[묻고답하기 이용안내]

집이 전남 순천인데 작년엔 휘팍 시즌권 끊어서 2박3일 일정으로 3번 갔습니다

휘팍이 설질이 좋긴 했는데 자주갔던 무주에 비해서 슬로프가 짧아 타다보면 흥미가 쉽게 없어져서 올해는 다른곳으로 갈까 생각중입니다

1. 가깝고 당일치기 되고 슬로프 재밌게 탔던 무주, 다닌다면 시즌권에 셔틀버스 시즌권(25만원)까지 해야되서 너무 비싼게 단점

2. 원래 해온것처럼 웰팍이나 용평으로 2박 3일일정으로 다니자. 대학생이라서 자차가 없어 셔틀타기 하루 전날 다른지역에서 숙박해야되는 번거러움과 숙박비와 교통비가 든다는 단점

고민되네요...다른분들이시라면 어떻게 하실건가요?

엮인글 :

용인_병아리라이더

*.231.83.98

자차 없다면 스키장 가기 힘들죠..

비싸더라도 셔틀 가능한 곳으로..

llikan

*.237.152.47

올해 셔틀은 거의 없다생각하시는게 맘편할수도있어요

캡틴아메리카

*.214.125.163

하이원이 슬롭 길어서 좋긴한데 셔틀이 어떻게 될지 모르겠네요 ㅜ

soulpapa

*.185.151.27

저도 위분들과 같은 의견 셔틀이 있다면 셔틀타고 나녀야 하지 않을까요??? 우선 셔틀운행이 되는지 부터 확인되어야 그에 맞춰서 결정하는게 좋을 것 같습니다.

주변에 보드타는 분 없으시려나? 카풀 알아보셔서 무주쪽으로 방향을 잡는 것도 나쁘지 않을 것 같은데...

hiyaa

*.235.8.52

저도 이곳저곳 엄청 돌아다니면서 매시즌 옮겨다녔습니다 .. 정말 힘들더군요 ㅜㅜ 하지만 제 개인적으로는 설질 좋은곳이 최고였어요... 전 참고로 웰팍 다닌답니다..ㅎㅎ

검은토끼

*.111.5.188

그것보다 셔틀 유무를 파악해야 할거 같아요
코로나 때문에 셔틀 안할수도 있어서요..

펭하

*.151.125.238

제일 가깝고 셔틀있는곳이 짱입니다 ;;;;

Cool-보더

*.226.28.254

와 전남순천에서 휘팍까지...대단하시네여....

시간여유가 된다면 시즌방을 잡으시는게 비용적 측면에서는 오히려 가장 저렴할것같고 

여건이 안되신다면 2박3일로 두어번 가시는게 좋을듯 하네여.

휘팍이 좀 짧으시다면 용평레인보우나 하이원쪽 코스를 추천드립니다.