[묻고답하기 이용안내]

길들이기 왁싱 하다가 스크래핑 했더니 왁스가루가 묻어서 완전 하얘졌네요...ㅜ

새 데크인데 지저분해져서 속상하긴 하지만 그냥 눈에서 뒹굴다보면 왁스 흡착된게 떨어지듯이 떨어질것 같긴 한데

나중에 중고로 판매를 하거나 , 데크를 변경하는일이 생길 수도 있으니 말끔하게 클리닝 하는 방법을 찾고 있습니다

타이어 광택제 바르는 분도 계시다고 하고 , 어차피 신터드 재질의 탑 시트라서 베이스 리무버를 이용해서 클리닝 해도 된다고 하시는데 , 이렇게 하면 탑 시트에 데미지를 주지 않고 클리닝 할 수 있나요??

데페ti 유저분들의 노하우가 있다면 알려주세요!

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.179.48.86

그냥 타세요....장비 아끼면 맘만 아파지고 상처만 받아요.

슬롭에서 타는데 어찌 상처 안내고 기스안내고 타겟어요....

규타맨

*.80.30.208

답변 감사합니다 ㅎㅎ 사실 데크 소중하게 아끼는 편은 아닌데, 새 데크를 처음 구입해보니까 아무래도 아끼게 되는거 같네요 

그냥타도 사실 상관없을거 같긴 합니다만, 그래도 한 두번 클리닝 정도는 해주고 싶습니다

♥마식령호른

*.109.36.76

새 데크를 타보시지도 않고 중고로 팔 생각을

먼저 하시다나요 ...  ㅎㅎ

데크 삐짐  *--* ::;;

1536937616c5cab551cfcd4d67b6c37c2c73f49b1a__mn765089__w600__h472__f63975__Ym201809.jpg

첨부

규타맨

*.80.30.208

ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지 마세요 데페 TI는 제 드림데크 였습니다 

팔 생각은 없지만 , 사람일은 모르는거니까요..?

제신

*.75.194.121

저도 작년에 타입알 구매후 설레는마음으로 첫왁싱을하였는데 똑같이 왁스가루때문에 묻답게시판에 질문했던게 생각나네요ㅎㅎ 결론은 왁스리무버로 닦으시면됩니다~저도그랬구요

규타맨

*.80.30.208

아하 감사합니다 ㅎㅎ 왁스리무버로 한번 닦아봐야겠어요

자유로쓰레빠

*.79.74.47

좀타다보면 안아끼게 됨 처음에만 애지중지

규타맨

*.80.30.208

물론 시즌중엔 와일드하게 냅둡니다 ㅎㅎ 시즌 중엔 스크래핑 할 기운도 없어요..

그래서 개장전에 클리닝 해주면 좋지 않을까 생각합니다

무소유벤투스

*.217.191.224

어차피 눈 엄청 묻어서 안떨어질텐데
리무버로 닦으시면 괜찮습니당

규타맨

*.80.30.208

감사합니다 ㅎㅎ 사실 시즌시작되면 필요없는 걱정이네요

꿈으로는쓰리파이브현실은낙엽

*.139.220.14

1415TI 1819타입알유저인데 ㅎㅎ 아이스에서 기스몇번나면 정이 뚝뚝떨어져요

캡틴아메리카

*.233.200.52

베이스 리무버로 조금씩 쓱싹쓱싹

Quicks

*.7.55.158

리무버로 쓰싹쓱싹~~~~

egoplanet

*.108.108.254

베이스랑 똑같다고보면됩니다.

나일론솔로 쓱싹해주시면 되고

나중에 상판에 왁싱한번 해주세요~ 눈도 안달라붙어요 대신 스티커나 스텀패드도 안달라붙어요 ㅋ

핑크보더피치ª

*.128.64.40

뭐.. 어짜피 데크는 소모품

그냥.. 탑니다;;;

촙보더121

*.7.55.254

아니 손질법을 알려달라는데 다들 그냥타라는겅 무슨 동문서답인지..ㅋㅋ