[묻고답하기 이용안내]

데크허리가 두꺼우면 좋은점은 없나요?

엮인글 :

ㅣ천지호ㅣ

*.203.62.28

붓아웃을 제외하면 그다지...

♥마테호른

*.16.87.184

레디우스가 길어져서 팍팍 내리 쏜다

멋진화니

*.39.149.228

붓아웃,붓아웃,붓아웃..

soulpapa

*.185.151.27

두꺼우면 단단해지는....ㅋ

허리가 넓어져도 플렉스가 0.5 내외로 올라가는걸로 알고 있습니다.

조선인KJ

*.245.23.197

자주 올라오는 질문인데....붓아웃 방지 말고는.....정말 그다지 큰 메리트는......

반대로....아 엣지 넘어가는게 너무 무섭다...조금만 느렸으면 좋겠다라는...

마음을 가지고..일부러 둔하게 만들려고 선택하는 용도가 아닌 이상은....

미친스키

*.30.63.150

폭이 넖은 걸 물어본건지, 두께가 두꺼운걸 물어본건지 질문 표현이 애매하네요.

지구인김씨

*.39.162.15

전 일반 덱만 타긴 했는데 와이드 타보니 둔하긴 한데 발밑에 느껴지는 안정감이 다르더라구요 다른 맛을 느낄려고 담시즌 와이드 예판 했습니다 붓아웃은 안나지만

레가시

*.62.169.176

안정성이 높아지죠.

양양0204

*.206.219.95

붓아웃빼면 그닥 좋은점은 없지않을까요?

낙똥강오리알™

*.138.146.30

부츠를 큰걸 신는분들께 좋음

데크의 부력증가(국내 아스팔트같은 슬롭에선 상관없음)

ooo_789368

*.38.53.127

랜딩 안전감, 킥라이딩때 직진성

686.

*.191.42.197

붓아웃,
넓은 허리로 파우더에서 부력증가,
카빙시 높은곳에서 엣지를 눌러줘 더비효과
둔해지긴하는데 적응하면 괜찮습니다

GATSBY

*.149.242.189

허리가 넓은 와이드 데크의 장단점

장점

- 파우더에서 플로테이션이 좋아진다.

- 붓아웃에서 최대한 자유롭다.

단점

- 엣지체인지가 느려진다. 저는 2미리정도에도 아주 민감합니다.

- 마찰력이 증가하여 활주력이 줄어든다.

- 데크가 무거워진다.

- 힐컵아래의 충격 부위가 넓어져, 데크 코어가 더 잘 망가질 수 있다.

붓아웃이 염려 되시면.....차라리 프리스타일 더비나 칸트, 혹은 베이스 플레이트가 높은

바인딩을 사용하세요.

TwothumbsUp

*.214.73.31

안정성이요~ 넘어질뻔한건 두툼한 베이스가 잡아주는걸 여러번 느꼈습니다.

날씬한참치곰

*.38.42.147

두툼하니 듬직하니 붓아웃도 안나고 좋죠 ㅋㅋ

는 붓아웃때문에 넓은 놈만 쓰는 ㅠㅠㅠㅠ