[묻고답하기 이용안내]

어느 보호대가 좋을까요???

현재 1516시즌용 파워텍터 보호대(일반형) 사용중인 4년차 보린이 입니다.

가끔 겁없이 질주 하다 앞꽈당 뒷꽈당을 합니다.

현재 상체 보호대는 미 착용 중이며 오로지 라이딩만 하고 있습니다.

헤머덱으로 넘어 가는 것도 있고 바꿀 시기가 된것 같기도 하고 해서 보호대를 좀더 업그레이드 해야 하나 아니면 그냥 타는게 나으려나해서 질문 드려요...

일단 가격 대비는 파워텍터 보호대가 더욱 저렴한것을 볼수 있내요.

(지폼은 사악하리 만큼 비싸서...)

대회 출전 할 생각 업구요.

그냥 즐기면서 타는 수준 입니다.

지폼쪽은 아는게 없어서 추천 부탁 드려요.

다리는 무릎만 있음 될듣 합니다.

(전강이는 없어도 될듯하구요.)

파워텍터 장점이자 단점은 엉덩이보호대는 잘 모르 겠고 무릎보호대 벨크로를 죄이면 차량운전시 조여저서 다리가 절이내요.

그렇다고 않하면 왠지 흘러 내릴것 같은 불안함이 있구요...

지폼은 무릎 보호대가 밸크로가 없어 흘러 내리진 않는지 궁금 합니다.

엮인글 :

빨간참이슬

*.36.135.64

저는 파텍이요

초보운전요

*.38.172.51

역쉬 가성비는 파텍이죠...

도깨비보더

*.62.163.117

엉보는 파텍쓰시고 무릎은 지품 쓰세요

초보운전요

*.38.172.51

엉보가 지품이 약간 보호패드 사이가 비어서 않그래도 쪼매 찝찝했거든요...

어런 방법이 있었내요.

감사 합니다

어드반84

*.220.217.246

지폼은 맨살에 착용을 권장하는걸로 알고있습니다

그래야 체온과 함께 성능발휘를 한다고 기억나는 부분입니다...ㅎㅎ

그리고 무릎보호대를 착용하고 운전시를 고려하시다뇨 ㅠㅠ

그냥 운전시엔 안하시면 되쥬 ㅋㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

빤쓰 빼고는 아래 아무 것도 않입어요.

영하 13도 이하로 내려가면 모를까...

그 이상은 덥드라구요.. 땀도 나고.....

집이 대전이고 베이스는 무주고.. 보드복을 입고 다니다 보니 가서 하려면 불편해서 그냥 하고 다녀요.

혼보다 보니 갈아 입을 여건이 되는 곳도 없구요.. ㅜ.ㅠ

어드반84

*.220.217.246

혼보면 어떠한가요

잠시 장실 탈의실 사용하는데 지인있고 없고는 상관없으니깐여 ㅎㅎ

원산지국산

*.215.23.112

기왕이면 파텍 상보까지 추천이요~
보온효과도 있지만, 가끔 자빠링하면 확실히 돈값한다는 느낌이 들어요

초보운전요

*.38.172.51

다치기 전에 하면 좋으나 꼭 다치고 나서 후회하고 지르는 제가 원망 스럽기는 합니다.....

3만원 짜리 엉보+무릎+손목 까지 있는 싸구려 샀다가 자빠져가꼬 골반 측면이 너무 아파 병원서 3주간 물리치료 받고 보호대 바껐내요....

바꾸고 나서 몇번 넘어져 보고 역쉬 좋은걸 사야 하는구나 후회  했었죠....

아이고힘두렁

*.10.206.187

파텍1표 갈께요

초보운전요

*.38.172.51

역쉬 파텍이 대세인것인 가요....

판테라sc

*.120.29.144

엉보 파텍

무보 지폼

슬림핏은 파텍이 안들어가져서 쓰질 못해서 이런 조합으로 사용중입니다 ㅋ

EGO(이고)

*.108.108.254

지폼무보사용하다가 감자에 슬개뼈 작살날뻔한뒤론

스키니핏을 버리고 그냥 강력한무보를 써야하겠구나 생각이 듭니다. 다치는건 한방이더라구요 단한번도 그런적이없었는데

루디119

*.62.173.90

파텍 엉보 무보 사용중인데.. 둘다 대만족합니다.

파텍무보 저는 슬림핏이랑 랩터(두꺼운거) 둘다 보유중인데 랩터써도

무툭뒤 그렇게 안심하던데용~심지어 데님보드복입니다 ㅎ

NEKSA

*.98.225.199

음... 그라운드 트릭 아니시고 라이딩만하시면은 지폼으로도 충분하더라구요

지폼 4시즌쨰 사용중인데 없으면 허전합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엉뚱한스파이

*.14.16.3

저는 엉덩이는 파텍, 무릎은 지폼 씁니다.

낙엽신동ª

*.38.18.80

둘다 파텍에서 무보만 지폼쓰다 지난 시즌 말에 둘다 지폼으로 갈아탔습니다.
지폼 무릎은 맨살에 해도 표면이 딱딱해져서 절대 파텍에 비빌 보호력은 안나올듯요.
엉보는 그래도 덜 딱딱해지긴해도 보호력은 파텍이겠지요.
지폼 무보 사이즈 두개 써봤는데 하나는 넘 꽉 죄고 하나는 여유 있는거. 근데 여유있는건 많이는 아니고 아주 조금 흘러내려요. 걍 하루 탈 동안 다시 할일은 없는 정도에요