[묻고답하기 이용안내]

인터넷으로 구매하여 어제 처음 착용 하여 라이딩 해보았습니다.

일단은 성능은 만족 합니다만.  복숭아뼈의 통증이 살짝 느껴집니다.

보아를 돌리지 않고 이너 부츠만 신은 상태에서도 복숭아뼈 부분이 조금 불편하였고

새 부츠 라서 그런가 보다 하고 그냥 타봤습니다..

타는동안에는 정신없어서 통증을 모르고 리프트 타고 올라갈때 살짝 아프긴 하였으나 무시하고 탈정도는 됩니다.

문답 게시판 검색해보니 이너 부츠의 복숭아뼈 부분에 구멍이 있는데 이 구멍이 맞지않으면

그럴수있다는 답변을 보았고 집에서 이너 부츠만 신어보니 역시 이너부츠의 구멍와 복숭아뼈 위치가 맞지않더군요..

그런데 여기서 문제가..  구멍보다 제 복숭아뼈의 높이가 높아서 깔창을 깔아서는 해결이 될꺼 같지가 않습니다.

이럴때는 성형하는게 답인가요?   그리고 3보아를 처음 사용하다보니 어디부터 순서대로 고정하시는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

연구형

*.36.142.43

인튜하시더라구요 ㅜ

winkle

*.62.202.115

아 저도 첨에 구매해서 집에서 신어봤을때는 완전 천국이다가.. 첫 슬롭에 올라가고나니 왼쪽 바깥쪽 복숭아뼈랑 양발가락 통증 어마무시하게 났습니다 ㅠㅠ
하도아파서 검색해보니 복숭아뼈는 열성형 추천들 하시던데 열성형 땜에 샵에 전화하니 몇번 신어보고 그래도 아프면 스케쥴 잡자하셨습니다 지금은 완전 편합니다;
제 경우는 이랬습니다! 5회정도 스키장 방문하니 괜찮았던거 같습니다.

하얀성

*.94.166.53

폼으로된 약간 쿠션감있는 밴드있으시죠? 그거하고 타심 안아프고 편합니다^^

그리고 맨 왼쪽꺼 보아를 조금만 돌리구요 저도 세개중에 맨왼쪽 보아를 가장 조금 돌립니다.

뒷꿈치아플때 밴드붙이고 운동화 착용하는 느낌이세요.

밍밍밍미

*.102.128.125

어디서 구매하는거에요?

노구리

*.137.87.23

답변 주신 모든분들 감사합니다 ^^

고통을 이겨내 보겠습니다 !!

♥마테호른

*.16.87.184

길들여야해요 적응하셔야 해요... 처음부터 딱 맞는건 없어요

바드네용

*.111.26.123

길들이고 적응할만한 고통...아니라봅니다....
고통 잘참는거자신있었는데.. .
그냥....그렇다고요ㅠㅠ

type-r

*.225.246.71

저도 오른발 전향18도 놓고 타는데... 복숭아 뼈 바깥쪽에 간섭이 생겨서 아프네요. 굳은살 생길려고 해요..ㅠ ㅠ

닫는 부위가 보아코일 지나가는 자리 같아요.  해결은 되셨나요? 그냥 타야되는건가..ㅠ

노구리

*.137.87.23

요즘엔 발목쪽 보아를 쎄게 돌리지 않아서 그런건지 부츠가 길이든건지 잘모르겠지만

첫날과 같은 통증 없이 잘쓰고있습니다 ㅎㅎ 

엠케이504

*.111.14.90

텅을 발등쪽으로 당겨주는 3번째 보아 때문에 아프더라구요.
텅에서 와이어의 가이드역할을 하는 플라스틱 부분이 복숭아뼈를 눌러요.
저는 오른쪽발은 안아픈데 왼쪽발 안쪽 복숭아뼈가 아파 죽을거같아요ㅠ
양쪽발을 비교해보니 아픈쪽 복숭아뼈가 조금 더 앞쪽에 위치해 있더라는....아직 해결방법은 못찾았습니다ㅠㅠㅠ