[묻고답하기 이용안내]
스타일은 완전 라이딩 위주 (레벨, 티칭 쪽 준비)
데크 케슬러 더 라이드
부츠 K2 컨투어

참고로 원래는 1819 에스카페이드 써왔는데 만족하고 잘 썼습니다.. (지금은 판 상태)

원래는 2021 에스카페이드 신상을 살 생각이었는데 1920 xv를 얼마전에 어쩌다가 싸게 얻게 돼서.. 이걸 그냥 팔고 에스카페이드 신상을 다시 사서 쓸지, 갖고 있는 김에 xv를 쓸지 고민중입니다.

웬만하면 귀찮게 사고팔고 안하고 있는 거 쓰고 싶은데 xv가 많이 하드해서 아프다는 의견이 있어서 고민되네요.
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

저라면 이미 써본 에스카페이드말고 xv 쓸것 같아요. 일단 강성이 많이 다르니.. 너무 단단해서 힘든게 아니라면 xv에 한표요... 이번 시즌 써보고 맘에 안들면 시즌 중에 방출해도 될것 같아요.

으아아우어어어

*.38.33.44

아 일단 한번 써보고 시즌중에 바꿔도 괜찮겠네요! 의견 감사합니다.

어드반.

*.220.217.246

xv 2년째 쓰면서 하드해서 아프다 라는 느낌을 못받았는데

여럿 주변에서 그런말씀이 많았어요 ㅠㅠ

으아아우어어어

*.38.33.44

사람마다 다를 수 있겠네요! 의견 감사합니다 :)

조선인KJ

*.245.23.197

직접경험은 아니고 간접경험 + 버튼 vs 플럭스 직접 비교해서...

개인적으로 플럭스 바인딩 XV 사용해보면..하이백이 뭔가 딱딱하게 종아리 뒷쪽이

걸리는듯한 느낌에 너무 이질감이 느껴지더라구요..

에스카페이드가 정말 편안함이라면 XV는 뭔가 이질적인 하이백 하드함이 느껴져서

개인 호불호가 많이 갈리는듯 합니다...경험해보고 취향에 따라 선택을....

전 개인적으로 에스카페이드에 1표~~

으아아우어어어

*.38.33.44

그쵸 저두 에스카페이드 쓸때 편하면서도 잘 잡아줘서 엄청 만족하면서 쓰긴했어요ㅜㅜ!! 의견 감사합니다 :)

Ellumi

*.91.7.130

xv는 아무때나 파셔도 잘 팔리니 써보시고 결정하세요^^ㅋㅋ

으아아우어어어

*.38.33.44

네 시즌초에 몇번타보고 안맞으면 바로 갈아타려구요 ㅎㅎ 감사합니다 :)

Anania

*.223.195.156

와이프가 xf 사용하다가 에스카페이드 써본뒤로 이제 이제품이다라고 정했어요

xf도 나쁜건 아닌데 피로감의 차이가 좀 크다고....

제가 xv 사용하다가 피로도 때문에 xf로 구매해서 사용했었습니다.

나쁘다는게 아니라 조선인님 말처럼 호불호가 좀...굉장히 하드하고 잘잡아주긴하죠 ㅎ

개인적으로 저도 에스카페이드 추천드려요 ^^ 참 좋은바인딩인듯

으아아우어어어

*.38.33.44

에스카페이드 추천이 좀 더 많네요 ㅎㅎ 저도 쓸 때 만족하고 썼었어서 고민됐는데ㅜㅜ xv 한번도 안써봤으니까 경험해보고 선택하려구요! 의견 감사합니다 ㅎㅎ

도마김선생

*.235.8.218

버튼의 쫀쫀함과 편안함에 한표 입니다.

돼랑보더

*.38.33.68

먼저 타보시고 파는거에 한표요. 물론 개인적으론 버튼에 한표구요....

삼귀욥살

*.230.1.148

1718 xv쓰다 제엑으로 넘어왔을땐 정말 편했어요.

1920시즌 하이백이 이전 하이백보단 무르다는 평이 있어서 사용해보시면 될 것 같아요.

일산칸예

*.7.48.126

버튼강추드립니다

바틀

*.70.51.16

생각보다 비슷한 의견이 많아서 놀라운데.  저도 xv 3년쓰다 작년 버튼엑스베이스 넘어왔는데. xv 못쓰겠어요;;;  

Quicks

*.7.54.115

남자라 에스카페이드는 사용해조지 못했으나 엑스베이스와 제네시스 제네시스x를 사용하는데 기존에 xf와 xv 모두 사용해봤으나 버튼이 훨씬 편했습니다. xv xf는 잘잡아주기는 하지만 뭔가 내발을 억지로 꽉 잡아준다고하면 버튼의 경우 내발의 강한 압박없이 굉장히 안정적인 느낌입니다.

사용해보지 않은 사람은 있어도 한번 사용해보신분들은 쉽게 떠날수 없는게 버튼 빠 인듯 합니다...

Quicks

*.7.54.115

덧, 지난시즌 프리라이딩으로는 스텝온or엑스베이스를 사용하였고 카빙만하고 놀때는 유니온 울트라FC를 사용하였습니다

날부마

*.54.44.120

제거 장터에 1920 있어요 사시죠 ㅎㅎㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

에스카페이드 1표...
xv 사용해봤는데 하이백이 하드하다보니 뭔가 불편하고 조작하는데 자꾸 걸리적거리고 이질감이 심하더라구요
정말 무겁고 하드한 데크를 운용하는게 아니라면 xv는 개인적으로..상당히 별로였습니다.

으아아우어어어

*.38.81.26

모든 여러분의 감사한 의견을 도합해 그냥 에스카페이드 신상을 샀답니다! 다들 감사합니나!!