[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 몇년간 관광보더만즐기다 작년부터 장비구입후 관광을살짝벗어나게 보드를즐기는 청년입니다.. 제가시력이 좋지않아 버킷햇과 제 도수를넣은 선글라스를 이용해서 탓으며 야간에는 렌즈를끼고 맨눈에탔습니다.

사실슬라이딩턴조차 제대로하지못했던저에게 헬멧과 고글은 사치라고생각했지만...작년시즌말쯤 가르침을조금씩받으면서 정캠+전향으로 바꾸며 (원래는 역캠 막데크였습니다.) 베이직카빙을시도하며 시즌을종료했습니다. 그리고 이번시즌벌써 5번째 하이원을시도하며

엣지가박히는그느낌에 정말전투적으로보딩을했으며....실력도 제수준에서는 상당히 증가하여 이제어느정도 업다운을하는 경지?에 이르렀습니다.

서론이너무길었네요ㅜㅜㅠ 카빙을타다보니 당연히 속도감은높아지며 안전에대한 두려움이엄습하여 빠르게 고글과 헬멧을장만하였습니다.

설레임과간지에...심취하여 타기시작하는데 카빙이안될뿐만아니라 뭔가갑갑하고 시야가 확보되지않는느낌에 슬턴도 제대로되지않고 ... 고글을벗으면또잘되고...

미칠것같습니다. 이유를곰곰히생각해본결과 고글착용시 좌우측이 프레임에의해 맨눈보다시야가좁아지며 코밑으로는 프레임에의해 시야를막기에 제 데크의움직임이나 몸의변화등을관찰할수없어서 불안감에 그런것같습니다.

이러한 고충을겪으셨던분들이있으면 조언부탁드립니다.ㅜㅜ

친구는적응이안되서그렇다던데...클리어렌즈이며 오늘 8시간동안주구장창탔는데 나아지기는커녕 기껏쌓아온 자세만망가지는 느낌이들어서 무섭습니다.ㅜㅠ 자꾸덕으로돌아가려는....

아 고글은 eg2인가3인가 이월로저렴히구매했습니다.

긴글읽어주셔서감사합니다.
엮인글 :

암욜맨

*.228.69.57

적응 하셔야합니다~~ 답없어요 계속쓰고타셔서 익숙해지는수밖에
근데 카빙하시면 시선은 데크를 보시면 안되구 폴라인 위주로보셔야할텐데여 일단 아래보지마시고
약간 위를 보는 연습하세요~~`

유정아

*.223.33.223

폴라인위주로보긴하지만...특히힐턴할때는 상체열고 무릎모아야한다는 압박감에 종종 데크쪽을보거든요ㅜㅜ아직전향이익숙치않아서..

KANGCHO38

*.62.8.13

전 그래서 오클리 윈드자켓 낍니다. 고글끼면 보드못타는 1인

유정아

저도지금그거알아보고있는데 착용후기좀 부탁드려도될까요? 안경낀거랑 시야크게다르지않나요? 그리고 헬멧이랑 호환은어떤가요ㅜㅜ답변좀부탁드립니다.

미친스키

*.197.168.230

바이저헬멧 추천합니다. 저도 자주 쓰는데, 시야는 거의 맨눈에 가깝습니다. 단, 바이저와 헬멧사이로 바람이 들어오지않게 문풍지로 잘 공사하는게 좋습니다.

어부바

*.224.58.47

윗분 말씀처럼 오클리윈드자켓이나 JD9 싼차크루즈 고글라스 추천드립니다~
저도 첨부터 썬글을 끼고 타서 고글은 아예 못끼는데 고글라스 가볍고 시야확보 정말 좋습니다~!
강츄요~^^

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

적응하셔야합니다

KANGCHO38

*.38.8.68

윈드자켓 안경낀거랑 똑같습니다. 안경쓴거같아요 이질감없이 프리즘렌즈로사면 주간에도 좋구여, 다만 고글보단 얼굴이 시렵습니다

천상희

*.111.11.169

적응하시면 고글안쓰고 못타요~~^^

렌탈보드로슬롶2조각

*.41.96.141

자.... 이거 잡숴봐.... http://m.shop.interpark.com/product/4551642381/0000100000

에로푸우

*.207.125.207

제 경우엔 고글 쓰면둥둥 떠있는 느낌에 거리감에 이질감이 생기더군요
바인딩조차 채우기 힘들더군요 지금도 적응중입니다 방법은 고글라스도 있고 아님 적응하는것밖에 없을겁니다
적응이 쉬운고글은 아이에스나인 티탄 클리어 렌즈와 오클리 빅프레임 고글이 있어요

NEKSA

*.134.226.111

이질감이 들어도 적응 하시는게 좋아요

눈 보호해야하니깐요

Youmin7979

*.223.31.73

전 고글없이는 무서워서 못타겠더라고용;;

絶崖

*.206.230.208

자도 고글없으면 못타는데 ㅜㅜ

독고다이보딩

*.108.42.177

저도 그랬는데 계속 쓰시면 적응되요 ㅎㅎ
이제 안쓰면 못타겠다는..

독고다이보딩

*.108.42.177

참고로 더 쉬운 적응방법은 클리어 렌즈로 야간 적응하시면 더 빨리 적응되더라고요

♥마테호른

*.70.54.108

인간은 적응의 동물입니다 ....
저도 보름은 고생했어요

유정아

모든분답변감사드립니다....좀더빅사이즈고글구입하여 적응하도록해봐야겠습니다ㅜㅜㅜ

도넥샤벨

*.247.149.205

고글은 오클리입니다! 플라이트덱 사용중인데 시야 훌륭합니다.

뉴타입피씨

*.12.57.152

고글과 헬맷을 왜 구입하셨는가를 다시한번 생각해보심이 어떨까 싶네요...

그런일이 물론 없어야겠지만 나중에 고속으로 라이딩하다가 나뒹굴때 고글이 있고 없고의 차이를 절감하실겁니다.

그전에 익숙해지시는게 어떨까 싶네요...

모모랜드

*.39.130.203

저렴한 고글렌즈는 왜곡이나 빛번짐이 심해 시야의 방해가 큽니다. 시야각넓고 좋은렌즈로 사셔요

빙수빈

*.243.5.50

시야각 넓은 고글을 사용하세요! 그럼 이질감 위화감이 덜해요

저도 처음 고글낄땐 그랬어요

하지만 고글은 안전 보호 장비입니다 꼭 끼셔야해요 ㅠㅠ