[묻고답하기 이용안내]
이제 슬슬 다시 데크알아보고있는데 고민되네요ㅠ
제스키무라는 중고도 그닥 가격이 많이안떨어져서ㅜ그냥신상으로 50주고 살까싶기도하고
그닥 그래픽따지는편은아니구요 올겨울 시즌방끊어서 살거라 오래오래 타고싶어욤
엮인글 :

원아이드잭

*.62.204.25

라이딩으로 가실거면 오피셜 가시다 한단계 업글 하셔요

공랑붕어

*.223.62.147

저도 오피셜 추천2

ruka

*.131.147.134

오피셜 추천 3

나중에 중고판매가 그나마 쉽습니다.

에덴죠죠

*.104.250.10

오피셜이 구하기도 팔기도 쉽죠~

아이폰6

*.7.54.212

신상 제스키무라 추천염.

해나루산업개발

*.62.179.10

제스키무라도 여성 데크 중 장터에 올라오면 순삭 당하는 몇
안되는 데크 중 하나죠.
제가 여자라면 제스키무라 타다가 업글하고 세컨으로 계속두겠습니다.. 너무 귀엽고 이쁨 ㅋㅋ

삐약이보더

*.56.7.143

휴휴 맞아요 이쁘긴함ㅜㅜ

밥풀악마

*.199.48.169

라이딩 가실거면... XLT~~~~

잇힝잇힝잇힝

*.46.44.14

제가 여자라면
제스키무라!!
야옹~♥

베리슈

*.184.36.20

제스 키무라요. 

해머 욕심없다면 카빙마스터 후에도 계속 키무라 타셔도 무방할듯 싶습니다.

버튼 살로몬 gnu 아버 주로타봤고 그외에 여러데크 시승도 많이 해봤는데..

시승시 확꽂히는 장비도 없었고 딱히 장비욕심은 없는터라 지금 타는데크도 한 4년째 타고 있음에도 불구하고 

키무라 한번타보고 바로 구매 결심했습니다.

그립력이 좋아서 카빙감 익히기에도 더 좋을꺼예요. 

저도 다음시즌에 키무라 구매 예정ㅋ 같이타요!!! ㅎ

삐약이보더

*.56.13.152

"비밀글입니다."

:

베리슈

*.184.36.20

둘다 괜찮습니다. 

저도 라이딩위주이긴하지만 깔짝대는것도 좋아해서 짧게타는걸 선호합니다만 개취입니다.

길면 아무래도 라이딩시 안정성면에서 좀 더 장점이 있는건데 카빙입문단계시면 이건 나중일이고

그렇다고 150이 그렇게 엄청 무리될정도로 긴사이즈는 아닙니다. 

보드길이가 체중영향도 있는데 

마른~보통 체형이고 편하게 타고싶다하시면 146 

몸무게가 좀 나가고  미래를 멀리 내다보겠다 싶으시면 150  

이정도 생각하시면 되겠네요. 

그래도 고민된다 싶으시면 

노래하는고양이가 좋으면 146 기타치는고양이가 좋으면 150 선택하시면 되겠습니다.ㅎ 

웅이네

*.120.51.224

제스키무라 추천~!! 오피셜 무거워요..

삐약이보더

*.54.80.220

제스키무라로 가겟습니당ㅋㅋ

시막타는건더기

*.161.219.250

제가여자면 제스키무라 갑니다

꽃을든옥동자

*.15.225.53

제스키무라라는 말이 나온거 보면 여성분이신거같은데

오피셜이 아무리 미듐 플렉스라 할지라도 여성분에겐 남성분보다 조금 하드하게 느껴지실수도있겠죠

여성분이 맞다면 제스키무라를 추천

삐약이보더

*.56.31.192

넵 여자맞아용 앤썸 네버썸머도 추천하시던데 닥 제스키무라가낫겟죠 저팔랑귀라서ㅜ

꽃을든옥동자

*.15.225.53

솔직히 왠만한 데크는 다 괜찮죠 ㅎㅎ

이래서 선택하기 힘든거구

일단 제가 소유하고있는 데크중에 한장이 네버썸머인데..

처음에는 참 다루기 힘듭니다. 하지만 적응 되시면 컨트롤이 참 편해요 힘 덜들고 ㅎㅎ

그리고 가장 중요한거 네버썸머데크는 내구성이 어마어마하게 갑입니다.

Ryoon

*.202.205.104

제스키무라 가세요.. 아는분들 서로 똑같은거 사서 아쉬워했는데 데크만큼은 정말 만족스러워하더라고요

정말 좋은 데크래요..

Crencia

*.38.8.116

오피셜 가지고있다 지난시즌 접을때 판 1인입니다
라이딩 위주면 XLT가시는거 추천합니다

제가 허접인것도 있지만 오피셜로 카빙까진
힘 많이 들더라구요...ㅠㅠ 탈탈 털렸습니다

삐약이보더

*.242.64.186

그렇다면 제스키무라로ㅎㅎ

잇힝잇힝잇힝

*.36.143.89