[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

지난시즌 개시도 못하고 왼쪽발목인대파열부상을 당했는데요..

인대 재활 중 올 7월 중순 경 우측 무릎도 통증이 오더군요 ㅜㅜ

병원에서 시킨 동작이 무리가 되었나봐요,

무튼 무릎은 17년도 초 등산 무리 후 통증이 있던적이 있는데,

수영꾸준히 하고 치료 받으니 많이 좋아졌다가(그래도 등산은 못함,

하지만 보드는 타도 안 아프길래 탔어요ㅎㅎ)

올해 7월 다시 아프네요..ㅜ

추측컨데 소위 말하는 연골연화증 같구요,

그외 근육이 정상기능을 못한다고 하더라구요(의사나 물리치료사 왈, 근육이 뭉쳤다 등등)

해서 요즘 무릎 치료 + 여러 무릎 강화운동 중이긴 한데,

아무래도 보호대를 알아봐야할 것 같아서요

많은 분들이 잠스트를 얘기하시길래 일단 저도 잠스트 구매 예정입니다만

게뉴트레인이랑 포윈?(포윈은 매장에 전화해보니 잠스트 보다 낫다고 하던데.. 홈피가보니

생각보다 저렴?하더라구요)에 대한 정보는 많이 보지 못해 착용하시고 계신 분이 있다면 후기좀 부탁드립니다~

더불어 잠스트 등 보호대를 내의나 보드복 위에 착용하면 효과가.. 없겠지요..?

그렇다고 맨살에 착용하면 보드 타는 내내 압박감이 있을텐데, 보통 1시간 정도 착용하고 풀어서 쉬어야하지 않나요?

스키장 가면 기본이  3,4시간 이상인데 어찌 벗고 쉬는지요..?

어떻게들 하시는 지 궁금합니다~

시즌이 다가오는데 모두 몸조심하고 준비 잘 하시길 바랍니다..!

엮인글 :

올라올라

*.245.103.221

아, 왼쪽 발목은 잠스트 보호대가 이미 있고 그래도 꽤 좋아진 상태입니다

걷기40분이나 가벼운 러닝도 버텨줍니다(완전 치유는 아니고, 족근동 증후군이라는 이상

증세가 남아있습니다만..)

pepepo

*.131.153.130

제가 파크에서 놀다가 감자에 떨어진 이후에 왼무릎에 물이 차서 별의 별 짓을 다 해봤습니다. 잠스트도 써 봤구요.. 사실 크게 도움이 되지는 않았습니다. 이게 글 쓰신분게 도움이 될 지는 모르겠는데 저 같은 경우에는 하체 운동을 열심히 했습니다. 스쿼트를 많이 했는데, 무릎에 부담이 갈까봐 책상 끄트머리를 잡고 허벅지로만 내려갔다 올라오는 느낌으로 했습니다. 그리고 누운 상태에서 레그레이즈... 그러니까 무릎에 부담이 좀 덜 가더라고요. 그리고 발뒤꿈치 들기.. 그리고 런지.. 이것도 허벅지에만 신경을 쓰면서 운동을 하는데 가장 주의했어요. 1년간 하체운동만 1주일에 세번씩 두시간씩 했고, 그 다음 시즌에는 무릎이 아픈게 없어졌었습니다.

올라올라

*.235.24.145

와 1년간꾸준히운동하셨군요 저도열심히해보겠습니다ㅜ

삼귀욥살

*.230.1.148

지속적인 재활치료가 우선이겠구요.

맨살이 부담되면 니슬리브 착용하고 그 위에 착용하셔도 되구요.

한방에 좋은거 가자 해서 게뉴구매해서 사용했었는데 저랑은 좀 안맞더라구요. 

그래서 넘어간게 제뉴메디 이모션이였구요. 전 그냥 2~3시간 이상 착용해요.

농구나 배드민턴 관련 규모 큰 카페 가입하셔서 정보 얻으세요. 그쪽 정보가 많습니다.

무릎 많이 접으신다면 잠스트같은 네오프렌 종류는 다른 제품들에 비해 이질감이 클 수도 있구요.

올라올라

네 카페 가봐야겠어요

접는다는건 굽힌다는건가요?

삼귀욥살

*.140.24.157

네~ 무릎 굽힐때 무릎뒷쪽이 거슬려서 네오프렌소재가 안맞는 분들이 있거든요.

올라올라

*.194.153.179

아하~ 그럴수있겠네요 참고할게요 감사합니다

취향

*.212.31.189

무릎보호대의 경우는 타이즈 위 정도는 착용해도 무방한데, 두께가 있는 내의 위에 착용하면 큰 효과가 없습니다.

잘 잡아주긴 하지만..

이게 부상방지 목적이지, 부상당한 사람을 운동하게 하기 위해 만든게 아니라는 점 유념하시구요.

발목보호대는...

부츠안에 신어서는 큰 효과도 없을 뿐더러..(부츠가 보호대보다 더 잘 잡아주는..)

오히려 물집이 생기기도 하고...

발목이 다친 상태라면 재활을 다 하신 다음에 타시길 권합니다.

올라올라

부상방지..재활 더 신경쓰겠습니다

예술낙엽

*.36.168.102

저는 잠스트 쓰는데 레깅스 위에 착용하거나 맨살에 그냥 착용해요. 그렇게 막 피안통할정도는 아니라서 그냥 스키장 갈때는 하산 전까지는 쭉 하고 있는 편입니다. 양말 위 착용이라 입고 벗는게 불편하기도 하구요.
잠스트 사실거면 구매하실때 실제 줄자로 재신 다리통 치수에 해당하는 사이즈보다 한사이즈 큰걸 사시는게 좋습니다. 저도 그렇게 샀는데도 처음에는 겨우 들어가더라구요. 치수에 맞는거 사면 아플것 같아요.

저는 하체운동은 무릎 상할까봐 스쿼트도 안하고 레그레이즈(사실은 복근운동이지만 왜때문인지 장골 아래가 같이 아파짐)랑 걷기 정도만 하는 편이구요. 저만 그럴수도 있는데 제가 피티 받으면서도 또 혼자 운동하면서도 느낀건데 허벅지랑 주변부 근육이 뭉쳐있고 덜 풀리면 무릎이 더 아프더라구요. 그 폼폴러로 말랑해질때까지는 솔직히 아파서 못하겠고 대충 풀어주면서 평소 운동할때도 허벅지 근육 신경써서 풀어주고 있고 샤워할때나 집에 누워있을때 계속 풀어주려고 노력합니다. 글쓴님은 증상이 심상치 않으니 전문가의 지도 하에 꾸준히 재활운동과 치료를 열심히 하셔야 할것 같아요. 저도 요즘 추나 다닙니다 ㅠ

올라올라

*.223.26.103

3년전 추나 했었는데 다시 갈까봐요ㅜ

Burtoncustom

*.175.57.15

저는 십자인대때문에 잠스트zk7 인가? 젤 비싼거 하루종일 착용하고 보드 타는데 그렇게 불편하지 않아요..
보호대 없으면 무릎돌아갈까봐 불안해서 못타겠더라구요

올라올라

무릎잡아주는 역할도 큰거 같아요~

보드888

*.249.178.154

전 확실히 효과 보고 있어요 잠스트 zk-7 사용중 인데요 

교통사고로 무릎 절반 박살 나면서 함몰 되어 1년재활 치료 다받고 

잠스트 보호대 사용하면서 보드 2시즌 타고 있어요 착용 하고 안하고 

확실히 차이 나더라구요 맨살에 착용 해야 무릎 잘 잡아 줘요 

그리구 하체 운동 많이하세요 허벅지 근육 많이 있으면 무릎에 무리가 안가요

올라올라

사고로 고생많으셨겠어요ㅜ 운동 열심히하겠습니다

오래도록타자

*.62.173.208

저도 zk-7 착용합니다. 내의 안에 맨살에 착용하구요.
평상시 무릎에서 소리도 많이 나고 안좋은 편이고,(한시간 이상 걸으면 붓고 물차요;;;) 보드타고 나면 무릎 뒷쪽이 꽤나 땡기고 아퍼서 잘 못걸을 정도 였는데 보호대 사용한 이후부터는 4~5시간 타고나도 아무렇지 않더군요. 6시간 넘으니 약간 아픈정도? 6시간 이상 착용하고 있어도 딱히 피부 트러블이나 이런 건 발생하지 않는 거 같아요. 저는 잠스트에서 권하는 권장 사이즈대로 구매하여 착용하였습니다.

올라올라

이번 무릎통증 전부터 소리는났었는데 의사분들은 아프지않으면 소리나도 상관없다더군요
그런데통증후 종종 소리나는 외측도 같이 아플때가 있더군요

상세한 후기 감사합니다~

꺼북

*.194.25.56

저도 작년에 한참 알아보다가 잠스트 zk라인 살려고 했는데 탈착시 더 편한 ek라인 사서 쓰고있습니다

저같은 경우는 히트텍 같은 내의 입고 착용하구요 (시즌초나 더운 날에는 맨살로..)

그 위에다가 또 스펀지 형태의 싼 무릎보호대 또 얹어서 쓰고있어요 ㅎ (요부분이 포인트에요 2중으로 쓰는게)

보통 3~4시간 타고나서 푸는데 조금 뻐근한? 느낌만 들고 전혀 고통스럽진 않아요

그리고 잠스트가 재활치료 용으로도 유명한 보호대니까

지금부터 사셔서 평소에도 끼고 다니시면 좋지 않을까 라는 의견입니다..

올라올라

*.120.189.223

네 감사합니다~

가현정

*.81.128.25

교통사고로 전방십자인대 수술후 재활1년
지금도 웨이트 꾸준히 하구요 무리없이 타요
발목쪽은 잠스트 추천드리구요
무릎은 에이더 좋아요 무릎보호대 종류별로 판매중이니아프신 증상 비교하셔서 보고 사세요
니슬리브는 에너스킨 추천드려요
왼쪽은 에이더 오른쪽은 에너스킨 니슬리브 맨살에 착용하고 보드탑니다.