[묻고답하기 이용안내]

아으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ ㅠㅠ 바인딩 미쳐버리겠네요

많은분들이 제넥X 추천해주셔서 감사합니다....그래서 더 갈등 때리고 미쳐버리겠어요

저는 2021 OES 월드컵 예판 구매자입니다....

여러번 여쭤보고 여러번 관심가져주시고 정보 많이주셔서 정말정말 감사합니다 ㅠㅠ 

1. 2021 플럭스 XV 구매

2. 2021 플럭스 XF 구매

3. 어떻게든 제넥X 중고매물을 구한다 ( 2021 생산 안한답니다 ㅠㅠ)

4. 2021 (일반)제넥 구매

5. 욕심 그만부리고 다른거 찾는다.......

나머진 도저히 모르겠어요.....  슬슬 한계가 느껴지기도...ㅜㅜ

여러분들이 추천많이 해주신 제넥X는 매물도없고 새로 생산도 안한다고 하니...

그냥 XV로 가는게 맞나 싶기두하구요.....

바인딩 정말 별거 아니라고 생각했지만 알면알수록 제일 어려운 녀석같습니다....

이번에도 한번만 부탁드립니다 감사합니다정말 ㅜㅜ

엮인글 :

Cider

*.62.216.49

저기...솔직히 말씀드릴께요.
장비란 100% 만족이란건 힘들고, 장비 궁합보다 중요한게 라이더가 받아들이는 느낌이라 생각합니다.
따라서 어느정도 절충안이 나오면 그 안에서 해당장비를 운용해보면서 본인 성향에 맞는 장비로 바꾸어 나가는게 맞구요. 정답이 정말로 없습니다.

Cider

*.62.216.49

계속 문답게시판에 올리시는데 어차피...답 안나올꺼 같아서 댓글달았고 악의성은 전혀 없습니다^^;;

hiyaa

*.7.48.7

맞는 말씀이세요! 조언 감사합니다 제가 장비구입에 대해선 성격자체가 정말 신중한펀이라서 이렇게됬네요 ㅠ 조언 정말 감사드립니다!

낙타뒷발

*.111.24.67

솔직히
바인딩
암거나껴도 모르겟음
단단하네 말랑거리네 적당하네 셋중하나임

개인적으로는 xf나 그냥 제네시스가는게 제일 무난하다고봐요

hiyaa

*.7.48.7

네 이제야 슬슬 바인딩은 거의 개인취향에 나뉜다고 볼수 있을것 같아요 감사합니당

한현호

*.165.80.150

1 번이요. Xv 좋아요.

단단하기도 괜찮고.. 반응도 괜찮고..

만족하며 사용중입니다.

근데 웃기게도 데크에 따라서 단단함이 다르게 느껴져요

어느데크에서는 엄청 단단하게 느껴지는 반면

어느데크에서는 전혀 안단단하게 느껴집니다..

hiyaa

*.7.48.7

와.....그건또 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바인딩 구입하고 여러데크에 착용 한번 해봐야겠어요

한현호

*.165.80.150

우드 해머에는 엄청 단단하게 느껴지는데

티탄데크엔 전혀 안단단하게 느껴지고..

그래서 사용하는데 전혀 불편함이 없고

엑스베이스같이 가벼운 바인딩을 올리면

모든 데크를 가볍게 만들어주더라고요.

바인딩차이.. 꽤 크더라고요..

하지만 보드타는데는 별 영향을 안끼쳐서....

오징어는 뭘해도 오징어더라고요 ㅠ

hiyaa

*.7.48.7

앗.....ㅎ....저두 오징어 수준이라...여태 고민했던 이유가 사라졌군용....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비타민씨익

*.39.204.50

xv로 가세요~중고판매 방어도 잘되니깐 타보고 안맞으면 xf도 경험해보고 제네시스도 경험해보면 되쥬~그게 장비지름의 맛 아니겠습니까ㅋㅋ

hiyaa

*.235.16.95

ㅎㅎㅎㅎ맞는것같아요 이제 결론은 이것저것 다 경험해보기 !! 

llikan

*.237.152.47

드레이크 레이다 추천

hiyaa

*.235.16.95

처음들어보네요! 감사합니다 참고하겠습니다

작은속삭임

*.62.213.40

답답한 마음에 올리시는건 알겠지만요.,
엄마가 좋아?아빠가 좋아?
랑 비슷한 질문입니다..
각자 스타일이 틀리고 느끼는게 틀리는데..
중고로 여러개타보고 맘에드는거
내년 시즌에 사세요..
본인 발과 몸이 원하는거 사시는게
낙타뒷말님 말처럼
딱딱한거 보통 말랑 빼고는 몰라요..

hiyaa

*.235.16.95

네 ㅜㅜ 바인딩은이제 거의 취향차이인것같네여 감사합니다 ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

제네시스X S사이즈가 없어서 그러시나요??
M 사이즈는 있는 거 같던데
만약 제네시스X S 사이즈가 없다면
저라면 XV나 제네시스 갈 거 같아요
지금은 제네시스 사용 중입니당

그리고 이전 댓글에서
EST는 톱니가 없긴 하지만 데크를 버튼 데크가 아닌 OES 데크를 사용하시기에 리플렉스를 사용하셔야 해서
톱니 말씀을 드렸습니당

hiyaa

*.235.16.95

아아아 네네! 제가워낙 발이작아서 M사이즈는 안되더라구요 ㅜㅜ

부츠 250 신고있어서....

이제 EST도 완전정복 했숩니다! 감사합니다

k0NG

*.124.94.115

xv에한표요

hiyaa

*.235.16.95

소중한 한표 감사합니다!!

캡틴아메리카

*.214.125.163

사실 정답은 없죠  ㅎㅎ 저에게 너무나 좋았던 장비인데 

님에겐 " 어 ? 이거 나랑 안맞는데 ? " 할 수 있거든요 .

정말 하드한거 좋아하면 XV 

적당히 하드한거 좋아하면 XF

근데 사실 저는 XV랑 XF 차이 모르겠더라구요 . ㅎㅎ  

위 모델은 다 좋은 모델들 이니 가장 이쁜 디자인의 바인딩 구매를 추천 드려봅니다  OES 와 가장 잘 어울리는 ㅎㅎ 

hiyaa

*.235.16.95

마자여 ㅜㅜㅜ OES랑 가장 잘어울리는 레-레 색상으로 가고싶은 욕심이..ㅎㅎㅎ

감사합니당!!

no name

*.116.23.174

지금 이렇게 고민하실때가 재미있쬬~ㅎㅎㅎㅎ  더헷갈리시게 제가 써본반딩중에 괜찮았던 놈들만 추천드리면

SP 마운틴 & 라이드 엘헤페 & 버튼다이오드(이제 단종이니 엑베나 제네X) & 밴트메탈 솔루션 

이놈들 추천해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 갠적으로 플럭스쪽은 저랑은 안맞더라구요 헐헐 

그리고... 올해 유니온이 참신하게 나오는거 같던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hiyaa

*.235.16.95

재미있으면서도 보드 장비의 세계는 너무어렵네여 ㅜㅜㅜ 

올해 유니온 참신한게 뭘까요!?? 급관심...ㅎㅎ 아틀라스인가...고거인가..여..?

붕붕봉봉

*.226.207.117

이러시면 첨부터 다시 도르마무....ㅋㅋㅋ 묻답 활성화에는 큰 도움이 되겠네요ㅎㅎㅎ

hiyaa

*.235.8.52

그...그...그렇죠...!! 이제 어떤 제품이 있다는것에 알고만 있어야겠어요 !

붕붕봉봉

*.164.62.157

다 최상급 모델이라 1~4 중에 금액 젤 착하고 디자인 맘에 드는걸로~~ 고고!!!ㅋㅋ 일단 뭐든 사서 써보고 직접 체감해보면 다음 지름으로 바로 연결됩니다~~ 처음이 어렵지 그 다음은 쉬워요ㅎㅎㅎ

hiyaa

*.235.16.95

역시 디자인 맘에드는게 쵝오인것같아요 !  감사합니다 ㅎㅎㅎ

GATSBY

*.149.242.189

개인적으로 코어에 무리를 줄 수 있는 플럭스 보다는..........

햄머헤드라면 플로우 인업고 바인딩을 적극 추천합니다.

다소 무겁지만 힐사이드 엣지 그립감이 정말 강력해 집니다.

베이스 플레이트도 높고 칸트 기능도 있구요.

hiyaa

*.235.16.95

코어에 무리라 ㅜㅜ.....그렇군요.....개인적인 의견 감사합니다 ! 인업고 편하다는 소리를

많이들어서 경험은 해보고싶네요 !

GATSBY

*.149.242.189

저희 햄머헤드 팀 라이더들도 지난 시즌부터 모두 플로우 인업고를 사용하고 있습니다. 아주 만족 하더군요.

돼랑보더

*.38.11.139

1~4번까지 모두 좋은 바인딩입니다.

가격이나 이월재고 유무로 선택하세요. 타시다보면

2번.3번 4번. 8번?? 이런식으로 나한테 맞는 장비 찾아갑니다요.

전 1>2>1>4>2 이렇게 변해왔어요....

hiyaa

*.235.16.95

와.....엄청 많이 바꾸셨어요 대단합니다.......저도 그렇게 될날이 곧..ㅠㅠ

fodo

*.163.39.72

xv 만족하며 쓰고 있지만 유니온 추천합니다

hiyaa

*.235.16.95

엇....ㅎㅎ 유니온은 프로그레스 말씀하시는건가요 

fodo

*.163.39.72

네 프로그레스 그리고 아틀라스도 리뷰보면 좋아지네요

hiyaa

*.235.8.52

아하 ! 참고하겠습니다 감사합니다 !

하이원광식이형

*.131.159.86

제가 음식 가서 제일 맛나는 메뉴 고를때 직원분께 묻는 방법입니다.

"뭐가 제일 많이 팔리나요?"
장비도 비슷할거 같습니다. 뭐가 제일 많이 팔리나요?
많이 팔리는데는 다 이유가 있는거죠
가격대비 성능, 편의성,AS 디자인 등등등

이 모든 부분을 감안해서 제일 좋은게 제일 많이 팔리는 제품 입니다.

라이딩 바인딩은 단연 XV / XF가 많다는거에 한표 던집니다.

hiyaa

*.235.8.52

엇 ㅎㅎㅎ...그런 생각이 들수도 있겠군요 !  많이 팔리는데는 다 이유가 있는거였군요......( 요건 당연한 소리..... )

생각치도 못했어요 ㅠㅠ 감사합니다

Anania

*.248.227.186

XV,XF,제네시스 3개 사용해봤어요 질문자님과 비슷한 전 240 사이즈

해머데크랑 세미해머에 사용했어요.

결론만 말씀드리자면 전 셋중에 XF가 가장 맞앗어요 좋다 나쁘다 어떤게 더 나은거보다

나한테 더 잘맞는거 찾는게 중요한것 같아요. 근데 전부다 사용안해보셧으면 결정은 질문자님이 하셔야 ㅠ

XV 꽉잘잡아주고 가벼운데 발이 좀 피곤햇어요 제네시스 발이 3개중에 가장 편햇던것 같은데 제 부츠가 쓰락시스

였는데 부츠를 파먹엇어요..그리고 전향이면 톱니도 좀 잘라야하고.

그래서 XF가 가장 아무 문제없이 타서 XF는 그대로 두고 드레이트 슈퍼스포츠 한개 구매햇어요. 

데크가 2장이라...  고민하다 한개 지르시고 나머지도 전부다 구매하셔서 천천히 사용해보시는걸로 ^^

제넼X가 아니고 그냥 제네시스 였어요 저도 제네X구하다가 스몰 없어서 그냥 제네시스 삿습니다 ㅎ

hiyaa

*.235.8.52

와 저한테 가장 공감(?) 비슷(?) 한 답변같아요 ! 역시 전부 써보고 저한테 맞는걸 찾는게 정답인것 같습니다!

하지만 총알이 부족하기에 신중해지고 있네요 ㅜㅜ 천천히 해봐야겠어요 

너무너무 감사합니당 ㅠㅠㅠ

Firststep~!!!

*.135.127.170

뭘 그리 고민하나요

다 써보면 됩니다. 바인딩은 중고나 신상이나 아무 상관없어요

하나 구매해서 써보고 중고로 팔고 딴 거 구해서 써보고 하시면 됩니다. 

그러다 보면 자기한테 맞는 바인딩이 뭔지 알 수 있겠죠. 

참고로

버튼 바인딩은 36도 이상 안돌아갑니다. 

36도 이상 돌리려면 인위적으로 디스크 가공을 해야 합니다. (손톱깍이)

참고하세요~~ 

hiyaa

*.235.8.52

맞습니다....고민 이제 그만끝! ㅎㅎ..... 이제 딱하나 골라서 이것저것 다 써볼생각입니다.

버튼은 디스크를 깍아야 한다고 하더군요 ㅜㅜ 의견 감사합니다!!

Doroci

*.234.215.138

아직 보린이지만 나름 바인딩은 여러가지 써봣네요.
엑베 제네x xf xv dm sf 포스 포지드카본

부츠는 쓰락 , 드라이버x 씁니다 .

100% 라이딩이구요 .

일단 옥세스 163 c타입 (카본)

에는 xf , 엑베 가 제일 베스트엿어요 .
무거운 데크가 아니라 제일 하드한놈들 보다는
좀더 소프트 한애들이 무리없이 잘맞앗습니다 .

Xv , 울트라fc 는 상대적으로 발 피로도가 심햇구요 ,
Xv는 무거워서 체력을좀 먹구 , fc는 가벼워서 덜먹는대신 발이더 아파서 발피로도가 심햇어요 .
대신 반응성은 좀더 좋앗지만 필요이상으로 바인딩이 단단한느낌이엇어요 .

타입알 159

여기에는 xf나 엑베 sf 보다는

Dm , xv , 울트라fc 가 더 나앗습니다 .
티탄이 들어간 뎈이라그런지 엑베는 특히나 더 이질감이 많이 들엇어요 . 반박자늦게딸려오는느낌?

그에비해서 xv나 울트라fc는 몸과 발 포지션의 움직임에 바로바로 반응해주는 느낌이 들엇습니다 .

단점으로는 아무래도 티탄덱이기에 체력이 빨리더군요 . 궁합자체는 xv 가 최고엿습니다 .

Oes에 티탄유무에 따라서 고르시면 될것같습니다.

티탄이 잇다면 xv 를 추천하고요
티탄이 없다면 xf .
편한걸 원하시면 엑스베이스나 제네x 를하시면 좋을듯 합니다 .

현재저는
옥양엔 엑베를
타입알엔 xv를
N8 엔 xf를 사용합니다

hiyaa

*.235.8.52

와...... 도로시님 대박이네요.....보린이 맞나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽 ㅜㅜㅜ

참고용으로 이글은 꼭 저장해두겠습니다 정말 감사합니다.

OES 월드컵 제품은 티탄이 있는제품이여서 아무래도 XV를 사용해야 맞는것 같아요

제가또 워낙 하드한걸 좋아해서 ㅎㅎ... 

의견 정말 감사드립니다!

Doroci

*.234.215.138

Oes 데크를 안타봣지만 좋은 선택이 될듯 해요~

티탄덱기준

대신 xv는 생각보다 조금은 무겁습니다 .
다만 프레스는 있는그대로 전달해주며 반응성 역시 좋아요 .

포지드카본은 가벼운대신 발의피로도가 심하며 더 꽉 잡아주는만큼 정말 발가락만 들어도 엣지가 먹규들어가는 기분이 들정도로 반응성은 끝판왕이엇던것같아요 .

반면 특히 버튼 제품들은 그 특유의 쫀득함이 피로도를 덜어주고 가벼운대신 반응성이 늦은 느낌입니다 . 자세와 발은 들어서 포지셔닝이 됫는데 데크가 무거워서 조금늦게 바인딩에 딸려오는 느낌이랄까요 ?

비교적 가벼운 카본인 옥양에게선 오히려 경쾌함이 더 플러스되는 바인딩이지만 티탄인 타입알에선 마이너스 엿엇어요.

참고가 됫다니 다행입니다 .

hiyaa

*.235.8.172

반응성 하나믿고 가겠습니다..!! ㅎㅎ 

엣지가 먹고들어가는 기분 기대되네용!

발의 피로도야...뭐.... 제가 단련하면 되는 부분이겠져 ㅎㅎ 

감사합니다!!

BRTNT6

*.126.35.45

장비는 자기만족이에요
장착하고싶은거 하는게......
유니온 프로그레스 추천!! ㅋ

hiyaa

*.235.8.172

넹 자기만족이 맞는것같아여 ! ㅎㅎ

유니온, 플럭스 여러가지 전부 써보려구요 ㅎㅎ 프로그레스 지금은 구하기가 어렵네요 ㅜㅜ

나중에 기회가 된다면 꼭 !