[묻고답하기 이용안내]

작년에 유명 라이더분께 강습을받았지만...

배그에 빠져.....보드를 소홀히 하다보니 다 까먹었네요..그렇다고 또 강습을 듣기엔 가격이 만만치않고요 ㅠㅠ

어제 처음 보드장 들어가서 상체세우고 시선던지며 기울기로 카빙하는 연습을했습니다.

중간중간 힐턴을 해보려했지만 역시는 역시나..머릿속에 생각한거랑은 완전 딴판이더군여(홍군선생님 팁 에서 나온 다운방법이 잘못된것같아요..엉덩이로 앉는습관이 남아있더라고여)

기울기로 타는 연습을 한 1주일하고

그이후엔 어떤연습을해야 라이딩실력 향상에 도움이 될까요 ?

아 물론 저는 전향각입니다.

엮인글 :

짙은눈썹

*.62.216.1

기초부터

NEKSA

*.221.91.236

기울기,베이직카빙 한달은 해야지 나중에 스킬업할떄 턴 안터지고 받쳐줍니다.

모든 스포츠에서 기본의 중요성은 다 똑같다고 생각합니다.

여우비

*.62.188.82

백날 연습해도 이론이나 원리 모르면 안되더라구요. 대부분 사람들이 기울기 등의 연습은 초창기 몇 번이면 밸런스 감을 알아서 좀더 안정적이게 타는거 말고는 큰 의미 없다고 봅니다. 최근 힐턴만 하면 터지거나 엣지가 제대로 안박히고 슬라이딩되던 초보동생이 고민상담?하길래 타는거 보고 원 지적해주자마자 깔끔한 힐턴을 하더군요. 안되는 것에 대한 정확한 포인트를 알고 어떻게 고쳐야하는지를 알아야 합니다. 단순히 기초부터 연습은.. 기초가 탄탄해 지지만 그냥 거기 머물러 있는겁니다. 잘 타시는 분들도 기초연습을 꾸준히 하는 경우가 있고, 못타는 저도 꾸준히 하고 있지만 그 이유는 잘 안되는 것을 알고 그걸 고치려고 하는 것인데 의미 없이 하는 것은 비추천 드립니다. 기울기 조절을 못해서 넘어지는 것이면 연습하는 것이 맞겠지만, 단순히 잘 안돼.. 뭐가 문제인지 모르니까 일단 기초부터.. 이렇게 되면 기초 또한 잘못된 자세나 방법으로 연습하시게 될 우려가 있다고 봅니다.

조선인KJ

*.161.90.47

저도 이부분은 여우비님 의견에 공감합니다..

조선인KJ

*.161.90.47

지난시즌 강습을 받으셨다면 강사분한테 다시금 연락해서.. 톡으로라도

복기정도는 팁을 받고 진행을 하시는게 좋지 않을까 싶어요...

강사분들 마다 추구하는게 다르다보니.... 저같은 경우엔..기울기 다음이면

건달프레스를 알려드립니다...^^;;

앗뜨거고구마

*.115.103.138

개인차는 있지만 저의 경우 지인 강습시 시선 & 로테이션을 제일먼저 하고

그 이후에 기울기를 갑니다. 기울기 이후에 프레스 

인터미디어턴 부터는 복합적인거고 개인차가 있으니 타는 모습을 보고 원포인트 형태가 적합하다고 생각 되네요.

추가로 잘타든 못타든 내 자세 확인을 위해 가능하다면 팔로잉이라도 영상촬영이 있다면 자세 수정하는데 많은 도움이 됩니다.

*.33.149.11

너비스턴에서 다운을 하시는게 좋고 이걸 잘 하시면 어드밴스드 카빙까지 이어집니다.

베이직 카빙 연습시에는 처음엔 다운/앵귤레이션 등을 쓰지 않다가 점차 익숙해지면 다운/앵귤도 줘보시되,

다운을 한다기보다는 상체각도를 유지하며 허벅지를 상체에 붙인다는 느낌으로...물론 무릎각도의 변화도 약간은 있겠지만 그게 주가 아니라. 요 느낌으로 해보세요.