[묻고답하기 이용안내]

올해로 3시즌 지난

늦게배운 도둑질에 겨울만 기다리는 초보라면 초보인 중년(46) 보더입니다.

독학 막보더로 한시즌 40회 정도 출격한거 같네요ㅠㅠ

올해 헤머덱으로 전향 할까 합니다.(작년엔 XLT로 주구장창 라이딩만...)

키 170 몸무게 55 발사이즈 245

카빙,슬턴 ,숏턴 기본은 한다고 생각됩니다(개인생각 ㅠㅠ)

고수님들께

데페 타입추천과 길이 조언부탁드립니다. 꾸벅^^

엮인글 :

낙타뒷발

*.36.141.207

우드로 가세요
나이도 적지 않으시고
출격횟수도 많으니까
우드로 밸런스잡고 꾸준히 타시면 좋을듯합니다

Yunis

*.190.155.189

우드 비추천이요. F2 카본이나 다른 카본계열 데크로 입문 하시던가 아니면 한방에 티타날 데크 사는걸 추천드려요~

사이즈는 몸무게 때문에 155정도 가셔야 할 것 같습니다.

EISE-김재현

*.33.181.210

저는 헤머입문을 캐논볼로 했습니다(현 시막mg) 지금도 계속 타고있는데 저는 지향점이 펀보딩이라 라운드덱으로 넘어갑니다 우드로도 충분히 재미지게 맛깔지게 탈수있어요 너무 오버스펙으로 가버리면 적응시간도 그렇고, 자신이 타고자하는 스타일을 찾는시간이 너무 길어집니다 저는 한노프로 추천드립니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

다 맞는 말씀이라 끄덕끄덕하며 댓글 읽는데
마지막에 한노프로 추천보고 갸우뚱...

잇봉

*.226.208.50

넵ᆞ
좋은 조언 감사합니다.
제가 워낙 마른 체질이라서
157은 무리겠죠?ㅠㅠ
좀 찌워야 겠네요ㅋ
즐거운 주말들 되세요^^
감사합니다.

♥마테호른

*.109.36.31

데페우드나 시막노멀 f2우드로 살살 타세요
몇단계 뛰어넘는 장비는 절대 비추합니다
나이도 있으시고 과욕은 금물입니다

아리아스레

*.53.138.129

176/68 이제 1718 입문한 생초보 타입알 159 예판 했어요 ㅎㅎ

쿠루추

*.38.11.52

우드152

조운c

*.178.109.156

많이 가벼우시네요.

라이딩만 하실거면, 길수록, 단단할수록 유리합니다.

단 다루기 힘들고, 시간이 좀 걸리겠죠.

어느정도 실력되시면, 길고 단단한걸 추천합니다.

(알파인 생각하시면 쉽습니다. 알파인은 아무리 짧아도 거의 160은 넘죠.)

좀 편하게 시작하고 싶으시면, 짧은 우드(155정도),

나중을 생각하신다면 긴 ti나 타입알(150후반이상)이 좋을듯 싶습니다.

엄지척

*.228.76.130

타입알 155로 졸업하시는게 중복투자없이 괜찮을듯싶습니다

연구형

*.36.141.145

중복투자 방지차 시승한번 해보시고 구매 추천드려요 ^ㅠ^ 아재보더 화이팅!

Hate

*.244.221.2

우드를 타시는게 좋은데

완사를 꾸준히 타시기보다

넘어지더라도 급사를 막들이대시는 스타일이라면

저는 ti 살포시 추천..

왕초보가족보더

*.203.62.28

본문에...

카빙,슬턴 ,숏턴 기본은 한다고 생각됩니다(개인생각 ㅠㅠ)

그런데 왜 굳이 해머덱으로 가시려는지...

해머덱 가시면 슬턴, 숏턴 어려워지는것을 인지하셔야합니다...

(물론 못할건 없음)

저라면 해머덱 말고... 극강 라운드쉐입으로~~~

꿀빠는티거

*.117.247.97

전향각 라이딩이라는 가정하에 답변드리자면...
xlt로 한시즌 40회 출격하셨으면
데페는 뭘로 가시든 바로 적응 하실겁니다
전향으로 급사카빙까지 생각하신다면
데페우드는 별로 추천 안드리고
ti나 타입알 중에 성향에 맞는 놈으로 고르시면 됩니다

ti는 직진성이 강하고 타입알은 말아타기 좋습니다
타입알이 좀 더 무겁고 그립감이 좀 더 좋은 느낌
ti는 타입알보다 덜 말리고 좀 더 경쾌한 느낌

사이즈는 155~160사이
w(와이드)모델말고 일반모델

낙엽신동ª

*.38.17.3

xlt 타시고 기본은 된다 하시고 데페에 꽂히셨다면 ti 157 괜찮을것 같아요. 슬턴 비율이 꽤 되신다면 시막 노멀은 어떨까요?
ti 가셔서 첨엔 슬슬 타면서 데크 특성 느끼시고 점점 과감하게 타시면 충분할 것 같은데요