[묻고답하기 이용안내]

메이즈 헬맷 L (아시안핏) 구매하려고 하는데

옆 통수가 짱구인 머리형이고

군바리때 모자를 59cm 사용했었습니다.

헬맷 쓸땐 비니는 착용안할거고 바라클라바만 착용할건데

사이즈가 괜찮을까요?

혹시 사용하고 계신분에게 조언을 들으면 참고해보려고하는데 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

저는 군대에 있을 때 56인가 57 썼는데
메이즈M 사용 중입니다
저도 바라클라바만 쓰구요 뒷통수 튀어나온 짱구에요
저한텐 M이 사알짝 큰 감이 있어서 다음에 메이즈 살 때는
S도 착용해보고 S랑 M 중에 결정할 거 같아요
근데 군대 있을 때 모자가 좀 특이해서 보편적인 기준은 아닙니다(팔각모였어요)

스노우슈

*.103.159.167

군대모자 58cm 썼었고 아시안핏 M이랑 L 괜찮았는데

발라클라바 조금 두꺼운거 쓰고 타다보면 머리 낑기는거 싫어서 아시안핏 L 샀습니다. 

조금 크지만 가볍고 모양도 마음에 들어서 잘 쓰고 있습니다.

Nietzsche

*.66.163.64

메이즈 L이면 60이상 나올꺼에요.. 옆짱구시면 어느정도 맞겠지만 앞뒤로는 많이 남으실듯요... 

연구형

*.101.64.38

약간 헐렁하시면 스펀지로 덧대서 쓰시는것도 방법입니다

DODOSO

*.235.8.149

옆 짱구까지는 아닌거 같지만 옆머리 좀 있고, 군모 58호 썼어요. 아시안핏 L사이즈 딱 맞습니다.