[묻고답하기 이용안내]

첫 부츠 생겼어요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저번주에 처음 학동가봤는데 ㅠ-ㅠ 저는 왜 다 비싼거같져.....

너무 늦게 가봤나 이월상품도 없고 신상은 다 넘넘 비싸고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바지랑 고글사려고 하는데요

지금 10마넌대로 이월 바지 구하기 힘들까요ㅠㅠ??????? L1 홀덴 등등

그리고 고글은 드래곤 D1이랑 애쉬버리 보고있거든요

오야에 주로 탈건데 렌즈색깔을 어떻게 해야될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

렌즈랑 바지 추천좀 해주세요!

ㅠㅠㅠ회사가 판교인데 6시땡 퇴근하고 학동가기엔 시간이 넘 늦겟죠?........ㅎ

하나 사니깐 빨리 다 사고싶은 마음이ㅠㅠ 일은안하고 검색만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근하고 학동가면 드래곤 애쉬버리고글이랑 바지보러 어디로갈까요ㅠㅠㅠ 

낙엽전문가

*.62.169.141

학동 샵 저녁시간에도 해요..
그리고 이월바지는 브랜드, 모델을 초록창에 영문으로 치면 해외 물품도 같이 검색되어서 나오니 잘 찾아보시길..!

한공자

*.62.10.4

드래곤d1은 아마존 직구하는게 무지저렴해요 제일저렴한게 직배송비포함해서 32달러정도하네요. 가시기전에 샾마다 전화한번해보시고 가시는게 다리건강에 좋을듯요ㅎ

간손미

*.185.158.166

L1은 썬더 12만원 짜리 이이월(15-16) 있어요 최근에 디쟌 거의 안 바껴서 거기서 거기에요 

신상 입어보시고 이너넷으로 주문하세요

애쉬버리는 실버 렌즈 그냥 기본 렌즈 인데 그거 쓰시면 주야간 다 사용할수 있어요

간손미

드래곤d1은 아마존에사 사면 직배송 해요 대신 인터핏이에요 저는 고글 내려써서 인터핏 사용하지만요 참조하시고

젤싼 다크스모크는 야간에 못쓸거 같은데 저도 안써봐서 패스

https://www.amazon.com/gp/product/B00IAOBVEM/ref=ox_sc_act_title_2?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

그래서 교체렌즈 주야간 되는거 같이 주문하셔도 됩니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B00BFA0E2I/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

촙춉히힝

*.140.57.42

고글 내려쓰는게 어떤건지 모르겟어요ㅠㅠ;ㅋ

간손미

보통은 코가 드러나는데 코를 안드러나게 고글을 보통 보다  밑으로 내려서 쓴다고 생각하시면 되요

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

제이케이

*.253.7.241

드래곤 D1은 8-9만원이면 이월, 간혹 6만원대의 이이월 제품 구입 가능 하실 거예요

그런데 주야용 렌즈가 퍼시몬 계열만 있는거 같던데 퍼시몬 계열이 좀 안 이쁘죠 ㅡㅡ;;;

주로 남아 있는 제품들은 미러끼가 강한 ionized 계열 주간용이 많이 남아 있는거 같아요....

촙춉히힝

*.140.57.42

ionized 렌즈라고 하는 것들은 그냥 렌즈색? 말하는건가요?

제이케이

*.253.7.241

네 드레곤만의 미러렌즈 명칭입니다. 

찌밤

*.192.135.232

학동 10시 까지 하니 안늦으실듯해요~

고글은 꼭 헬멧이랑 같이 써보시고 어울리는걸로 구매하시고

야간에 많이 타실꺼면 푸른색,검정 계열보다 노랑, 핑크, 붉은 계열이 어두울때 더 잘 보여요.

보드복은 신상 사이즈만 재보시고 장터에도 새제품 파는분들 많으니 찬찬히 검색해보세요..

아직 시즌 여유 있으니 급하게 사지 마시고 헝그리 사진첩 등 보셔서

이쁜 스타일 잘 골라서 구매하시기 바랍니다.

촙춉히힝

*.140.57.42

정말 여유가 있는걸까요ㅠㅠ? 17/18시즌 신상품들은 시즌오픈할때쯤에도 여유있을까요?

찌밤

보드숍 말고도 커스텀 보드복 브랜드(오비X, 카X타, 엔X리, 디X토 등등) 사이트 들가셔서 이월 찾아보셔도 되고

솔직히 디자인은 별로 변한게 없어도 신상보다가 이이월 보면 눈에 전혀 차질 않습니다.

바지는 깔끔하고 저렴한걸로 맞추시고 자켓이나 후드를 이쁜걸로 하시는걸 추천드리네요.

촙춉히힝

*.140.57.42

자켓은 어스투 이번시즌걸로 사놧어용! 감사합니다!!!

아로새기다

*.107.180.223

L1이나 홀덴은 아니지만 국내 브랜드 제품 10만원짜리는 알고 있습니닿ㅎㅎ

촙춉히힝

*.140.57.42

그것이 무엇인데요ㅠㅠ?ㅠ?? 얼라인 보고잇어요

아로새기다

엇 얼라인 맞습니다ㅎㅎ 지마켓에서 구매했는데 원단도 괜찮더라구요.ㅎㅎㅎ

촙춉히힝

*.140.57.42

저 지금 얼라인 vs L1매물 보고 있는데ㅎㅎㅎ 첫보드복이라서요 사이즈땜에 불안해가지고ㅜ.ㅜ 맘편하게 학동가서 입어보고 사는게 낫겟죠?

아로새기다

저 170에 65 m사쥬 살짝 넉넉하게 맞아여ㅎㅎ

전일권

*.133.217.108

판교역 기준으로 한시간 안걸려요~

자차로 가든 대중교통으로 가든

저도 6시 반쯤 퇴근하고 자주 가요 ㅋㅋㅋ (판교역까지 도보 10분거리)

근데 아무래도 주말에 날 잡고 보는것보단 많이 보진 못해요

보고자 하시는 품목을 정해서 그 품목이 어느 샵들에 있는지 인터넷으로 대충 한번 훑어보고 타겟을 정해서 가시면 효율적이고

샵들 다 한바퀴 돌아보고싶다 하시면 시간이 부족하구요

제가 자주 가는 이유가 한번에 한 품목만 사오게 돼서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 부츠, 오늘은 장갑, 오늘은 헬멧 이런식으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 국내 브랜드 이월로는 10만원대 제법 있을거에요~

촙춉히힝

*.140.57.42

아그래요ㅠㅠ??!?! 저 오늘 가볼까요?!?!?!?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 판교역에서 버스20분거리?에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봇들육교쪽ㅜㅜ 장터에서 볼래도 바지사이즈를 몰라서 못사겟어요ㅠㅠㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

그 유라쪽이시구나 ㅋㅋㅋ

602계열 타면 쭉 가지않아요?! 금방일거에요 (판교 6년차..)

가서 입어보시고 꽂히는걸로 사시면 될거에요 ㅋㅋㅋ

찌밤

봇들마을에서 9414타시고 분당내곡간 도시고속도로 타고 가시는게 덜걸릴듯하네요

편하기도 하구요. 선릉역에서 내리셔서 지하철 타고 가시면 금방이네요.

분당 10년 이상 거주...