[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저는 원래 캐나다 휘슬러에서 펀보딩만 하다가~ 올 겨울은 한국에서 보내볼까 하고 들어와 있는 다니엘이라고 합니다

한국에 와서 그래도 스키장 관련된 일을 해볼까 하고 이것저것 알아보고 있는데요~

카시 레벨 1이 있어 초보 강습도 가능하고 / 그리고 휘슬러에서는 주로 액션캠, 고프로 등으로 사람들 쫓아다니며 영상촬영 및 편집해주기도 하곤 했었습니다.

그래서 이걸 사업으로 연계해서 해볼까 하는 생각이 있는데, 과연 수요가 많이 있을지 우선 궁금하고,

그리고 금액은 어느정도가 적당할런지, 한국에 계시는 카메라맨 및 영상작업 하시는 분들께 도움을 요청드립니다.

제 아이디어는 이렇습니다.

같이 라이딩을 3시간 정도 하면서 영상 촬영을 합니다.

그리고 영상 원본 파일을 파는 것이지요!!!

영상편집 본을 원하신다면.. 제 영상편집 스타엘에 맞게 영상편집 후~ 영상도 판매할 수도 있고요~

이렇게 팔로우캠 사업을 해볼까 하는 생각이 있는데, 여기 계시는 분들의 의견이 궁금합니다!

아! 그리고 사업을 시작할때는 사업자 등록내고 합법적으로 시작하려고 합니다!

그래서 비용면에서 어느정도가 적당할지... 만약 여러분들이 생각해서..누군가 내 라이딩 영상을 찍어주고, 편집도 해준다고 생각하신다면

어느정도 금액이 적당하다 생각하시는지 답글 달아 주시면 감사합니다.

저는 무주리조트 베이스로 있을 예정이구요~ 한국에 있는 동안 전국 스키장 한번씩은 전부 가볼 계획도 있습니다.

그럼 제가 영상편집한 영상들도 몇개 올려드리겠습니다.

그리고 영상들이 옛날 액션카메라라..스테블라이징이 좋진 않은데.. 

이 사업 아이템 좀 괜찮은것 같다 생각한다면 고프로9으로 찍고 판매해볼 생각입니다. 

어떻게 생각하시는지 의견 주시면 정말 감사합니다. 

엮인글 :

밍밍밍~

*.7.19.23

동호회 하면서 영상 찍어주는 사람입니다.
물론 연상 편집까지 하구요.

일단 영상 찍어주는 사람 많습니다.

정말 전문적으로 찍는분들도 많구요

그냥 놀이로 찍는 저도 짐벌장비가 있습니다.

사업이 되려면 더 좋은 장비와 편집까지
해야 수요가 발생 하겠죠

다니엘쪼

*.142.8.216

답변 감사합니다. 

저는 좀 저렴한 장비로, 좀더 저렴하게 접근을 해볼까 하고자 해서 한번 수요가 있는지 궁금했어요~!

밍밍밍~

*.84.23.220

영상은 잘 봤습니다.

그냥 취미정도로 하시는게 좋을듯 합니다.

다니엘쪼

*.142.8.216

답변 감사합니다. 

취미로 하면서 돈버는 방법 없을까 고민하고 있어서요. 

취향

*.212.31.189

우리나라 보더들의 경우.. 서너명에 한명꼴로 액션캠을 가지고 있고...

전자제품을 상당히 잘 다루는 편이며..

같이 타면서 찍어주거나 하는 경우가 허다해서,

시장수요가 크지 않을 거에요..

다니엘쪼

*.142.8.216

확인 감사합니다.

스키어들도 찍어드릴 수도 있고 해서요~

혹시 누군가 자신의 라이딩 영상, 스킹 영상을 가지고 계신 분들이 있나 하고 한번 질문남겨보았어요,

어드반.

*.220.217.246

유튜브에서 국내에 스노우보드 관련 영상 참고하시면 영상미나 편집... 파악되실거 같아요

다니엘쪼

*.142.8.216

답변 감사합니다.

저는 프로는 아니다 보니.. 최고급 퀄리티의 영상을 찍진 못할거에요~

그래서 좀더 저렴하게 많은 분들 영상찍어주는 목표로 한번 해볼까 했어요~

DAFTPUNK

*.38.22.186

어 음 스노우보드에서 상당히 유명한 필르머들 영상만 보셔도 스케일이나 편집능력등 올리신 영상과 비교가 안되요....

다니엘쪼

*.142.8.216

아유 알죠~ 유명하신 필르머분들이랑 저는 비교도 안되죠... 전 걍 초보!!!

아무튼..그래서 전 가격도 좀더 대중적으로~ 영상을 찍고 팔아볼 수요가 있나 하고 한번 문의해봤어요!!!

답변 감사드립니다;)

무한무도리

*.138.51.84

최정상급 스노우보드 필르머분들의 경우 2~3런정도(1~2시간정도 소요)

20만원정도 했던거 같네요.

저도 잠깐 알아봤던거라 정확하진 않습니다;;

다니엘쪼

*.142.8.216

답변 정말 감사합니다!!!

이런 금액적으료 최정상급 필르머분들 얼마나 받으시나 궁금했는데.. 저도 시작한다면 어느정도 선에서 시작해야 하나

대충 감이 잡히네요. 감사합니다;)

송낙엽

*.36.168.102

시즌 개인영상을 남기려는 분들이 수요가 일부 있을지도 모르겠지만..

보통 품앗이 형태로 서로 찍어주는 경우가 많긴 해요..ㅎ

잘 되시길 바라겠습니다!!

다니엘쪼

*.142.8.216

확인 감사합니다!!!

한번 해보고 안되면 말죠뭐~ 어차피 스키장에서 상주하고 있을거라~ 지인영상 / 개인영상이라도 많이 찌겟죠.ㅎㅎ

답변 감사해요;)

임양념

*.222.0.182

작년 카시 레벨1 준비하면서 다니엘님 브이로그랑 영상 많이 봤습니다.. 정말 도움 많이 됬습니다.

저도 무주가 베이스라서 한번쯤은 뵙으면 좋곘네요 ! 응원합니다 ! ㅎㅎ