[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌 용평으로 가자고 머리에서 계속 용평! 용평! 을 외쳐서
이거 저거 알아보고 있습니다.  

그런데
시즌 오프라고 보관소가 전화를 안받아요 ㅜ.ㅜ

궁금한거 오래 못참는 성격이라

부득이 용평 오래 다니신 형님,동생분들에게 물어보려고 합니다. 
답변 미리 감사 드립니다.

질문1)

가격에 정상이 있고 회원이 있는데

일반 시즌권이 정상인가요? 14만원

회원은 콘도 회원인가요?

질문2)

이코노미 보드거치대 , 사물함의 위치는 어디에 있나요?

질문3)
사물함사이즈 문의

가*세*폭 이 수치로는 감이 잘 안 잡히네요
大: W37cm * D47cm * H79cm
中: W37cm * D47cm * H51cm
小:W37cm * D47cm * H31cm

하이원 싱글락카에 보통 넣고 당기는 물품이 
데크+부츠+부츠건조기+고글케이스(고글2개+렌즈1개들어가는 좀큰거)
+옷 다수+비니워머다수+락카위쪽에 헬멧+왁싱용품  요정도 꾸겨 꾸겨서
넣고 다닙니다. 
사물함은 뭘로 해야할까요? (용평 1천원 코인락카가 소 사이즈인가요?)

질문4) ***매우중요***
헬멧을 락카 맨위에 올릴려면 사물함 위치를 맨위/최상단으로 요청해서 배정 받을수 있나요?

질문5)
전년 가격표 인데. 대인 셔틀/스키파워패스는 54만원인거죠?

셔틀은 시즌오프까지 무료 인가요? 무료기간이 있나요? (하이원은 극성수기만 무료라서요)

눈마오양

*.111.11.182

아는선에서 말씀드리께요
1)회원은 콘도회원 기준입니다
그외는구매자는 모두 일반구매가 입니다
2)이모노미 보드거치대는 드래곤플라자 2층에 있는것으로 압니다

3)모릅니다
4)헬멧 걸이끈으루락카에 끼우고 락카위에 올리는건 그냥 사용자 마음이고 자기자리 락카위에니까 나둔거겠죠?
5)스키파워패스 최고가 기준은 부산지역기준으로
타스키장과 기준이 비슷합니다 12월 3째주? 부터 2월 3째주 정도 까지 필수로 파워패스자는 무료 기간이며 그외는 앞뒤로 한주정도 요금지불하거나그외기간은 버스운영 안합니다 추가로 용평버스는 명절기간 운영안합니다

하이원광식이형

*.131.159.86

네 드플 2층 감사합니다.

눈마오양

*.111.11.182

추가로 용평 시즌버스 가 19/20시즌부터 불안불안했습니다
예로 19/20시즌권 판매일이 시즌권과서울경기지역을 먼저 팔고 지방은 나중에 팔았습니다
그이유는 버스 회사와 계약관련 협의가 안되서 지연되었고 시즌중에도 버스 관련문제들이 있었습니다 참고하세요 ~

하이원광식이형

사당/잠실선 오프까지는 무료이군요.
하이원은 시즌앞뒤는 전부 유료라서 버스비가 꽤 많이 들었거든요

삼귀욥살

*.230.1.148

https://www.yongpyong.co.kr/kor/skiNboard/buy/useCharge.do

W(가로) D(깊이) H(높이)

라커 사진 참고하세요.

하이원광식이형

뉍. 그 사진으로는 감이 잘 안잡혀서요 -0-
공간감각이 좀 떨어지나 봅니다. 
실제 30센티 자로 제어보니 대충 감이 나오네요

하얀그림자님

*.227.133.67

1. 회원은 아래 작은 글씨 보시면 알겠지만 시즌권자도 회원에 포함됩니다.

2. 드래곤플라자 2층, 곤도라 타는 곳 & 시즌권 배부처와 같은 층입니다.

3. 일반코인라카가 소 사이즈고, 웬만한 건 중형 내에서 다 커버가 되지만 중형에서 대형이 가격 차이가 적어서 기왕이면 대형이 낫습니다. 보통 안에 박스나 칸막이 등을 이용해서 분리해서 사용들 많이 해요.

부츠까지 넣고 다니실 거면 B형(캐비닛 라커, 본문 사진과 같은 것)을 하셔야해요.

냄새를 신경쓰지 않으시면 중형 이상이면 됩니다.

4. 코인시즌라카는 먼저 온 사람이 원하는 곳을 배정받을 수 있습니다. 일찍 오시면 상단 사물함을 얻으실 수 있죠. 그런데 사물함 위에 뭐 올려놓고 다니지 말라고 하는데, 굳이 올리시겠다면...

5. 54만원이 맞고, 일반적으로 소셜사이트 등에서 조금 저렴하게 나옵니다.

셔틀은 파워패스의 경우 이미 시즌비용을 모두 지불한 상태라 무료,

서울 메인노선(명동, 사당) 기준 개장부터 폐장까지 다니며 그 외 지역은 성수기 준성수기 등으로 나뉘어 늦게 시작하고 일찍 끝납니다.

하이원광식이형

오허 시즌권자 포함이군요.
지에스 있는 층인가보군요.
대형 하면 되는군요.
아카위에 위에 못올리게 하는군요.
폐장까지 무료.
ㅇㅋㅂㄹ 답변 감사합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

윗분들 답변에 이어 몇가지 사항 알려드리겠습니다.

1.) 네 일반시즌권은 정상가  리조트 회원권자는 회원가 입니다.

드플/그린피아 라커는 연간 보관함으로 비시즌 중에도 보관이 가능합니다. 

대신 판매 기간이 따로 정해져 있지 않고 기존사용자가 이용을 중단해서 나오는 매물을 구입할수 있습니다.

따라서 구하기가 몹시 어려운 편이며 기존 사용자 분이 중고나라나 장터에 올린 물건을 받아서 구입하시는 

경우가 좀 수월할듯 합니다.

2.) 이코노미 락커는 현재 드래곤 플라자 2층 중앙에 있습니다. 곤돌라 탑승장 도보 30초 정도 걸립니다.

이코노미는 쉽게 생각하셔서 코인락커 시설을 개인키를 이용해서 보관하는 시스템입니다. 

고로 데크만 보관가능합니다. 이코노미 락커+ 시즌 코인라커를 사용하시면 물품 보관이 가능하며 

보관하시는 물품이 꽤나 많은것으로 보여 최소 중자 이상을 사용하시는것이 좋을듯 합니다.

3.) 시즌라커.jpg

이코노미 라커.jpg

4.) 시즌 라커는 매물이 나와야 구입이 가능하므로 원하는 구역을 고르기란 거의 불가능하며 

시즌 코인라커의 경우 선착순이기는 하나 지난시즌 기준으로 보관소가 따로 방으로 구분되어 되어있는 형태가 

아니라 사람들이 돌아다니는 길에 있습니다. 고로 위에 보관 하시면 도선생이 가져가도 할말없는 상황이므로 

리조트에는 분실에 대한 책임을 묻기에는 어렵습니다. 

5)  시즌 패스의 경우 가격은 54만이며 버스회가 개별로 운영하기때문에 지역에 따라 운행의 차이가 있습니다.

서울쪽의 경우 시즌 오픈후부터 얼마 지나지않고 운행이 바로 시작하지만 지방의 경우 성수기

12월 2주차~2월 2주차 정도가 필수 운행기간이며 그외의 기간은 추가비용을 내고 이용하는것으로 알고있습니다.

첨부

하이원광식이형

드플2층 중앙이 이코노미 이군요. 

취향

*.212.31.189

사물함에는 데크는 안들어가용...

그리고, 용평 장비라커는 시즌라커가 아니라 연간라커라... 기존회원이 계속 연장을 하면 신규 물량이 안나옵니다.

그래서...

거의 없어요..

기존 회원이 잠시 뜨고 싶을때 라커를 해약 하는게 아니라, 분양을 하고 가더라구요.. ㅡㅡㅋ

하이원광식이형

네. 이코+사물하려고요.
락카는 연간회원이라는 특이한 시스템이라서 좀 헤깔리네요

취향

*.212.31.189

가능하면 연간라커를 잡아 보시는것도 좋을 것 같아요..

이코/사물 하면 동선이....

곰팅이™

*.143.104.118

참고로 대형사이즈 사물함 몇개 안됩니다...ㅎㅎ

중형도 그리 많지는 않아요...

상단 위치 차지하시려면, 개장날이나, 최소 첫주말 정도 오셔야...;

사물함이나, 랙 위치는 예전에는 선착순이었는데...

지금은 자체적으로 선정하더군요?(구매순인가?)

그래도 일찍 가서 부탁하면 바꿔주긴 하던데...

개장빵 가서 몇번이나, 확인해서 선정했어요...

하이원 1인락카 사용해봤는데...b타입이 비슷한 사이즈입니다...

그런데 아마 물량 거의 없을겁니다...연간이라...

예전에는 드.플.3층 락카도 써봤는데... 위치상 2층 이코노미가

가장 저한테는 좋아서...이코노미 사용합니다...가격도 싸고..

셔틀도 예전보다 아주 안좋아졌어요...지방도 그렇지만..

서울도 외곽지역은 12월초중순~3월초까지 있던 셔틀이 많이 축소되었고..

그나마도 기간이 짧아졌어요...하지만 기축선 라인 거주자들은 좋아요...

사당,양재선, 명동선이 기축선입니다...

뭐 제 경우에는 새벽 4시10분쯤 일어나면, 종합운동장역에서 탈수있긴한데..

좀 피곤하죠...(하긴 집 근처 노선 타려고해도...4시 30분에는 일어나야..-_-;;)

다음 시즌에 용평에서 뵙겠습니다~^^

하이원광식이형

대/중 갯수가 별로 없군요. 
자잘한것들 많이 넣어두고 당겨서 개인 1인 락카가 딱좋은데, 연간이라니 ㄷㄷㄷ
이코노리에 사물함 소 이용하야겠군요. 운좋으면 중이나 대
저도 하이원 신림/잠실선 타려고 매번 4시 일어나서  일찍 일어나는건
큰 문제 안되네요. 
하이원이 슬로프/리프트는 별로여도 편의시절이 워낙 좋다보니 
좀더 고민해봐야 겟네요.
답변 감사합니다.

Cool-보더

*.226.28.254

아무래도 오래되다보니 상대적으로 새로생긴(?) 하이원에 비해 그런시스템이 조금 아쉽기도 하고 

사실 생길때는 스키만 타는 스키장이라 스키어 고인물 회장님들이 많으셔서 귀찮게 넣고 빼고 하지않으시고 연

간으로 슥슥 결재하시는 여유많은 스키어분들이 많으신 리조트입니다. 

그래서 분위기도 좀 타 스키장에 비해 스키인구가 많은 이유기도 하구요.

그래도 타 스키장에 비해서 좀 뭐랄까....슬롭구성이나 가끔 내려주는 파우더도 즐길수있고...하니 버릴수가없네요 ㅎㅎ

Mandrake

*.213.224.45

4번에 대해 말씀드리자면.. 락커는 모르겠는데 사물함은 맨 윗자리 헬멧 놔두는게 안된다고 하더라고요. 지인이 하이원에서 하듯 나뒀는데 직원이 치워놨더라고 ㅎㅎㅎ

하이원광식이형

아~ 락카위에 두면 안되는군요.
융통성이 없다고 해야할까?
"서비야~~ 그럼 뚜껑은 그럼 어디다 넣으란 말이냐? "
락카/사물함대 도 지대로 판매 안하면서

평촌댁김씨

*.38.17.142

질문1) 회원요금입니다.
질문2) 드래곤플라자 2층 별도의 보관소에 있습니다.
질문3) 옷을 제외하고 다 넣으시려면 대사이즈 하셔야 됩니다. 그리고 소/중/대 사물함의 크기차이에 비해 가격차이는 별로 없습니다. 다만 대사이즈는 수량이 많지 않으니 신청시 서두르셔야합니다. 그래도 촌각을 다툴정도는 아닙니다.
질문4) 온라인 신청 방식 도입 후 원칙은 자동배정입니다.
질문5) 수도권기준 노선은 축소되나 무료운영합니다.

기타)
용평에서 유일하게 시즌보관으로 운영되는 이코노미보관소에 하이원의 싱글보다 조금 큰 캐비넷형태의 B형락카가 있습니다. 역시 수량은 많지 않으나 고려해보시기 바랍니다.

하이원광식이형

보관소가 연락이 안되어서 문의조차 못하네요 
시즌오프라고 평일은 연락이 안되는건지.

덜~잊혀진

*.166.247.110

다른건 대략 나왔으니 생략하고.. '회원'의 개념.

-. 시즌권 구입할때 회원은, 콘도나 골프 회원만.

-. 락커를 구입할때 회원은, 시즌권자도 포함 됨.

하이원광식이형

오~~
포인트 감사합니다. 
시즌권은 콘도회원
락카는 시즌권자도 포함
감사합니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

^^/