[묻고답하기 이용안내]
이번에 헤머 입문하려고 데페 172짜리 ti 타입R 와이드 예판 했는데 많은분들이 제 발사이즈를 보고는 100프로 붓아웃 난다고 하셔서요ㅠㅠ
참고로 제 부츠사이즈 290ㅠㅠ 데페 허리사이즈 260 전향으로 하더라도 붓아웃 난다고 하셔서...
더비 붙여야죠 뭐 근데 스케이팅 할때 더비를 찼을때 안불편 하나요? 그리고 데페 무게도 어마어마 하던데ㅠㅠ 더비까지 무게가 어마어마어마어마 하겠네요... 전문가님들 추천 좀 부탁드립니다.
엮인글 :

쿠루추

*.238.129.18

게코더비

Nills

*.70.46.162

허리 260 인데 외피 작은 부츠 신으심 붓아웃 안날것 같은데요?

아리아스레

*.53.138.129

양도. 아니. 양도도 어려우시겠군요 ㅜㅜ

EISE-김재현

*.45.152.229

아 백프로 붓아웃입니다 ㅎㅎ
저는 캐논볼(허리 247) 부츠 탈론 260 바인딩 각도 45/36인데 급사카빙시 붓아웃 때문에 더비올렸습니다
더비는 블랙탑 쓰고있구요 가성비 좋네요

엄지척

*.228.76.130

행님 더비올리면 일단 무게가 겁나무거워져서  172에 올리고 스케이팅 못하는게

무거워서 무릎 빠질것같아서 들고타요 그나마 가성비는 블랙탑이....다른건 너무 비싸요 ㅋㅋ

프라이어 167짜리 시승했을때 까딱하다가 골로갈것같았는데 172라니.. ㄷㄷㄷㄷ

http://www.blacktopboard.com/shop/item.php?it_id=1489109333

쀼쀼쀼

*.62.190.53

준영씨 오랜만이네요^^ 잘 지내죠?? ㅎㅎ어찌 하다보니 올시즌 마무리 하면서 인사도 못 했네요.ㅎㅎ 방금 봤는데 좋은듯 하네요. 게코더비는 너무 비싸겠죠? 그것도 가볍다고 하던데...아...저도 데페 한번 타보고 싶어서 ㅋㅋ

엄지척

어짜피 무거운놈이라 ㅋㅋ 하체운동 진짜진짜  겁나 빡시게 하셔야될것같아요 저도 초반에 더비 올리면 버거워서 시즌중후반에만 더비올려요 ㅠㅠ

쀼쀼쀼

*.62.190.53

오~추천 해준거 좋은데요. 오는 시즌에 자주 뵙고 많이 가르쳐 주세요. 부츠도 추천즘ㅠㅠ

엄지척

트던 신고있는데 인사노도 괜찮아보여요 끈부츠는 귀찮아서 몬신겠구 ㅋㅋㅋ

학동가서 신어보는게 좋은데 일단은 사이즈가 문제니... 트던이 편하긴 진짜편한데

먼가 하드함에선 조금 딸리는 느낌이라서 발편한건 트던이 신어본중에 최고구요

예판할때 전화해서 사이즈 문의 하시는게 나을것같아요

관광보더™

*.31.209.193

블랙탑 더비가 가성비 훌륭합니다...

호요보더

*.189.217.99

외피가 310가까이 될듯 더비만으로 해결이 안될듯 합니다

쀼쀼쀼

*.33.160.38

그럼 어떻게 해야 될까요 ㅠㅠ 부츠 외피 얄고, 깔창 빼고 하면 280까지 도전 해볼랍니다. 부츠도 사야되는데 큰일이네요ㅠㅠ

왕초보가족보더

*.203.62.28

가성비는 블랙탑더비인데... 발사이즈가 290이면 더비로 볼수있는 효과는 미미할거같은데요...

짙은눈썹

*.38.24.117

게코더비

에고☆

*.108.108.254

어차피 무거운거야

발샤주가 290이시면 신체스펙도 어마어마하실테니 상관없을듯한데요

님한테 타입알에 더비올려봤자 다른사람 우드데크처럼 느껴질수도있다는것ㅋ

상대적인거니깐여~~^^;

쀼쀼쀼

*.62.179.149

근데 더비를 오려도 붓아웃이 날까요? 290이 아니면 더비를 하고 최대 몇미리까지 해야 붓아웃 안날까요?

꿀빠는티거

*.117.247.97

발실측하시고 부츠 사이즈 다운하시는게 빠르실듯
정 안되면 인투이션 써서라도...
붓아웃은 무조건 부츠 사이즈부터 최대로 줄이시고
그 다음 방법을 알아보시는게 돈 덜 나가는 지름길임당...

BRTNT6

*.200.226.159

가벼운더비찾는다면 팔머요