[묻고답하기 이용안내]

카빙은 다운주고 기다리는 것 VS 다운 준 뒤 끌고오는 것

데크 반동을 버티는 것 vs 반동을 상쇄시키는 것

어서 겨울이 왔으면 좋겠습니다

엮인글 :

5센치

*.62.215.171

보린이 입니다만 전부다 해당된다 라고 생각합니다.
카빙 성애자 분들이 워낙 다양한 슬로프 환경에서도 카빙을 하려고 하는데....다 필요하다 봅니다.

여자보다보드

*.118.207.100

저도 한표.. 상황에 따라 타는 방식이 달라지니 다 필요하겠지요.

특정해서 구분짓는다기 보다는 모두 연습하면서 타시면 될듯 합니다

취향

*.212.31.189

다운을 주고 끌면서 기다리는것.... 너무 끌면 슬립이 생기고.. 기다리기만 하면.. 턴이 커지고..

반동을 버티기도 하고 상쇄시키기도 하며서 이용하는것...... 

STEMCELL

*.141.192.32

카빙은 저것이다... 라고 하기엔 어폐가 있어보이는게..  저건 카빙을 운용하면서 전부다 가능한 스킬 들이라서...

Blackmonkye

*.235.3.118

보린이 입니다만 타시는분들에 따라 다르다고 생각합니다

오른쪽턴

*.7.59.225

모두다 쓸 수 있는 기술이지만, 엄밀하게 따지면 다 아닌 것 같은데요? 

카빙 그 자체는 드리프트를 내지 않는 것일 뿐이라서, 어떻게 타던 테일을 미끄러뜨리지만 않으면 카빙이죠. 

단지, 속도, 경사 등에 따라서 드리프트없게 타려다 보니 여러가지 기술들을 섞어 쓰게 되는 것일 뿐... 

진데렐라는어려서

*.38.10.73

저는 기다리고 다운줍니다. 반동을 상쇄시키기도 하고 버티기도하고 프레스를 주기도하고 프레스를 상쇄시키기도합니다 ㅎㅎ. 아주 아주 여러 방법의 카빙스타일이 존재하는것같아요

MysticDream

*.109.235.44

전 다운은 기다리다 다운을 준후 턴이 끝날때까지 기다립니다//반동은 리바운딩이 무서워 숏턴 제외하고 죽여서 타고요

Doroci

*.234.215.138

심오하군요. 보린이지만 저도 의견내볼게요

말아서 턴을 빠르게 넘기면서 타고 싶을때는

다운주고 데크를 비틀어끌고와서 턴마무리~다음턴넘길때반동 상쇄시키면서 데크를 넘겨요

보통 래디우스 짧은걸로 빠른턴으로 말아탈때 , 래디우스 큰걸 쥐어짜서 탈때 ?? 그런것같아요

둘째로 롱턴 위주의 턴을할때는

기울기 주고 다운을 주고 기다리다 턴 마무리때 리바운딩을 이용해서 데크를 넘겨서 다음턴을 진행시키는 느낌입니다 .

사람마다 다르겟지만 저는 그런느낌이에요 ~