[묻고답하기 이용안내]
장비를 찾고 슬로프 올라가기전에
가끔 데크 베이스에 무언가를 발라주는 걸 몇번 봤는데

이렇게 간단하게나마 왁싱 할 수 있는 제품을
머라고 찾아봐야 할까요?

그리고 엣지면에도 이것 발라줘도 될까요?
엮인글 :

한현호

*.165.80.150

물왁스 있어요.. 토코제품 올라가기전에 바르고 가곤 했습니다. 

근데 오래가지는 못한다고 합니다. 

기본 핫왁싱 위에 바르면 핫왁싱이 좀 더 오래버틴다고 하더라고요

한현호

*.165.80.150

그리고 물왁스 보다 좀 더?.. 오래간다는 크림왁스도 있습니다..

히이이야아

*.66.43.67

http://hungrymall.co.kr/product/detail.html?product_no=10217&cate_no=1149&display_group=1

이런거 ...?

왁싱 못했을때 쓱쓱 바르고 잠깐 한타임(3~4시간)정도 타기 괜찮았어요 ~

연구형

*.102.0.237

효과는 안하는 것보다야 좋겠지만 크지는 않은것 같구요! 습설이나 눈오는날 데크 안나갈때는 효과좀 있습니다~

soulpapa

*.185.151.27

크림같은 제품이 편한것 같아요... 스폰지 같은걸로 그냥 스삭하면 됨... 토코제품은 스폰지가 달려있는 제품도 있음.

치약처럼 좀 끈적한 타입은 간단하게 사용하기 어려워요... 물론 잘 발르면 상당히 오래가기는 합니다만 편의성은 제로임.

우주_

*.104.95.250

옵티머스왁스 좋아요