[묻고답하기 이용안내]

지난 한시즌 도넥사버우드+플럭스XV 조합으로 라이딩했습니다.

플럭스 보다 SP바인딩이 무게가 좀 나간다고 하길래

안그래도 무게가 좀있는 도넥에 SP마운틴 까지 올리면 많이 무겁나 싶기도하고

도넥은 무게가 있어도 탈만했습니다  묵직한맛을 좋아하기도하고요

인업고 스타일 바인딩을 사용해보고싶은데 무게가 걸리네요. 

도넥사버우드 + SP마운틴 조합 사용해보신분 조언부탁드립니다.

엮인글 :

NandS

*.38.75.192

노피텍스 사버메탈+sp마운틴은 써봤는데 탈만합니다
우드덱들보다는 좀 묵직하긴 했어요

S2토마스S2

*.135.238.129

그정도 무게는 들어서나 조금씩 느끼지

라이딩시에는 거의 느끼지 못하는 무게 차이 입니당

도넥 자체가 무거워서...큰 차이는 없어요..!

1턴에 적응함니당

no name

*.116.23.174

도넥 메탈 + sp 썻었는데 무겁긴 해요 ㅎㄷㄷ 스케이팅할때 힘들어요 ㅎㅎ 라이딩할때는 살기 바뻐서 거의 느껴지지 않구요 ㅋ

파룬

*.167.72.208

그...도넥이 사랑이긴한데 무겁긴 무겁습니다 ㅋㅋㅋ

sp바인딩은 사용못해봐서 말씀 못 드리겠지만..

사버메탈 피텍스 + XV 사용했는데 체력이 훅훅 깍이지만 탈만했었습니다^^

YP광식이형

*.131.159.86

SP 마운틴 멀티 자체가 무겁습니다.

요넥 시막+XF였을때는 무겁다는 생각이 전혀 안들었는데
마운틴멀티로 바꾸니 무거워서 들때마다 무겁다는 생각이 듭니다.

하지만 라이딩시에는 무게감을 느낄 정도는 아닙니다.

뽀용뽀용

*.223.11.195

도넥 srt(피텍) 마운틴 조합으로 타는데요
들고다니시면 냅다 던지고싶을만큼 무겁습니다
다협쳐서 6키로 조금 넘구요

타는건 무겁게 느껴지지만 xv랑 그렇게 차이는 안날꺼에요

kwlee

*.39.130.124

지난 시즌 sp 마운틴 멀티엔트리 썼는데.. 라이딩용으로는 비추천 드립니다. 와이어로 하이백 프레스를 받아주는 구조라 힘손실이 있어서 반응성에서 영 아쉽더군요.

경성스쿨

*.122.242.65

SP 바인딩 사용자 입니다.

들고 다닐때 무겁지 실제 라이딩시에는 빠른 반응을 가져다 줍니다.

팔뚝힘 길러지고 좋습니다.