[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

oes직구로 오늘 새데크를 받았는데 까보니까 왁스흔적인가 싶었는데 손톱으로도 안긁어지고 검은색 주황빛이 감도네요

배송중에 녹이생긴걸까요 아니면 만들어두고 파는대 녹이생긴게 배송된걸까요?

그냥 매직으로 덧칠해서 놔두긴했는데 녹지우개라도 사서 벗기고 놔두는게 나을까요?

베이스 엣지튜닝도 추가한건데

oes worldcup1.jpg

oes worldcup2.jpg

oes worldcup3.jpg

oes worldcup4.jpg

oes worldcup5.jpg

Seongminator

*.227.59.14

한번 타믄 사라질 정도인듯

캡틴아메리카

*.146.39.203

순정 그대로면 스키장 가서 타시거나 엣징 하면 싹 깨끗해집니다 하겠는데 

엣지튜닝 까지 했는데 저렇게 녹이 생기다니 ㅜ 

취향

*.215.145.165

요즘처럼 습한 날씨에 공기중에 노출된 금속면에 녹이 생기는 건 당연하죠.
게다가 엣징까지 하셨으면... 코팅따위 없는 속살이 드러난 거라 녹이 더 잘 생기구요.
초(식초말고... 태우는 초)칠 좀 해 두시면 공기와 접촉하지 않아 녹 덜 생길거에요.

검은토끼

*.237.55.180

엣지에 녹은 자연스러운거에요!

해머햄스터

*.85.17.134

칼이많아서 강재랑 녹에 민감한 편이기도하고

웬만한 탄소강1095crovan cpm3v 대검들도 소금물뿌리지 않는이상 오일방청제나 그리스없이 장마철 방치에 멀쩡한데 

배송되는 4일만에 이렇게 되는 퀄강재면 괜히 oes샀나싶네요.

본사에서smm 같이 플렉스 다르게 안만든다하고 국내데크는 어디서오는건지 찝찝해서 직구한건데

있던 녹지우개로 갈아서 대충써야겠네요

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 엣지에 사용되는 철은 크게 두가지로 나뉘는데

하나는 순철이고 하나는 스텐레스 입니다.

장단점은

순철 - 엣지 가공이 용이하다, 엣지 그립력이 좀더 쫀득하다. 엣지 접착력이 좀더 좋다. 엣징후 녹이 잘슨다.

스텐레스 - 엣지 가공이 어렵다. 엣지 그립력은 단단하다. 접착이 잘 안되어 엣지가 벌어지는 경우가 있다.

녹이 잘 안슨다.

이정도 입니다. 탄소강으로 엣지 소재를 만드는 업체가 있으면 제가 가장 먼저 사용해 보고 싶군요.^^

GATSBY

*.38.18.146

그리고 국내데크 브랜드 오너 입니다.^^
저희는 튀니지 니데커 공장에서 만듭니다.

GATSBY

*.149.242.189

엣징하면 녹이 더 생깁니다.

그리고 장마철에 녹이 끝판왕으로 생기죠.

하지만 이정도라면 성능엔 지장이 없습니다.

지우개로 지워도 없어질 정도 같은데...녹 제거 후에 검정유성 매직으로

엣지를 쭉 칠해주세요. 시즌 시작할때 까지 녹이 안생깁니다.

해일로

*.7.230.196

스텐엣지네요 엣지중에서 젤 튼튼한 소재로 알고 있습니다

GATSBY

*.38.18.133

때깔로도 엣지를 파악하시다니