[묻고답하기 이용안내]

오가사카 fc 주력덱으로 타다가

시즌앞두고 고민중입니다.

펀라이딩위주라 티탄덱들은 시승하거나 주변분들꺼 타보면

잘안맞더라구요..

슬턴 30 카빙 70 정도 하는거같습니다..

엮인글 :

조선인KJ

*.161.90.47

저라면...판매처 제외 데크만을 놓고 본다면...

TWFD 할것 같습니다만.. 의외로 인기가  없고 애매한 

포지션에 데크죠...벘뜨..셋중 젤 펀라이딩에 어울릴만한 데크에 한표~!!

아.R2를 못봤었네요.. R2 > TWFD > 데페우드 > 시막 순으로 할것 같습니다.

리얼닉슨

*.171.214.1

그니까요 .. 저도 중고가 방어만 생각안하면 무적권 트위스터프리덤인데 쉽게질려해서 되팔거생각하면 시막이나 데페를 가야하는게 맞는거같고, 프리덤은 우드헤머덱중에서도 다들 추천하시더라구오.. 근데 막상 타시는분은 정말 없네요 ㅠ

boanerges

*.36.141.84

그럼 비씨스트림 알투추천드려요
시막은 티탄덱은아닌데 우드덱에비해 단단한듯합니다

리얼닉슨

*.171.214.1

알투는 엪씨랑 비슷하다는 내용이잇어 고민되네요.. 쉐잎만틀리고.. 시막은 요낵스대부분데크가 검메탈? 그소재때문인지 특이한 느낌이 있더라구요

boanerges

*.252.111.180

저는 처음에 알투로 헤머시작해서 재미좀본후에 타입알타다가 지금은 라방셀크로스 타고있는데요.
알투 조작성은 정말 좋았습니다 시막은 마눌님 꺼여서 타봤는데 진동은 확실히 잘잡아주더라고요

리얼닉슨

*.198.253.36

알투는 오가랑 비슷하다는 평이 많아서 조금 보류할려구요. 시막은 시승많이해봤는데 확실히 편하고 그립감좋고 급사에서도 꽤 안정적인데 뭔가 재미가없더라구요 저는 ㅠ twfd나 시막으로 결정하려고합니드아 

boanerges

*.36.141.235

어차피 헴덱가는거 좋은생각인거같아요

Ellumi

*.81.64.11

오가사카FC 타셨다가 R2로 가시면 옆그레이드 느낌이에요. R2가 세미해머고 오가랑 유효엣지도 거의 비슷하고요.

데페 우드가 유효엣지가 더 길고 풀해머니 느낌의 차이가 있을 거구요.

TWFD는 제가 잘 모르겠네요.

리얼닉슨

*.171.214.1

알투가 풀헤머쉐잎아닌거요?? 잘못본건지..

Ellumi

*.86.126.44

쉐입은 풀해머처럼 보이지만 유효엣지가 짧아 세미해머로 구분되는것으로 압니다^^

리얼닉슨

*.171.214.1

아그런거엿군요.. 그럼 진짜 에프씨랑 겹치겟네오 감사합니다^^

해니뽀짝

*.70.26.3

오가 fc랑 R2 거의똑같으일텐데.

리얼닉슨

*.171.214.1

그런가요?? 알투는 시승도 해본적이없어서 더고민되네요

aranggoon

*.201.22.56

fc에서 변경이시라면 트위스터프리덤 twfd 추천드려요.

상위 메탈카본데크인 트위스터와 똑같은 풀해머형상의 쉐입이지만 좀더 편하게 타기위한 우드데크입니다 ^.^

리얼닉슨

*.171.214.1

타보셧나요? 1819 이월이 마인드샵에 잇어서 고민중입니다. 급사에서 많이 부족한가요?? 어느정도 플렉스인지만 알고싶어요..

aranggoon

*.114.38.9

1819 1920 모두 타봤습니다.두께밸런스가 상당히 두꺼워서 생각하시는것처럼 우드라고 말랑거리고 그러지 않습니다 ;;

한장의 해머로 이것저것 타고싶으시다면 좋은선택이실듯 ^^.

리얼닉슨

시막 혹시 타보셧으면 비교가능할까요???? 밑의분은 또 낭창거린다고 하셔서 ㅠㅠ

aranggoon

*.114.38.9

시막 일반버전하고는 비슷할것같습니다.

허리부분의 두께도 두껍고 낭창거린다는표현보다는 부드럽게 날카롭다라는 느낌이 강한 데크입니다.

리얼닉슨

*.79.101.68

급사에서는 어떤가요? 

aranggoon

*.238.88.207

어떤스타일로 타시는지몰라서 모라 답변드리기힘드네요.

일정플렉스 이상의 데크라면 라운드던 해머던 새머해머던 급사타는데 지장없습니다.

다만 카본이라든가 티타날이 들어가면 좀더 좋은거죠.

손돌바람

*.168.26.253

TWFD 1516 모델 2시즌 탔습니다

가볍고 엣지그립은 날카로운 느낌이고, 티탄덱처럼 안정적인 부분은 떨어지지만 엣지그립력도 상당히 좋았습니다

개인적으로 슬턴도 경쾌하게 돌아가고,  카빙에도 어느 정도는좋았습니다.

개인적으로 단점으로 생각하고 기변하게 된 계기는 좀 많이 소프트합니다 

(2시즌타서 적응이 완전히 된건지... 실력이 조금 늘은건지는 몰라도 흠흠....)

라이딩에 좋다고 소문난 프리스타일 데크보다도 더 소프트하다고 생각하시면 됩니다.

요즘은 하드하고 안정감 있는 데크들이 유행인데 개인적으로 가벼운 데크를 선호해서 불만없이 탔는데 

2시즌 타다보니 "아 여기서 조금만 더 받아주면... 버텨주면... 어떨까" 뭐이런 욕심이 들어서 기변하였습니다 ㅋㅋㅋ

인간의 욕심은 끝이없고........

1. 펀라이딩에 가벼운 데크를 선호한다. 그래도 헤머쉐잎에 엣지그립은 필요하다. -> 추천

2. 급사정복이나 딥카빙을 주로한다 -> 핵고수시라면 추천 

3. 중고 거래가 잦다 -> 비추천

리얼닉슨

진짜 자세하게 써주셧네요 제가알고싶던거요 ㅎ 지금 오가도 소프트한데 더 소프트하면안될거같아요 ㅠ 시막으로가야겠습니다...

개걸스럽게타고싶다

*.62.169.57

개사기데크 요넥스 트러스트 ㅊㅊ합니다 급사에서 안터져요 시막은 그거보다 소프트하다니 엄청편하실듯

리얼닉슨

트러스트 1920 이번시즌꺼도탐나더라구요.. 근데 너무 피곤한데크일거같아서 ㅋㅋㅋㅋ