[묻고답하기 이용안내]

이전에는 시즌마다 한두번 정도 다니면서 보드타는 재미를 붙이다가,

이번에 제대로 타보고 싶어서 독학으로 연습하고 있는데요.

슬라이딩턴으로 S자 타다가 카빙을 연습하고 있습니다.

에덴밸리 중급코스에서 연습하는데 엣지감을 익힐려고

약간 속도감(제가 충분히 감당할 만한 속도) 있게 엣지를 최대한 줘서 타보고 있는데요.

계속 타다 보니깐 조금씩 감이 오고 있긴한데 왼쪽 허벅지만 근육통이 오네요.

오른쪽 허벅지는 상대적으로 힘이 많이 안들어 가고 있는 것 같은데,

제가 제대로 타고 있는건지 잘못 타고 있는건지 어떻게 잘못된건지 궁금하네요 ㅠ

장비에 대한 이해가 아직 부족해서 좀 더 알아보고 구매를 할려고 하고 있습니다.

그래서, 렌탈샵에서 빌린 장비로 탔고 오른발 잡이 입니다 (왼쪽 다리가 앞에 있어요).

전향각은 아니고 바인딩 각도(?)는 잘 모르겠습니다 ㅠ

혹시 정확한 진단을 위해 더 말씀드려야 되는 내용이 있으면 말씀 부탁드릴게요!

미리 감사드립니다!

엮인글 :

해모하모

*.62.8.162

해당증상은 전경 (왼쪽에만 힘이들어감) 이 들어감에따라 힐턴/토턴시에 오른쪽이 터질가능성이있는 자세네요

데크를 끌고나가시려고하다보니 왼쪽에 힘이들어가는겁니다

조금 더 폴라인에서 떨어뜨리면서 속도감을 이용해보세요