[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

보린이입니다.

일단 바인딩은   플럭스 XV 베이스구여

데크또한 땅콩보드 사용중입니다.

주로 라이딩 위주 운영합니다.

어떤부츠를 사용해야할지 너무 광범위하고 어렵네요 ㅠㅠ

트라이던트를 추천해주시는데

저는 해머데크가 아닌데 사용해도 괜찮을지...

발사이즈 운동화 265신고, 발볼 발등 없는 칼발 입니다.

여러의견주시면  감사하겟습니다~

엮인글 :

전방주시

*.123.129.251

트던이 해머용으로 나온게 아니에요. 라이드 애들이 해머데크 생각해서 부츠 만드는 것도 아니구요.

그냥 본인이 플렉스 정하고 실측 사이즈와 거의 같은 사이즈를 신어도 발이 편한 부츠 찾는게 정답 입니다.

라이딩 하신다니까 플렉스 하드 한 것들 중 추천 하자면.

K2 - 쓰락시스, 메이시스

라이드 - 트라이던트, 인사노

32 - 팀투, 팀투 XLT

노스웨이브 - 도메인

나이트로 - 팀, 셀렉트

디럭스 - idxhc , 엣지

버튼 - 이온, 드라이버x

살로몬 - 말라뮤트

요정도 떠오르네요.

개인적인 느낌상 플렉스는 [인사노,쓰락시스,엣지, 도메인] 얘들이 가장 하드하고

나머지도 다 고만고만 하고 충분히 하드 합니다.

저중에 신어보고 발 편한거 사세요.

행운을 빕니다. 부츠 실패가 가장 허다하거든요.

HungB

*.167.114.137

전방주시님 정성스런댓글 정말 감사드립니다.

신중히 선택해서 실패없이 설렉해보겟습니다 ㅎㅎ

다시한번 댓글 정말 고맙습니다~

맛점하세요~

oracle421

*.221.155.201

가격 무난한 K2 T1 부츠 추천 드립니다.

HungB

소중한 의견 감사합니다 ㅎ

무난한게 제격이겟네요

클릭해

*.228.189.191

가성비에 서비스까지 말라뮤트 강추합니다

HungB

가성비제품 좋죠

말라뮤트는 하드함이 거이 탑급이라고 하더라구요

고려해보겟습니다!

망이댜

*.10.206.187

저도 말라뮤트 추천합니다. 뚱뚱보라 그렇지 아주 좋아요

HungB

말라뮤트 구매각인가요 ㅎㅎㅎ

의견감사합니다!!!

작은마음우니

*.223.37.92

일단신어봐야 알아요 트릭용 부츠로 라이딩하는사람도 있어요 지금 쓰시는 부츠가 너무 말랑해서 좀더 견뎌주길 원하신다면 좀더 하드한걸로. 또는 너무 감하게 느껴지신다면 좀더 플렉스 낮은걸로 신게되거든요

HungB

현재는  아디다스 1617  b27537 zx500  제품 사용하고있습니다.

(부츠사진 첨부)

첨부

용평케밥아자씨만나러가는길

*.244.163.48

쓰락시스가 최고입니당^^

HungB

K2  고려해보겟습니다 ㅎㅎ

댓글감사합니다.

초보운전요

*.38.172.51

데크 허리 폭 생각하셔서 부츠 선택 하셔야 합니다.

말라뮤트 4시즌 이용한 사용자 로써 몇가지 말씀 들이자면.....

장점

1) 가격이 그나마 착한편이고 이월 상품이 있을 수도 있습니다.

2) 플럭스 조정이 가능합니다. (발목쪽에 이너부츠 바깥쪽과 외피 안쪽 좌우측 총 4개의 인서트를 장착하는 방식 이라 딱딱하다 싶으면 빼도 됨니다.)

3) A/S 가 좋습니다.

단점

1) 외피가 두껍습니다.

(183/78 285 입니다. 판테라 , NAS 모두 163와이드 데크여서 붓아웃이 적었으나 1920시즌 헤머덱으로 넘어가려니 외피큰 말라뮤트는 독입니다. 결국 라이드 트라이던트 275변경 했습니다.)

HungB

우선 디테일한 댓글 정말 감사합니다.

현재 3파전이에요

라이드에 트라이던트 , 살로몬에 말라뮤트, K2 쓰락시스

ㅠㅠ 고민이 되네요

나중을 생각(해머덱내심 타보고싶음)하면 초보운전요님말처럼 말라뮤트는 붓아웃때문에 걸러야 할지 ㅠ

트라이던트 아니면 쓰락시스 매장방문하여 착용해보고 결정할까 싶네요

아무튼 답변 진심으로 감사드립니다.

♥마테호른

*.223.14.125

위에 열거된 부츠들을 샵에 가서 다 신어보세요

추천을 받아도 내 발(족형)은 세상에 하나뿐이라서

부츠만큼은 꼭 ~~

많은 시행착오 끝에 내린 결론입니다

HungB

마테호른님 답변감사합니다

말하신대로 샵방문하여 직접착용해보고 결정하는게 좋을듯합니다

사이즈도 그렇구요 ㅠ

실패없이 성공하길 바래봅니다 ㅎㅎ

올때바밤바

*.199.60.128

부츠는 자기 발에 딱맞는게 최고입니다 시즌초반에 써리투 포커스 신다가 중반즘에 트라이던트 중고로 구매했는데 포커스는 신고 한 2시간?정도 되면 왼쪽3번째발까락에 쥐가 나더라구요 ㅠㅠ 미치겠더라구요 그래서 슬롭중간에 앉아서 부츠벗고 쌩쇼를 했어요 그러다가 트턴구매 햇는데 트턴은 안벗고 오래탑니다

HungB

그렇죠 ㅠ 저도 시행착오를 겪기 두려워서

최대한 고심끝에 결정할까합니다.

트턴과 쓰락 고민되네요

좋은답변 감사드립니다.

연구형

*.36.118.201

인사노나 쓰락 좋죠(꼭 신어 보고 사세요!)

HungB

궁금한게잇습니다 ㅎㅎ

트던과 인사노의 차이가뭔지 궁금해요    단순가격차이만잇는게 아닐거같은데요 ㅠ

댓글감사합니다

초보운전요

*.38.172.51

플럭스(단단함) 차이가 나요.

저도 둘다 신어보지 않은 부츠라 정확히는 모르지만 제원(?)을 보면 다름니다.

카빙중독쟈

*.70.50.231

플렉스
3보아 2보아
내피 방식 이 다를걸요