[묻고답하기 이용안내]
플럭스XF 바인딩
하이백 떼어내고 타면 문제가 있을까요?
접었다 폈다 할 필요없이 없어도 탈만하면 탈거해버리려구요.
엮인글 :

빨간통닭

*.36.129.126

바인딩에서 하이백을 제거하는건 힐턴시 바인딩을 사용안하신다는것과 같은 말씀입니다...

언제나겨울

*.202.252.87

힐컵이 어느정도 역활을 해주지않은까 생각하는데요.

눈마오양

*.111.11.208

부츠가 아무리강해도 소프트 부츠이며 다리움직임이 따라 젼향이면 금방옆으로 꺽겨 버립니다
좋은방법은 아닙니다

내맴이양

*.39.203.197

음... 그런 고민이시면 알파인으로 갈아 타시는게..

언제나겨울

*.202.252.87

고민은 아니고
클리커는 하이백이 없는것같아서 힐컵이 받혀주니 하이백은 없어도 되지않나 하는 궁금증이죠.

알래스카불곰

*.224.78.201

클리커는 힐컵도 없죠
대신 부츠안에 하이백이 들어가 있다고
보시면 되요

Cool-보더

*.226.28.254

클리커 부츠는 일반 부츠와 다릅니다. 바닥과 부츠 뒤쪽(일반부츠들이 하이백이랑 닿는부분) 

전체에 보강재가 들어가있습니다.부츠 뒤쪽 전체라 결국 하이백과 부츠가 일체화 되어 움직이는것이라서

반응성이 엄청나게 좋습니다. 대신 맨땅에서 걸을때 부츠가 많이 무겁게 느껴집니다....

Cool-보더

*.226.28.254

하이백 간섭이 걸리시는분들은 중고 판매를 안하실경우 하이백을 잘라내시고 타시는 분들이 있고.

만약 중고 판매도 고려하실경우 하이백을 탈거하고 버튼 프리드백 해먹을 사용하시는 분들이 있습니다.

그리고 일부 팀프릭스 분들은 아예 하이백 없이 타십니다. 단 그분들은 엣지를 세워서 타는 스타일이 아닙니다.

언제나겨울

*.39.151.97

클리커부츠에 보강제가 들어간줄은 몰랐네요.
이유가 있어서 만들었겠지만
떼고타면 어떨까하는 궁금증에 질문드려보았어요.
답변들 감사하고
몰랐던것 배우고갑니다.

송낙엽

*.36.168.102

하이백이 있어도 전향 각도 좀 놓고 타시는 분들은 부츠 옆이 접히던데..

근데 또 30도 이상이면 하이백 로테이션도 해봐야 거기까지 안돌아가니까 

실제 하이백이 힘을 많이 받는 것 같지는 않기도 하고...

아리송 하네요 ㅎㅎ

변종

*.114.248.135

저는 크로스 언더가 몸에 익어버려서 상체는 잘 못쓰고 엣지체인지 할때

이따금 데크먼저 앞으로 차서 보내다 보니 하이백이 걸리적거렸습니다

그래서 아예 잘라내고 밑둥만 남겨놓고 탑니다. (센터링 문제로 완전 탈거는 불가 ㅠㅠ)

평소에도 워낙 쭈구리고 타서 하이백에 닿이는 일이 별로 없었습니다

45도 42도 레귤러 입니다

Mlll

*.63.100.64

바인딩이 스위치백이라 지난시즌.몇번 빼고 탔는데요. 전향은 아니고 덕스텐스. 생각보다 탈만합니다. 상급도 무난히 내려고오 카빙도 잘됩니다. 힐엣지도 잘먹구요. 부츠는 버튼 임페리얼이었구요. 확실히 하이백 있는것과 차이나는건 뒷발 발목이 더 자유로워서 무릎을 안쪽으로 넣는게 더편해요.
한번 해보시고 결정해보세요.

언제나겨울

*.39.151.239

일단 탈거하고 착장해봤는데 단단히 잡아주기는 합니다만
라이딩시 어떤변수가 있을지 모르겠네요.
담 시즌에 시도는 해봐야겠어요.

야리미

*.39.162.24

버튼서 나온 프리드백을 사용해보시는건 어떨까요...? 주변에 꽤 쓰시는 분들이 있드라구요. 저도 앞발 하이백이 로테이션 돌려도 종아리 쪽이 불편해서 저거꼈는데 괜찮드라구요!

thebluesky

*.212.99.69

그냥 탈거하면 효과는 보시겠지만 부츠 너무 빨리 무너집니다. 버튼 프리드백 플럭스에 끼워지긴 합니다 ㅎㅎ