[묻고답하기 이용안내]

작년에 보드 입문한 쌩초보입니다.

올해는 시즌권 끊고 장비사서 타려고하는데 처음부터 해머데크 전향각으로 연습하면 어렵고 위험할까요 ? ??

엮인글 :

번개도리

*.83.120.77

해머를 타려고해도 S는 가능하셔야 ..........

슈어락

*.140.241.228

그냥 전향각은 나중으로 하는게 좋을까요  ?  ? 

번개도리

*.83.120.77

전향각이 중요한건 아니구요 낙엽만 타실줄 아시면 전향으로 낙엽을 타보시는게........ 완전 초보라고 생각되시면 아예 첨부터 장비풀로 셋팅하시고 강습을 한타임 하시는게 나을것 같네요~~^^

슈어락

넵 강습 한두타임 할까 생각중이에여 주변에 전향타는사람이없어서 .. 

쏘레비

*.235.24.174

작년기준 어느 정도의 라이딩을 하셨어용?

슈어락

계속 스키타다가 작년에 처음시작해서 2번타고 큰 s자 가끔 될정도였던거같아요

쏘레비

*.235.24.174

엄.. 죄송하지만 당장해머를 쓰시기엔 좀 위험할것같습니다. 시즌초에 렌탈이나 막데크로 슬턴정도 가볍게 턴을 구사는 하셔야.... 해머로 넘어와서 그나마 안정적이게 연습가능하실거에요..

Ellumi

*.108.5.210

알려주실 분이 있다면요

슈어락

기본강습 몇번 받아보려합니다

꿈나무1

*.122.10.48

처음엔 어렵죠....

근데 전향을 목표로 타실거면 하루라도 빨리 전향으로 돌려서 타는걸 추천 드려요

어중간하게 1~2년 덕으로 타다가 전향 넘어가서 자세 고치는 시간까지 합치면

오히려 초반부터 전향으로 익숙해지는것도 괜찮은 방법입니다

대신 덕으로 턴을 못하는 상태에서 알려줄 사람도 없는데 전향으로 바꾸면 턴 하기까지 첨에 애좀 많이 먹을겁니다

그래서 일단 기본은 강습을 받거나 아니면 공부를 많이 하셔야됩니다

슈어락

전향 시작해서 s자까지 강습을 받는것도 괜찮을까요 ? 

꿈나무1

*.122.10.48

강습이 가능 하시다면 바로 전향 가시구요

외경 까지 배우고 나오면 좋을텐데

비용이 부담되시면 베이직 카빙까지 배우시는걸 추천 드립니다

한달에 2~3번 강습 받고 나머지 공부하면서 연습하세여

일단 전향은 기본적으로 턴이 되야 재미가 붙어요 

늦은밤하늘

*.244.37.33

S자까지 좀 편하게 하고나서 넘어가는거 추천드립니다. 의느정도 데크 컨트롤이 가능해야 전향 넘어갈때 이해가 쉬울거예요.
물론 전 카빙까지 살짝 맛보고 넘어갔는데도 전 개고생 중입니다.ㅋㅋㅋㅋ
일반 라운드 덱으로도 어느정도 전향 기초 정도는 연습해볼수 있으니 일단 턴부터!?

슈어락

고민이네여 아예백지일때 배우는게 나을까 해서 생각해보긴했는데 . .

winkle

*.109.240.133

저도 턴이나 급제동정도는 하실줄 안다음이라고 생각하긴하는데 첨부터 알파인으로 타시는분들도 계시니깐요.. 일단 강습받으신다니 충분히 고민해보세요~

슈어락

답변 감사합니다 ㅎㅎ

시풍이

*.212.20.165

안녕하세요 저도 작년에 헤머입뮨한사람인데요
s자도안된상태에서 허세들어서 고각올리고 타다가 많이넘어지면서 탓어요 하지만 견디면 근방적응되요 ㅎㅎ유튜브많이보세여~ 강습받으면 더 좋겟지만 혼자도 가능합니다

지누지누_

*.143.69.66

저는 전향 입문했을 때 덕스탠스랑 전향이랑 느낌이 너무 달라서 그냥 보드 처음 입문할 때부터 전향으로 입문해도 되겠다 싶은데

해머데크는 또 다른 얘기에요 라운드데크를 전향으로 놓고 타시다가 나중에 해머로 넘어가시는 걸 추천드려욥

무한무도리

*.70.51.29

전향각 입문은 상관 없는데 해머가 걸리네요.
처음 해머타시면 직진성이 강해 슬로프를 좌우로 많이 쓰셔야하는데 사람들 많으면 신경쓰여서 더 타기 어려울듯힙니다.
입문은 프리덱으로 하심이...

광란

*.15.41.178

저도 전향 자체는 상관없다고 생각 합니다. 다만 초보자가 해머를 탈시 데크에 적응을 못할 확률이 높아요. 알파인으로 입문하는 사람이 있는만큼 못할것 없지만 굳이 해머로 입문하시겠다면 다루기 쉬운 우드덱에 길이도 좀 짧게 가시는걸 추천드립니다.

비발디의노계

*.9.125.114

S자 이제 시작이신데 ㄷㄷㄷ 엣지 꽂혀서 날아지도 모르겠네요 속도 적응부터 하셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

휘고

*.70.16.68

강습 받으시면 충분하십니다.

강사도 전향각으로 타시는 분이면 문제없을고같습니다~