[묻고답하기 이용안내]

데크의 토션이 클수록 슬턴이 잘된다고 들은거 같은데

바인딩 베이스플레이트가 단단하면 데크의 토션을 더 쉽게 줄 수 있을까요?

엮인글 :

개창

*.38.28.173

베이스 플렉스가 높으면 토션을 조금더 쉽게 줄수는 있겠으나
메탈 소재의 데크라던가 극강의 토션수치를 갖고 잇는 데크보다 베이스 플렉스 높은 바인딩이 몇 없을겁니다
써봣던 바인딩 중에는 플로우 nx gt가 토션주기는 편했어요
베이스가 메탈이라..

OriGiNaL-*

*.7.15.167

베이스 스트랩 하이백 부츠 등의 플렉스가
토션에 작용는 힘에 영향을 준다고할 때

베이스플레이트의 플렉스가 높으면이론적으로
토션주기에 용이한 것은 맞다고생각되네요.

데크 종류에따라 다르겠지만
큰 의미가 없는 차이일 수도..

위의 댓글 예시처럼 단단한데크..
메탈베이스를 가진 바인딩등은
어느정도 체감할수있겠지만
적당히 토션이들어가는 데크들을 사용할때
베이스플레이트의 소재에따른 미세한 플렉스차이는
체감하기힘들정도일듯하네요.
하이백이나 부츠 처럼 확실히체감되는 파트의
영향이 더 크지않을까요~

LuNaTic_옥동자

*.223.22.74

바인딩의 베이스 플레이트가 높을수록 데크에 전달하는 힘손실이 적어 토션을 주기 더 수월하나
윗분들이 잘 적어주셨듯 티탄데크의 플렉스보단 바인딩 플렉스가 높을수 없어서 무소용입니다
허나 낮은 플렉스 바인딩은 아예견디지도 못하죠