[묻고답하기 이용안내]
트릭입문하려고 하는데 어차피 입문수준에서는 한방트릭도 못하고 비비기정도만 할 것 같슴다. 군대에서 모아놨던 적금으로 이번에 트릭용 장비를 마련할까하는데 다이버스 7 괜찮나요???? 동아리 형은 RT7이나 D4추천해줬었어요.

+부츠 지금은 (아마 1617) 나이트로 팀 TLS 사용중인데 발이 조금 노는 느낌이 들어서 디럭스 팀 아이디..? 신어보고잘 맞으면 살까하는데 다른 추천할만한 부츠 있나요? 트릭 라이딩 전부 가능한걸로요
엮인글 :

멋진화니

*.39.149.222

신체스펙이 어떻게 되세요?

ㅣ리우ㅣ

*.84.126.19

173cm에 57kg정도입니다

멋진화니

*.39.149.228

몸무게 감안하면 다이버스도 괜찮아 보입니다
RT7이랑 플렉스 조금밖에 차이 안나요
둘다 타보고 RT7타고 있는데
질문자님 신체스펙이라면 저는 다이버스 선택할거 같습니다
D4랑 비슷해요

도깨비보더

*.38.23.58

입문이시면 중고로 RT7 알아보시는것도 좋은 방법이에요

ㅣ리우ㅣ

*.84.126.19

시즌 중부터 꽂혀서 계속 보드장터 보고있는데 RT7 맞는 길이 중고매물을 못 봤어요....147~150알아보고 있는데 일반적으로 152더라구요...어제 샵투어갔다가 이월 다이버스 7 2개남아있는거 보고 어떨까해서 질문올려봤습니다. 좋은 의견 감사함다!

지구인김씨

*.39.162.15

다이버스7 보유중입니다 두루두루 트릭 다 하기
좋아요 비비기도 좋구요

오오옹오옹오옹

*.118.124.161

한방 아니고 비비기쪽이면 오히려 다이버스가 낫지 않을까요?

지구인김씨

*.39.162.15

체중이 좀 적으시긴한데 이제
군대 제대 하셨으면 넘치는 체력으로 충분히 152도 가능해 보이네요 저라면 150-152 정도 초이스 할거 같습니다

멋진화니

*.39.149.228

부츠는 나이트로 셀렉트 추천합니다
둘다하기 괜찮은것 같더라고요

Thrust

*.123.124.193

둘다 보유중인데 비슷하면서도 세부적으로는 꽤 달라요

한방보다 비비기에 중점을 두자면 무조건 다이버스가 낫죠~

노즈/테일 쪽의 말랑함에서 다이버스가 더 말랑해서 뭘해도 편하구요

사이드월 각을 다이버스는 92도 RT7은 91도로 깎아놔서 

미묘하게 역엣지 덜 걸리는 느낌도 다이버스가 안정적이구요

알리만 뛰어봐도 테일쪽 탄성은 확실히 RT7이 좋지만

입문해서 연습하고 기량 쌓는 동안은 다이버스가 좋은 파트너입니다

짧으면야 유리하긴 하지만 152도 그렇게 길진 않아요,

150 정도를 중고로 좋은 가격에 살거 아니면 152 신품도 좋다 보여집니다~

ㅣ리우ㅣ

*.84.126.19

길이가 같다면 입문용으로 더 좋은 건 뭘까요??

Thrust

*.123.124.193

제 댓글을 다 안 읽으신듯...? 하네요

아래에서 3번째 줄에 입문해서 부터는 다이버스가 유리합니다~

트릭 고수면 티타날 들어간 긴 헤머데크로도 다 돌리죠

연습 할 때는 조금이라도 목표하는 바에 편한 장비로 세팅하는게 맞구요

댓글로 적어드린 다양한 이유들로 다이버스가 유리합니다

하물며 한방계열은 관심 없고 비비기로 정점을 찍으려고 해도

실력이 올라가더라도 다이버스가 유리하겠죠?

ㅣ리우ㅣ

*.84.126.19

아 딱 3번째 문단을 안 읽었었네요ㅎㅎ 다이버스쪽으로 마음이 많이 기울었습니다. 좋은 정보 감사합니다!!

지구인김씨

*.39.162.15

그래픽 이쁘고 가격 맘에 드는걸 추천 드립니다

궁디아파

*.62.216.156

바인딩이 뭔지는 모르겠으나... 혹시나 부츠 사이즈가 걸치는 사이즈라면 애메해질수 있습니다.
디럭스 아이디랑 나이트로 팀부츠 외피차이 좀 나요~

ㅣ리우ㅣ

*.84.126.19

바인딩...라이딩만 했었어가지구 1516플럭스DM입니다. 무진장 딱딱해서 바인딩도 DS나 다른 좀 더 말랑한걸로 바꿔야돼요...