[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 키178, 몸무게 78~80
발사이즈 운동화 착용 265
렌탈시 사이즈때는 270 아주살짝 남았습니다!
해머데크 고민중에있는데 머릿속에는 데페우드 161w밖에없네요..
전향각은 국민전향각이라고하는 36/24으로시작하려고하는데
여기저기보니깐 붓아웃발생얘기가많이나오더라구요ㅜㅜㅜ
데크는 중고로사려고하는데 18/19 70정도괜찮나요?
19/20시리즈랑 가격차이가 안나던데 뭔지모르겠습니다ㅜㅜ
혹시 좋은데크있으면 추천부탁드립니다ㅜㅜ
바인딩까지는 중고로생각하고 부츠는 새거 생각하고있는데
가격대비괜찮고 해머데크에 아주잘어울리는 것들로 추천부탁드립니다
보드천재님들ㅜㅜ
엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

데페우드 중고로 알아보세요 중고가 시세는 잘 모르겠네요ㅠ
바인딩은 경제적 여유가 되신다면
XV XF 프로그레스 FF 제네시스X 등등 있구요
부츠는 실측 재보시고 260이면 말라뮤트도 괜찮으실 거 같아요 데크를 161w로 하신다니
부츠도 경제적 여유 되신다면
쓰락시스 인사노 트라이던트 셀렉트 정도로 가세요

얄루얄루

*.42.211.103

바인딩도 사이즈가있던데 사이즈는 어떻게가나요??
렌탈장비는 270으로 아주살짝널널하게신었었는데 딱맞게신는게좋나요?? 붓아웃걱정이되서ㅜㅜ

지누지누_

*.143.69.66

부츠 250까지는 바인딩 S구요 260부터는 M이고 L은 잘 모르겠네요 대충 280부터이려나 할 거 같습니다

5센치

*.32.37.207

데페우드라.... 제 지인이면 오르카를 추천 할듯 합니다.
바인딩은 M사이즈의 라이딩 성향이면 될듯 하구요.
부츠는 이월이어도 새제품을 찾아보세요.
문제는 260~270사이즈가.....빠른 소진이라 발품 파셔야 할겁니다.

보드타러홍

*.223.31.86

꼭 매장가서 실측해보고 핏팅 후 부츠 구매하세요
운동화 265인데 쓰락시스 250 신어요

.건.

*.220.217.246

국민각 36 24는 S 사이즈에 맞는 분들에게 어울리죠 ㅠㅠ

발 크신분들은 더 돌려야할수밖에...

얄루얄루

*.42.211.103

헉 오픈라인매장은 어디를가야 많이볼수있을까요ㅜㅜ 바인딩이랑 부츠다 오프라인매장이좋을까요?
그리고 m사이즌데 전향각도 36/24면 붓아웃이나나요ㅜㅜㅜ

사신어린이

*.148.23.32

얼마나 누워다니실지 모르겠는데 눈과 하나가 되겠다! 이시면 붓아웃100프로

그냥 저냥 입문으로 천천이 누워보겟따 싶으시면 걱정 안하셔도 될꺼같네요.

예)데크 허리 사이즈가 250~260까지나오는 데크일경우 플럭스 vf  m 사이즈 바인딩과 k2 260 쓰락을 신을경우

앞발은 36이상 뒷발은 30도이상 주시고 데크와 바인딩 센터 잡으실때 바인딩 디스크 가운데다 나사를 꼽는게 아니고

한칸 앞꿈치로 밀어서 뒷칸에다 꼽아주시면 힐 붓아웃은 덜 나실꺼예요.

그래도 난다 그럼 더 고각 가시면 됩니다.

참고로 저는 노빌레 n8 it 168 데크 허리사이즈 264, 바인딩 xv s, 부츠 k2 쓰락 260 바인딩각도는 51/45씁니다.