요 ㅠㅜ

Kylian

*.195.3.250

흠..그냥 창고에 박아둬서 엣지 녹이 슬지 않았을까 했는데 상태는 좋네요.

다만 지금 타는 성향과는 맞지 않는 느낌이 좀 드네요

WNProG

*.33.165.29

답변감사합니다! 상태가 좋은건 맞나봐요!! ㅎㅎ 다행이에요

편보딩

*.45.10.23

갠적으로 위 글에서 살작 언급하신 트릭을 하실거라면 아주 살 사신듯 합니다.

가격도 굉장히 저렴했네요.. (개인적인 생각)

하지만 라이딩을 하실거면 조금 얘기가 달라집니다.

칩트릭 데크는 라이딩용이 아닌 트릭or박스 같은걸 타는 데크로 알고있습니다.

참고하세요.

WNProG

*.33.165.29

아직 업다운 s자 카빙은 아닌 단계 너비스 턴이라 하나요? 그 단계에서 고속 라이딩 했습니다! 카빙 배운 후 트릭 입문 예정인데 혹시 카빙 배우는데 무리가 있는 데크인가요??

편보딩

*.45.10.22

무시하는건 아니니 오해 마세요.. 

질문자님은 카빙이 아니신것 같아요.. 카빙이 어떤 느낌인건지 아직 잘 모르셔서 오해하신듯 합니다.

지금 막 너비스턴에서 속도 조금 내는 정도이신듯 보이네요.

너비스를 레귤러시면 구피 2~3턴 안정적으로 되면 트릭 입문하셔도 된다 생각합니다.

지금부터 트릭 하실거면 구매하신덱도 충분하다 생각합니다.

하지만 카빙 입문까지 하신다면 다른데크 추천드리고 싶습니다.

WNProG

*.253.25.161

아닙니다ㅎㅎ 감사합니다!!ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

몇번 탄거보단 연식대비 보관이 얼마나 잘되었는지가 중요할거 같습니다^^

칩트릭데크는 위에 말씀대로 트릭과 박스에 좀더 취중된 데크라 ㅎㅎ

라이딩만 생각하신다면 다른품목으로 보시는게 좋을거같습니다^^

WNProG

*.33.165.29

이미 구매한 상태라 시즌 시작 후 한번 라이딩 해보고 아니다 싶으면 팔아야겠네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!

soulpapa

*.96.183.173

트릭에 입문한다는 글로 이해했는데... 그렇담 부담없이 잘 선택하신거구요...  제가 알기로 칩트릭도 트릭 입문용으로 좋은 데크로 알고 있습니다~

WNProG

*.33.165.29

현재 너비스 턴 단계라 카빙 배우고 트릭 입문 하려는데 무리가 있을지 고민입니다 ㅜㅜ

soulpapa

*.96.183.173

아래분이 잘 설명하신듯 하내요... 극단적으로 말랑이 트릭 역캠 덱이라도 카빙이 안되는것 아님니다.

넘 걱정하지 마시고 열심히 연습하신 후 그트로 갈지, 파크로 갈지, 라이딩으로 갈지, 아니면 이것저것 다 하는게 좋아 올라운드로 갈지 결정하셔서 한 단계 더 업그레이드 하시기 바랍니다. 

WNProG

조언 해주셔서 감사합니다! ㅎㅎ 일단 이번 시즌은 이 데크로 해보고 아니다 싶으면 매물로 올릴생각이에요 ㅎㅎ

뿅뿅이

*.223.36.155

라이딩, 트릭 중급까지 실력 늘리는데 전혀 문제 없을것 같습니다 중급이하 라이딩시 데크 떨리는 문제점은 데크의 문제보다 실력의 문제가 더 큽니다

WNProG

그렇군요! 감사합니다 ㅎㅎ 이번 시즌에 이 데크로 실력을 늘리는데 집중해야겠어요! ㅎㅎ

스몰라이라

*.39.138.108

헝글에서 고속라이딩이라 하면 보통은 급사 카빙인지라.. 이동네는 낙엽만 할줄 아신다는분도 360도 돌리고 하더라구요

글쓴분이 실력 늘리기엔 상태좋은 데크 잘사신거 같아요 사신 데크로 실력 키우시고 나중에 스탈에맞게 업글하세요

WNProG

아... 제 고속라이딩은 축에도 못끼겠군요...ㅎㅎ 앱 찍어서 라이딩 했을때 평균속도 25키로 쯤 근방으로 나왔었거든요...ㅎㅎ

곰마을카빙

*.223.38.233

렌탈로도 충분히카빙가능합니다
큰 상관은없을듯해요 가격도착하고

WNProG

감사합니다! 데크 컨디션에 비해 가격이 착해서 홀린듯이 구매해버렸네요 ...ㅎㅎ 판매자님께 그저 감사할 따름이에요!