[묻고답하기 이용안내]
웰팍에서 파이프 입문해보려하는데요

걱정?이여러가지들어 질문남깁니다

1 시즌권 구매시 웰팍 자체강습있나요?
작년에 강습한다고 어디서 본거같기도해서요

2 1번없으면 보통 입문을 어떻게들하시나요? 개인강습?

동영상보고 따라하는것도 생각중입니다만..
파이프 탄적 한번도 없고 웰팍가본적 없는데요
일단 생초보가 파이프들어가면 민폐일까걱정되네요ㅜ
시선도 따가울거같고

초보가 벽 잘못긁으면 파이프 망가진다?는 얘기도 어디선가들은거같고ㅜ

3 립오버는 아니더라도 립 부근까지 턴하며 타려면 몇번이나타면될까요?

개인차가심해서 답하기 어려운질문이지만..

파크는 박스서 노즈슬라이드
킥 3미터 뛰어본게전부입니다ㅎ

스켑 3미터 파이프서 절반정도올라가구요(무릎다치고 안탐ㅜ)

강원도가 멀어서 4번정도갈까해요 4번으로 턱도없음 웰팍을 베이스삼을까 고민해보려구요~

또 목표를 립부근 턴(기술x)으로 잡을까하는데 입문자에게 넘 어려울까용?

4 현재 막데크(본인키 -17센치쯤)와 새로 구매한 xlt(키보다 -10센치) 두개있는데 파이프에 xlt 괜찮다고 들었는데 길이 적당할까요?

5마지막으로 모바일로는 '계속검색' 이 없어서 2년이상 된 게시글은 확인못하나요?

질문이 많네요ㅎㅎ
곧 겨울 올텐데 모두 건강히 시즌준비하시길~
엮인글 :

올라올라

*.216.163.154

홈피가보니 파이프높이가 6미터네요 높다ㅜ

달려라보잉송

*.45.123.192

안녕하세요 일단 웰팍 파이프는 버티칼 모양부터 올라가는모양이라 더 커보이고요 혼자서 타봐야 동영상봐도 아무런 도움안돼요... 월턴을 처음부터 재대로 배우시길 권합니다 제발......월턴에 시선 다운 등등등 모든것이 들어가있으니까요......

주위에 파이프를 배우신분이 전혀없다면 강습을 꼭받으세요... 웰팍이면 이상이프로님이 계시내요... 이상이프로님이 제 스승이기도하지만............... 나이를좀먹어 움직임이 둔하지만 가르치는것하나는 최고입니다. 잘타기도하고요 ....

만약 강습의 비용이 부담스럽다면 웰팍에 파이프타로 오시는분들 엄청많습니다.....솔직히 파이프상단에서 알려달라해서 이러이렇게타세요 정도는 알려주지 자기도타로와서 매달리지는 않습니다....

동호회같은걸 잘 찾아보세요.... 솔직히 파이프는 로컬및 고인물이많아 그동호회 가입하기도 쉽지않겠내요 모집도안하고 ㅠㅠ

잘 찾아보시면 분명 좋은분 만나실거에요......

달려라보잉송

*.45.123.192

1 시즌권 구매시 웰팍 자체강습있나요?
Q :웰팍 이상이프로 팀이 주체하는 무료강습이 있습니다.

2 1번없으면 보통 입문을 어떻게들하시나요? 개인강습?

Q :1번있고 1번강습은 개인강습도아닌 단체강습이며 기본 이렇게 탄다라는 정도만 알게됩니다.

초보가 배우지않고 겁없이 막 올라가 중간중간 푹푹 파놓은 공간에  다른라이더가 그공간때문에 신경쓰이고 잘못하면 데크가말려 위험합니다.

3 립오버는 아니더라도 립 부근까지 턴하며 타려면 몇번이나타면될까요?

본인은 이상이프로에게 1년배우고  노즈가 립 밖으로 나갑니다.

참고로 보드 2년차때였습니다.......

4 현재 막데크(본인키 -17센치쯤)와 새로 구매한 xlt(키보다 -10센치) 두개있는데 파이프에 xlt 괜찮다고 들었는데 길이 적당할까요?

Q : 좀 긴걸 추천드립니다..... 키로계산하지마시고 몸무게로 계산하시길 바래요.... 파이프도 슬롭을 접어놓은것과 같습니다... 라이딩...

5마지막으로 모바일로는 '계속검색' 이 없어서 2년이상 된 게시글은 확인못하나요?

Q검색하시고 원하는검색어가 안나오면 파란색 날짜를 누루세요..

올라올라

*.245.103.221

우와.. 상세한 답변 감사합니다~

OriGiNaL-*

*.7.15.167

5. 모바일에서 젤아래로가면
pc버전 계속검색 가능하세요ㅋ

올라올라

아 그렇군요..ㅎ

비시즌뭘해야할까

*.54.44.120

파이프 5년째 타지만.....어렵습니다 꾸준히 들이대세요

올라올라

넵..ㅎ

꾸준히 갈 수 있을진 모르겠지만ㅜ

GATSBY

*.149.242.189

파이프 25년 타오고 있고, 예전에는 선수 였습니다.

1. 이상이 프로, 류회대 프로등 베테랑 분들에게 강습을 받기를 추천 합니다.

2. 살로몬 XLT 파이프에서 적당합니다. 다만 본인의 몸무게에 따라 길이는 달라집니다.

3. 세팅을 덕풋이 아닌 레귤러 각도로 하세요. 앞발 18~21도, 뒷발 0도가 적당합니다.

4. 제대로된 강습을 꼭 받아야 하는 이유는 

초보분들 파이프 트랜지션을 올라가다가 속도 받는게 무서워서 트랜지션이 지나면

일어서서 바로 월턴을 해버립니다. 그렇게 되면 버트바로 밑이 푹 파이게 되는데, 좀 잘타는

고수분들이 1키이상 높이의 에어를 쏜다던가 스핀트릭을 할때 그 부분이 걸리게 되면

몸이 뒤집히거나 착지를 버텀에 할 수 있습니다. 저처럼 팔이 완전 분쇄골절, 쇄골골절, 정말

재수 없으면 경추골절로 앉은뱅이가 될 수 있는게 파이프이죠.

파이프는 자신도 안전하게, 그리고 타인이 타도 안전한 파이프를 함께 가꾸어 가는 것입니다.

고수는 초보분들을 이끌어 주고, 초보분들은 고수들을 따라갑니다.

제가 한창 타던때에는 그랬었습니다.

5. 킥커가 깡반, 실력반이라면....파이프는 실력이 2할, 짬밥이 8할 입니다.

꾸준히 들이데데세요. 

올라올라

감사합니다~

특히 4번을 잘 새겨들어야겠네요..

난꽈당

*.95.73.61

저번시즌 입문한 파이프 뉴비 입니다(보드경력5년차)

1.웰팍이 좋은게 시즌권 있으면 12월초경 파이프 무료강습 있습니다.저도 이 파이프 강의 듣고 입문 했습니다.

깡으로 절대로 들이대지 마세요!!!

2. 평일에 있는 이상이프로 2시간 원포인트 강의(주말강의도 있음) 10번정도 듣고 약 250회 정도 타서 저는 립 근처 까지 저번 시즌 갔습니다. 

이번시즌 파이프 입문 하셔서 잼난 시즌 보내세요!!! 파이프 빠지면 비시즌 괴롭지만요 ㅠㅠ

올라올라

깡은.. 정말 위험한 것을 몸소 체험해봐서..ㅜ

감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

파이프에서 깡은 어느정도는 필요 합니다.

버텀에서 트랜지션을 타고 몸의 발란스를 파이프 벽에 수직에 맞춰 올라갈때,

트랜지션에서 속도가 확 먹습니다.

그 순간에 벽이 막 달려오는 느낌을 받는데, 그 순간에 쫄지말고 쭉 뽑아준다음에

몸을 90도 회전(실제는 120도 정도 회전)을 준다음에 랜딩을 하고 그 속도를 잃지않게

카빙을 해서 다음 월을 준비해야 합니다.

트랜지션에서 속도를 받을때 그 순간만 좀 버텨주면 되는 겁니다.^^