[묻고답하기 이용안내]
프리스타일 15 0으로 3개 시즌타다가 트릭안해서 라이딩으로 완전 전향할라고 고민중에 전향각 알게되서 오늘 36 24로 첫도전 했는데요 힐턴은 자연스럽게 내려가면서 손이 지면에 닿는데 토우는 진입 이후에 엣지가 안먹어서 슬라이드?(베이스로 그냥 밀고 내려와요) 힐턴에서는 골반이 완전 열려있는데 토우에서 조금 닫히면서 오른발이 0도위치로 갈라고 돌고있습니다.

토우에서 어떤 느낌으로 해야되는지 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

증상1 토우진입시 앉아는 있는데 힘이 안들어가서 엣지가 잘 안먹음

증상2 골반은 열고자 의식하지만 오른발이 0도위치로 밀려나가서 의식해도 전향으로 당겨지지 않음
엮인글 :

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.204.116

전향각 입문을 축하드립니다 ㅎㅎ 영상이 있어야 정확한 자세를 알 수 있겠지만 일단 글만 봤을땐 토턴 진입시 몸이 후경으로 빠져있을 확률이 커 보입니다 힐턴시에 자연스럽게 손이 내려가면서 지면에 닿는다 하셨는데 아마도 카시자세처럼 엉덩이가 뒤로 빠지면서 손만 닿을 확률이 커보입니다 힐턴에서 골반열기가 생각처럼 쉽지가 않거든요 본인 영상 촬영하셔서 한 번 보시고 자세수정하시는 걸 권해드립니다 :)

사실은자덕

*.156.104.181

이번에 같이간 친구가 촬영해줄만한 여건이 안되어서요... ㅠ

제가 혼자 입문해서 뒷발차기에 엉덩이 나오고... 안좋은건 다 가지고 있었어서... 전전 시즌에 병적으로 이것만 연습한덕분에 자세가 상당히 교정이 되어서... 당연하게 엉덩이는 들어가 있을줄 알았는데 댓글 달아주신거 보고 확인해보니... 힐턴에서는 안나온게 맞는데 토턴에서 쭈그리고 자세만 낮아졌지 엉덩이가 완전 나와 있던게 맞았습니다.

힐턴에서는 어느정도 엣지를 주면서 계속 다운을 주면 데크가 자연스럽게 딸려 올라와 들수가 있는데... 토우에서는 엣지를 눌러주며 들어가면 데크가 엣지가 눌리지가 않고 무릎만 내려가는 상태로 데크가 들리지가 않습니다... 어떤것이 문제일까요...?

시선 처리를 어떻게 해야할까요? 프리스타일로 인터미어트 카빙 과 비슷한 시선을 바라보고있습니다. 정보를 찾아봤을때

조금더 멀리 에서 조금 사선 반대를 보아야 한다고 했는데 감이 잘 안옵니다 ㅠ

두번째로 팔은 어떻게 하고 연습을 해야 도움이 될까요...? 엉덩이 집어넣고 해결이 잘안되서 고민하다 보니 팔을 무의식적으로 저하늘의 별을 찍고 있었습니다...  내리니까 좀 난거 같긴한데 마찬가지로 토우에서 데크가 들리지가 않습니다 ㅠㅠ

그냥 연습만이 살길로 데크를 더 드는것을 계속 연습해야 할까요...?

아니면 혹시 부츠의 영향의 있을까요...? 렌탈 장비여서.... 한두번 타면 우측 부츠가 다 풀리는 상태였습니다 ㅠㅠ

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.204.116

음..일단 글로써는 한계가 있을 듯 합니다
혹시 베이스가 웰팍이시라면 제가 조금은 봐드릴 수 있지 싶어요 ㅎ(저도 엄청고수는 아닙니다 ㅜ)

친구분이 따라가면서 찍지 않더라도 먼저 내려가서 핸드폰으로 찍고 있으시면 작성자분이 출발신호 보내시고 내려가시는 방법으로 찍으셔도 될 듯해요

동영상자료실에 영상올리고 조언부탁드리면 고수분들께서 조언 많이 해주실거예요

댓글만 봐도 열정이 보여서 좋네요 :)
이정도 열정이면 이번시즌 많이 느실 듯 합니다
파이팅!!

사실은자덕

*.36.148.87

좀 자주 찾는 관광보더라 가까운 곤지암과 비발디로 방문이 일정하지가 않아용 ㅠㅠ 이번에 또 가니까 촬영해서 조언을 구해보겠습니다 감사합니다!

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

위에분이 이야기한거처럼 타실거 같아요
입문하시면 보통 토턴은 안정적이지만 힐이 불안하거든요
테크니컬 검색해보시면 좋은 자료들 많아요
참고해보시는게 좋아보입니다

사실은자덕

*.156.104.181

조언 감사드립니다.

어째서 저는 반대로 힐턴은 잘들어가는거 같은데 토턴이 전혀 안되는것일까요 ㅠㅠ