[묻고답하기 이용안내]
애엄마보더라 프리로 즐겁게 타려했는데
마지막날 전향으로 돌려보니 또 신세계가 열리네여.. ㅎㅎㅎ
신랑한테 잼있다고 침좀 튀겼더니 꼼쳐둔 돈 있는지 사준다네요..ㅋㅋ
일단 거절없이 콜하고.. 가성비와 나름의 스타일에 시막으로 정했는데..

사이즈를 몇날며칠을 고민하고 있어서요..ㅠㅠ

162/55+@;; 여자치고는 체력이 좋은편이고..;;
빅톨 146 프리6년차 온리라이딩이며 쏘는거 좋아합니다

가계경제를 생각해야하니 잦은 기변은 무리라 더 신중합니다ㅠ
해머 입문이고 자세도 다시 잡아야하니 151이 맞는거같은데
타다보면 사이즈의 아쉬움을 분명히 느낄꺼같고..
156 타자니 질질 끌려다니다 이도저도 안될꺼같아 걱정되는데
그래도 긴게 나으려나.. 156 할까..
이걸 며칠째.. 153같은거 있음 고민도 안하겠구만
시꺼먼것이 잠도 못자게 하고 죽겠네영 힝ㅠㅠ

두개 차이가 클까요?그냥 긴거 갈까요?
엮인글 :

얼곧무

*.102.0.101

눈밥도 있으시거 온리라이딩이라고 하셨으니 긴게 여러모로 좋으실덥니다 56 추천!

네꼬님☆

*.101.193.133

컨트롤이 힘들까싶어 많이 고민되네여 답변감사합니다!

날아라가스~!!

*.169.105.207

체략과 근력은ㅊ별개의 이야기인지라 151이 더 맞으실것 같으십니다요.

네꼬님☆

운동은 꾸준히 하고 있는 편인데 그렇다면 조금 더 늘려도 될까요?

펭수빠

*.223.10.147

172cm / 65kg 남자입니다
시막 노말 160 타고있는데 좀 짧은거 살걸하는 생각이 마니 들어요
151 타시는게 재밌게 타실거같네욤..

네꼬님☆

체력 많이 빨릴까나요.. 답변감사합니다!

고라니와개복치

*.77.235.184

사람많은 스키장 다니시면 짧은거 ~
사람적은 스키장 다니시면 긴거 ~

네꼬님☆

무주베이스긴 한데 평일에 좀 다닐수 있어서 아주 많지도 그렇다고 아주 썰렁하지도~~

포엉

*.22.203.53

노빌레 n8 152 가계 경제 생각하시면 고민 끝

네꼬님☆

신랑이 n8타서 저도 고민해봤는데 예판가도 조금 높아서요.. ㅎㅎ
답변감사합니다

포엉

*.22.203.53

중고도 괜찮다면 151 매물 48정에 나와 있던데 참고하세요 ㅎ 물론 저랑 관계없는 매물입니다 ㅎ

캐츠비

*.181.203.67

시막으로 사신다는디....다른데크를 왜추천하는지 ㅡ.ㅡ

네꼬님☆

그래두 무플일까 걱정했는데 답변달아주셔서 감사해요^^

무한무도리

*.223.22.91

전 151을 추천드리지만 혹시
체력말고 근력에 자신 있으시면 156도 한번 도전을;;

해머로 151이면 프리덱 160정도의 유효엣지 나올꺼라 151만으로도 충분한 그립력을 체감하실 수 있습니다.

그럼에도 156도 추찬드리는 이유는 다음시즌말고 2~3시즌후에 아쉬움이 남을까봐인데... 2~3시즌안에 장비 기변 생각있을꺼 같으면 151로 가심이~~

네꼬님☆

답변 너무나 감사합니다. 이제 무릎아플 나이가 가까워오니
몸아껴 타야겠어요
결정에 많은 도움이 되었습니다

연구형

*.36.118.201

스펙으로는 151이 맞는듯 보입니다

네꼬님☆

넵 무리하지않겠습니다 감사합니다ㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

제가 글쓴님보다 키도 크고 몸도 더좋(?)아서 저는 시막 노말 156샀었고....

그전까지 평균 148정도의 라운드덱을 썼었고...

별로 여자여자하진 않지만 평소엔 저질체력.  

바인딩만 채우면 호랑이 기운이 샘솟아나 레파 원런도 가능은 한데 바인딩 풀면 눈밑이 푹 꺼지고 발을 절뚝이는 체력이구요.

처음 산 시즌 : 데크가 갑자기 넘나 길어지니까 끌려다니는것 같고 제어가 안됨... 겁도 많은 성격이라 컨트롤을 못하니까 과감하게 뭘 해보질 못하고 그냥저냥 실려다니며 보냄. 그러다보니 보드가 핵노잼..

두번째 시즌 :  데크는 죄가 없지 나한테 죄가 있을뿐.. 인걸 알지만 핵노잼된 보드 세포를 되돌리고자 라운드덱 하나 새로 샀더니 갑자기 보드가 너무너무 재미있어져서 자신감 충전되어 시막에 도전..... 나름 잘 타고 있어요.

다음 시즌 :  2021이 다음 시즌이지만. 아직 실력미달로  베이스가 겁나 새것 같으므로 한시즌 더 타고 기변할 예정

지금와서 드는 생각 : 151 샀으면 적응이 더 빨랐을것 같아요 ㅜㅜ

네꼬님☆

결정에 정말 많은 도움이 되었어요.감사합니다. 내년도 모르는데 몇시즌뒤를 생각하는게 너무 웃겨서..ㅋㅋ
저도 제스펙에 맞는걸로 잼있게 타고 그후에 생각해야겠어요^^

boanerges

*.106.222.177

무조건 151사세요 와이프도 156샀다가 내려갔더니 훨좋데요